Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

брать или не брать на работу бывшего предпринимателя?

• Автор теми Автор теми Natadoors
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10668

С одной стороны, человек с хорошим опытом, таким людям свойственно обладать амбициозностью, решительностью, хваткой и инициативностью

с другой стороны, с могу ли я управлять этим человеком?
сможет ли он после не удачного опыта ведения бизнеса проявлять инициативу, а не просто делать, то что ему скажут?

плюсов и минусов много, хочу узнать ваше мнение

По человеку нужно будет смотреть.

Что мешает взять с месячным испытательным сроком и если не оправдает то уволить согласно КЗОТа?

С одной стороны, человек с хорошим опытом, таким людям свойственно обладать амбициозностью, решительностью, хваткой и инициативностью

сможет ли он после не удачного опыта ведения бизнеса проявлять инициативу, а не просто делать, то что ему скажут?

сейчас очень тяжело найти нормального работника. все нормальные сами на себя работают. К Вам могут идти, чтобы научиться или клиентов набить.

сейчас очень тяжело найти нормального работника. все нормальные сами на себя работают. К Вам могут идти, чтобы научиться или клиентов набить.

у меня тоже была такая мысль, но человек занимался совершенно другой деятельностью
хм... получается бывшему ФЛП работу найти сложнее чем студенту, так как все очень настороженно относятся

Если чел. на пр-во - можно попробовать. Если с налом работа - пробейте человека через ментов, если перспективный кандидат. Очень много аферюжек, очень способных.

хм... получается бывшему ФЛП работу найти сложнее чем студенту, так как все очень настороженно относятся

Точно такое же отношение к бывшим милиционерам или бывшим налоговикам :))

Точно такое же отношение к бывшим милиционерам или бывшим налоговикам :))

ссори конечно, но понятно почему такое отношение :)

Если чел. на пр-во - можно попробовать. Если с налом работа - пробейте человека через ментов, если перспективный кандидат. Очень много аферюжек, очень способных.

а разве способные аферисты это обязательно предприниматели?

Как по мне, вопрос весьма пространный, так как нет достоверной информации. Предприниматель предпринимателю рознь. Кто-то имел сеть магазинов, а кто-то ЧП открыл, чтоб лоток на барабане открыть и носками торговать. Любой из этих вариантов достоин уважения - человек попробовал организовать свое дело, но только уровень, согласитесь, совершенно разный. А Вы указываете "предприниматель" - как будто это однозначная характеристика человека... Может, Вы имели в виду, "предприимчивый"))))
Вы задали вопрос - сможете ли Вы им управлять?
Опять же, что тут можно сказать? Если Вы в состоянии обеспечить человеку достойную оплату труда и перспективу, тогда он будет управляем. Если нет, ответ очевиден.
Мое мнение - нужно смотреть на человека, а не на резюме. Резюме вторично. Опирайтесь на свой опыт и интуицию. Если сомневаетесь - пригласите профессионала, который сможет протестировать соискателя. Не бойтесь потратить лишние несколько сотен и пару дней, ведь персонал - это наше "все"! Вы же не хотите взять сотрудника на месяц...
Удачи!

Точно такое же отношение к бывшим милиционерам или бывшим налоговикам )
Если бы все налоговики создавали темы на ХФ и давали толковые консультации, то отношение бы к ним сильно изменилось:yahoo:

Останнє редагування:
Если бы все налоговики создавали темы на ХФ и давали толковые консультации, то отношение бы к ним сильно изменилось

Пока они "там" они не имеют на это права :)
Просто часто сталкиваюсь с девчонками которые ушли с налоговой из-за того что их эта работа достала а найти работу теми же бухгалтерами не могу. Работодатель видит последнюю запись налоговая и все. Каюк.

А Вы указываете "предприниматель" - как будто это однозначная характеристика человека

на самом деле, меня именно этот момент и волнует
мне понятно, как происходит трансформация из наемника в человека который работает на себя, а вот наоборот...
однозначно пугает то, что он пришел за идеей, а уж как её воплотить у него достаточный опыт
ок немного о кандидате
девушка 35 лет, последние 15 лет занималась швейкой, из-за сложившийся личной ситуации, бизнес был продан. ВО, приятная внешность, общительная и целеустремленная. Негативных эмоций я к ней не испытала, скорее наоборот, исключительно позитивные.
Когда я начала обсуждать этот вопрос со своими друзьями и знакомыми, то все однозначно сказали, что таких людей брать не стоит:confused:

Хм..... возможно они правы.

