Брак по старинке

• Автор теми Автор теми кляк
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 93
Брак по старинке

по мере дряхления, начинаю по новому смотреть на процедуру брачевания... подбор родителями будущей пары, имеет достаточное кол-во положительных моментов: к ссорам молодых, родители по идеи должны будут относиться более мудро, более критично относится к шалостям собственного дитя, более надежная защита "от *****а", вряд ли кто либо пожелает своему ребенку таинственного принца/ принцессу, "ищущих себя"...
высказываемся господа...

подбор родителями будущей пары ни к чему хорошему в результате не приведет...Не родителям де вместе с парой в быту притираться друг к другу,принимать решения на семейном совете,рожать и воспитывать детей...В результате пара проживает не свою,а чужую жизнь и нет возможности провести рабоиу над ошибками...

высказываемся господа...

Господа все в Париже (с)
В любом человеческом поведении есть рациональное зерно. В идеале пропорции голосующих про и контра 50/50 должны сложицца. В реале - каждому свое.

по мере дряхления, начинаю по новому смотреть на процедуру брачевания... подбор родителями будущей пары, имеет достаточное кол-во положительных моментов: к ссорам молодых, родители по идеи должны будут относиться более мудро, более критично относится к шалостям собственного дитя, более надежная защита "от *****а", вряд ли кто либо пожелает своему ребенку таинственного принца/ принцессу, "ищущих себя"...
высказываемся господа...

Я вот тоже об этом подумываю на старости,с высоты прожитых)).Мне очень хороших женихов родители сватали,а я только от того ,что сватанный родителями -отбрыкивала

бред да и только,как собаки дрессированные,на что натаскали так и будут жить...а ка кже свои интересы,амбиции взгляды на институт брака и жизнь в целом...не овощей же воспитывать,а людей надо,со своими мыслями в голове и желаниями и умением получить желаемое

бред да и только,как собаки дрессированные,на что натаскали так и будут жить...а ка кже свои интересы,амбиции взгляды на институт брака и жизнь в целом...не овощей же воспитывать,а людей надо,со своими мыслями в голове и желаниями и умением получить желаемое
муслимы так в большинстве случаев живут,и тех кого я знаю,вроде не плохо живут

подбор родителями будущей пары ни к чему хорошему в результате не приведет...Не родителям де вместе с парой в быту притираться друг к другу,принимать решения на семейном совете,рожать и воспитывать детей...В результате пара проживает не свою,а чужую жизнь и нет возможности провести рабоиу над ошибками...
имхо. в последнее время, мы стали такими капризными, слова компромисс, уступка, по сути уже забыты, любую мелочь мы возводим в принцип... и все потому, что у нас есть запасной "аэродром" в виде родителей, которые утрут нам сопли, зарядят нас энергией на продолжение священной войны за идеалы... а если этого не будет?

и? он не хочет мыть посуду, у нее тоже нет желания... кто по вашему должен уступить?

муслимы так в большинстве случаев живут,и тех кого я знаю,вроде не плохо живут

ну знаешь,каждому свое,в африке в племенах тоже живут без много чего к чему привыкли мы и глядя на них с одной стороны можно сказать не плохо,например экологически все чисто,не то что у нас...а с другой стороны не так ужи айс,мне бы например описанное ТСом не подошло никак,чем больше навязывают тем больше хочется послать навязывающих и скинуть груз насильно на тебя взваленный

чем больше навязывают тем больше хочется послать навязывающих и скинуть груз насильно на тебя взваленный
а вы имеете возможность самостоятельно оплатить все свои желания?

имхо. в последнее время, мы стали такими капризными, слова компромисс, уступка, по сути уже забыты, любую мелочь мы возводим в принцип... и все потому, что у нас есть запасной "аэродром" в виде родителей, которые утрут нам сопли, зарядят нас энергией на продолжение священной войны за идеалы... а если этого не будет?

и? он не хочет мыть посуду, у нее тоже нет желания... кто по вашему должен уступить?

купить посудомойку,нанять домработницу,распределить обязанности,есть куча выходов из положения было бы желание,а ты хочешь сказать там где навязали партнера куча желания? особенно мыть посуду после каокго то товарища которого тебе"выдали"

а вы имеете возможность самостоятельно оплатить все свои желания?

