Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

браки по расчету

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4624
браки по расчету

Народ, вот частенько болтают что девушки ищут себе богатых мужей, выходят за бабки и т.п. В принципе никогда не возражала, вроде так бывает, женщины выходят замуж без любви ради денег, продают так сказать свою красу небесную воротилам бизнеса.
А вот недавно гуляли с муженьком и решили посчитать реальные случаи браков по расчету, такие про которые мы не по телевизору слышали, а реально знали этих людей. Вот интересный результат получился.
Мы смогли насчитать 9 случаев когда мужчина женился на женщине без любви, исключительно из корыстных соображений (прописка, наследство, связи, папочкины связи, квартира и один просто альфонс).
И только одну женщину, да и при том притянутую за уши, потому как ща ясно видно что она своего благоверного обожает.

А вот у вас как с такими наблюдениями? Можете посчитать своих знакомых? Могет мужики про нас напрслину возводят.

У меня таких случаев нет, больше знакомых девушек выходили за парней из боязни остаться старой девой, но это я по расчету не считаю :)

У меня таких случаев нет, больше знакомых девушек выходили за парней из боязни остаться старой девой, но это я по расчету не считаю :)
не ну я думаю из моральных расчетов это не то. я имела в виду материальную выгоду в той или иной форме.

Я бы сказал, что в наше время все браки делятся на браки по расчету и на браки по залету.

Не смогла бы выйти замуж по расчету:-(

Не смогла бы выйти замуж по расчету:-(
это мы все так говорим, а мужики не верят. почитай женский раздел, почти в каждой теме кто-то пишет что бабы токо богатых любят.
хатю статистики!

это мы все так говорим, а мужики не верят. почитай женский раздел, почти в каждой теме кто-то пишет что бабы токо богатых любят.
хатю статистики!
ну, раз бабы только богатых любят, надо понимать, что мужики только безмозглых дамочек любят!!!

ну почему?
я бы вышла замуж по расчету.теперь.уже.моя психика еще и не к такому готова.
цинизма достаточно.
только вот, брачный контракт пришлось бы внимательно составлять. и не в этой стране.

ну зачем так грустно? тебя что жена не любит?

Почему же, любит :) :) :) Но кто сказал, что расчет и любовь - взаимоисключающие вещи? Дело в том, что если имеется пара любящих друг-друга людей, то они поженятся в двух случаях:
1. По залету.
2. Выполнив расчеты и подсчитав где, как, за чьи деньги они будут жить, что в семью будет приносить муж и что жена. И увидят что баланс сходится.

Вы вот считаете, что если в семью что-то приносят и муж и жена - это не брак по расчету. На самом деле это все равно брак по расчету, хотя вступая в брак свое материальное положение улучшают оба - и муж и жена. Но обоими движут корыстные мотивы. Муж хочет домашний борщ, жена хочет ремонт и мебель... На двоих нужно покупать меньше одеял, кроватей, продуктов, цветов, бензина, стирального порошка, чем если жить по отдельности и т.д.

В общем вступление в брак - это коммерческое мероприятие. Если обстоятельства у пары складываются так, что вступление в брак не приносит выгоды - они просто не будут жениться.

До тех пор, пока невеста не залетит.

Или пока обстоятельства не сложатся по-другому.

Как верно сказал Ферокс, одно другого не исключает.
Я знаю девушку, которая порсто хотела замуж и вышла за первого, кто ей это проедложил. Живут хорошо, ребенок растет.
Просто если девушка хочет, что бы были деньги в семье, то будет выбирать из обеспеченных того, кто ей еще и нравиться.
Мужчина, который с помощью брака ищет выгоды, мне просто противен.

Богатая тема:)Подруг таких расчетливых нет, скорей наоборот...А сама..хех:-)
Когда я вышла замуж-довольно таки скоропалительно-многие решили что я залетела.На втором месяце супружества я начала уже психовать услышав очередной такой вопрос:-)
Потом пошла волна слухов что на самом то деле я вышла замуж по расчету:-)
Мы с мужем, когда это обсуждали, пришли к выводу что таки да, я вышла замуж по расчету, а он женился на моей московской прописке:-)Я польстилась на его коллекцию дырявых носков, а он на мою прописку в московском районе города Харькова:-)

Ферокс, хорошо сказал.
Тогда я по любому вышла замуж по расчету.И за кого бы я не вышла замуж-все равно это было бы по расчету.Ну вот такой я человек, романтика-не мое.Я больше думаю о том что мы будем завтра есть, чем укрываться, каким транспортом пользоваться, много чего, в общем.
Хотя говорить что из брака я извлекла массу выгод...Я бы наверное не стала.В чем то лучше одной, в чем то-вдвоем.
И если бы нам было негде жить(отдельно,разумеется, от прочих родственников), мы бы оба были студентами и не зарабатывали или почти не зарабатывали-я бы точно не вышла замуж.Смысл?

Мне кажется нужно разделить два понятия - продажность и рассчёт.
Имхо не рассчитывают (то есть не планируют) только люди ветренные.
Даже романтики рассчитывают на то, что им будет хорошо с партнёром, таким же романтичным, как он сам/она сама.
Думаю, что Киллер имела ввиду продажность. То есть те случаи, когда девушка просто пытается себя выгодно продать.
В моём окружении таких случаев не было и нет.

хатю статистики!

не обращай внимания, то там mypage выступает. Повыступает и перестанет :)

to Banshee: off кажеться, у Пелевина это немного по другому звучало :)
Ferox прав, но слегка утрирует. Борщ это слишком мелко.
Любые отношения подразумевают взаимовыгоду, кто-то реализует свои амбиции, кто-то свою потребность кого-то защищать, но взаимовыгода есть всегда, просто не все об этом задумываются.

Думаю, что Киллер имела ввиду продажность. То есть те случаи, когда девушка просто пытается себя выгодно продать.
В моём окружении таких случаев не было и нет.

Да, думаю, что именно это и имела.
Я пока что смогла вспомнить только одного мальчика, который собирается жениться на богатой девочке, у которой папа - владелец спорт.клуба, где он занимается. Сам он никто и зовут его никак, но очень-очень красивый и ****и. Тра..ется с другими, а свою кисоньку бережет, перед другими бабами он МАЧО, а перед ней лебезит, тфу, противно аж. И все его знакомые про это знают.

А женщин таких не могу припомнить :( Все подружки некорыстные у меня :)

Мне кажется нужно разделить два понятия - продажность и рассчёт.
Имхо не рассчитывают (то есть не планируют) только люди ветренные.
Даже романтики рассчитывают на то, что им будет хорошо с партнёром, таким же романтичным, как он сам/она сама.
Абсолютно согласна :-)
Продажность - фу, это низко. Тем более, учитывая то, что я-бесценна...:-)
В расчете не вижу ничего аморального (естественно, любовь не исключается). Все мы люди и удовлетворять нужно не только ментальные и духовные потребности, но и бытовые. А те, кто кричат о своей абсолютной нерасчетливости - либо врут либо...врут :-) Есть, конечно, такие, которые выше всего земного, но таких не очень-то и много :-) О высоком и прекрасном начинаешь думать тогда, когда удовлетворены все низменные потребности :-)

По-моему, браки по расчету длятся намного дольше-все таки как бы ни было быт убивает даже самую сильную любовь

По-моему, браки по расчету длятся намного дольше-все таки как бы ни было быт убивает даже самую сильную любовь

Извините за мой французский, но это и х..евый быт, и х..евая любовь, коли уж так происходит. :)

Назад
Зверху Знизу