Можете считать меня занудой, но я не люблю трепа "вкратце" - лишь бы флудонуть...
Поэтому считаю, что "друзья и знакомые", как, собственно, и мы-форумчане, вряд ли могут посоветовать Вам что-то дельное о конкретном человеке, которого и в глаза не видели. Невозможно ставить штампы на людей, даже не пообщавшись с ними. Для меня лично, взгляд, манера общения, ужимки, внешность, пунктуальность (даже при первой встрече) играют огромную роль. Поэтому что можно сказать, не видев человека?
Вы должны понять - чего конкретно Вы опасаетесь. Если речь идет о том, что соискатель пришел к Вам за идеей, тогда определитесь насколько она (идея) уникальна. Ведь если бизнес держится исключительно на Вашей харизме, личных связях, многолетних контактах, то чего Вам бояться??? Конкурентов и так - полный город))))) Другое дело, если Вы используете действительно уникальные методы продаж, имеете ценные базы данных, новые технологии, разработанную Вами систему управления персоналом и связями с поставщиками, тогда да...
Опять же, то описание, которое Вы дали на потенциального сотрудника, больше подойдет для сайта знакомств)). Ведь самое главное - на какую должность Вы собираетесь взять этого человека - Вашего непосредственного помощника, руководителя одного из салонов (магазинов), обычного менеджера и т.д., ведь у каждой из этих вакансий и доступ к ценной информации совершенно разный.
Совет мой будет такой. Если человек Вам понравился, произвел хорошее впечатление и Вы уверены, что он сможет приносить прибыль компании, но у Вас есть определенные сомнения в его деловой порядочности - поручите ему развивать новое направление. Тогда Ваши риски минимальны. Если все получится, то Вы в шоколаде - и человека хорошего самодостаточного получите в коллективе и прибыль дополнительную от нового направления деятельности. Если же Ваши опасения подтвердятся, и человек, разработав новое направление, уйдет заниматься им в собственное плавание, то у Вас-то ведь все равно оно (направление) в том или ином виде останется, и Вы также сможете его дальше развивать. А оно обязательно будет перспективным, ведь будь оно сомнительным, человек бы не ушел.
В общем, как-то так:)

Останнє редагування:
А оно обязательно будет перспективным

полностью с вами согласна, уверенна все будет хорошо.
я правильно вас поняла, что вы бы не обратили бы внимание на предпринимательский и довольно большой опыт человека?

Имхо: женская интуиция + личное общение + испытательный срок + немного "пробить" прошлое/настоящее рекрута = все станет на свои места. :) И не надо будет гадать на кофейной гуще.

хм, а если бы речь не шла об предпринимательском опыте "пробивать" не надо было?:) или "пробивать" всех?

Если с перспективой продолжительного сотрудничества - почему бы и нет? Что тут зазорного или непорядочного? :незнаю:

я правильно вас поняла, что вы бы не обратили бы внимание на предпринимательский и довольно большой опыт человека
Как раз бы обратил внимание и порадовался))))), что такой человек пришел ко мне.
Однако, Ваши опасения и перестраховки я НЕ считаю беспочвенными, поэтому и порекомендовал направить опыт, энергию и предприимчивость такого сотрудника на проработку нового направления. Пока он будет этим заниматься, Вы сможете спокойно оценить его профессиональные и человеческие качества, что называется "присмотреться" и принять взвешенное решение - по пути Вам или нет.

женская интуиция + личное общение + испытательный срок
Практически беспроигрышная формула:yahoo:

уверенна все будет хорошо.
Вы, главное, не забудьте поделиться с нами, чем все закончилось-то:confused: Бо дуже цикаво....

на самом деле, меня именно этот момент и волнует
мне понятно, как происходит трансформация из наемника в человека который работает на себя, а вот наоборот...
однозначно пугает то, что он пришел за идеей, а уж как её воплотить у него достаточный опыт
ок немного о кандидате
девушка 35 лет, последние 15 лет занималась швейкой, из-за сложившийся личной ситуации, бизнес был продан. ВО, приятная внешность, общительная и целеустремленная. Негативных эмоций я к ней не испытала, скорее наоборот, исключительно позитивные.
Когда я начала обсуждать этот вопрос со своими друзьями и знакомыми, то все однозначно сказали, что таких людей брать не стоит:confused:

Я считаю , что людям нужно всегда давать шанс. Ваши друзья эту девушку-кандидата в глаза не видели, а дают совет не брать:( По поводу, сможете ли Вы управлять работником, все зависит только от Вас.

Ваши друзья эту девушку-кандидата в глаза не видели, а дают совет не брать

я для этого и создала тему, что бы понять почему, предвзятое отношение

Я считаю , что людям нужно всегда давать шанс

лично для меня факт того, что человек работал на себя не является минусом, у нас очень много общего, уверена что сотрудничество будет легким и даст свои плоды, но я присматриваюсь конечно...

Назад
Зверху Знизу