я имею возможность оплатить то что считаю для себя необходимым,в данном случае в плане посуды помыть сама могу,мне не в западло и вообще решение проблем считаю целесообразным по мере их поступления,встанет вопрос ребром в плане покупки той же посудомойки,куплю

купить посудомойку,нанять домработницу,распределить обязанности,есть куча выходов из положения было бы желание,а ты хочешь сказать там где навязали партнера куча желания? особенно мыть посуду после каокго то товарища которого тебе "выдали"
ну в принципе, товарища тогда таки выдавали, причем вполне реального, хладнокровно оцененного и протестированного... и это наверное лучше, чем кот в мешке, выбранный под воздействием фантазий и гормонов..
и во вторых, это имело и некий дисциплинирующий момент, ребенку прививали, что жизнь состоит не только из "я хочу" но и "надо"
я имею возможность оплатить то что считаю для себя необходимым,в данном случае в плане посуды помыть сама могу,мне не в западло и вообще решение проблем считаю целесообразным по мере их поступления,встанет вопрос ребром в плане покупки той же посудомойки,куплю
ну давайте по мере поступления, проблему решать... ваш ребенок приперает в дом некий абстрактный пузырь, мечтающий о счастье, но совершенно не самостоятельный... что вы будите делать?

ну в принципе, товарища тогда таки выдавали, причем вполне реального, хладнокровно оцененного и протестированного... и это наверное лучше, чем кот в мешке, выбранного под воздействием фантазий и гормонов..
и во вторых, это имело и некий дисциплинирующий момент, ребенку прививали, что жизнь состоит не только из "я хочу" но и "надо"

ну давайте по мере поступления, проблему решать... ваш ребенок приперает в дом некий абстрактный пузырь, мечтающий о счастье, но совершенно не самостоятельный... что вы будите делать?

ты не сравнивай воспитание,когда ребенку прививают что делать можно а что нет,другое дело когда он не адекватен,но то уже проблемы воспитания,навязывать свой выбор ребенку слишком кардинальная мера и крайний случай,любую проблему можно решить путем переговоров

ну вот допустим твой сын хочет жениться на девушке которая тебе категорически не нравится,причем твое чадо уже в сознательном возрасте когда уже могут принимать решения сами,ты станешь ему навязывать ту которую считаешь нужным? тебе по барабану что возможно сделаешь сына несчастным на всю оставшуюся жизнь и мало того испортишь жизнь той девушке и той которую хочет сын,тебе по силам такое ярмо тянуть?

по мере дряхления, начинаю по новому смотреть на процедуру брачевания...

когда молодежь выбирает себе пары - они зачастую думают половыми органами, и всплеск гормонов затмевает все бытовые недостатки партнеров. А родители с высоты опыта и отсутствия половых страстей оценивают претендентов с точки зрения, гораздо более правильной в плане совместной жизни.

ну вот допустим твой сын хочет жениться на девушке которая тебе категорически не нравится,причем твое чадо уже в сознательном возрасте когда уже могут принимать решения сами,ты станешь ему навязывать ту которую считаешь нужным? тебе по барабану что возможно сделаешь сына несчастным на всю оставшуюся жизнь и мало того испортишь жизнь той девушке и той которую хочет сын,тебе по силам такое ярмо тянуть?
леХко!!! если он надеется на мою помощь, то он НЕПРЕМЕННО получит мои условия ее предоставления...
если же он будет готов САМОСТОЯТЕЛЬНО, преодолевая быт, взять свое и удержать, то флаг ему в руки...

в любом случае я буду им гордиться, то ли как за сына уважающего своего отца, то ли как за эдакого матерого мужика сильного своей самостоятельностью...

леХко!!! если он надеется на мою помощь, то он НЕПРЕМЕННО получит мои условия ее предоставления...
если же он будет готов САМОСТОЯТЕЛЬНО, преодолевая быт, взять свое и удержать, то флаг ему в руки...

в любом случае я буду им гордиться, то ли как сына уважающего своего отца, то ли как эдакого матерого мужика сильного своей самостоятельностью...

так вот я тебе о чем,для начала поговорить надо,а дальше думать,а не как раньше,ничего не хотим слушать,мы так решили,только если дитя уже до сказу доведе,тогда соизволят выслушать,и то чаще абы послушать,так как решение уже принято и обжалованию не принадлежит

когда молодежь выбирает себе пары - они зачастую думают половыми органами, и всплеск гормонов затмевает все бытовые недостатки партнеров. А родители с высоты опыта и отсутствия половых страстей оценивают претендентов с точки зрения, гораздо более правильной в плане совместной жизни.
ну дык вдумайтесь какая херня произошла!!!
понятно, что можно проиграть сильному, но нам какими то словесами вдолбили дубовую мысль, что можно проиграть и более слабому...
жены противоречат мужьям, дети дают уроки жизни радетелям...
*****ИЗМ...

так вот я тебе о чем,для начала поговорить надо,а дальше думать,а не как раньше,ничего не хотим слушать,мы так решили,только если дитя уже до сказу доведе,тогда соизволят выслушать,и то чаще абы послушать,так как решение уже принято и обжалованию не принадлежит
как будто раньше было иначе... родители невесты никогда не помогали жениху изнасиловать ее в первую брачную ночь...

понятно, что можно проиграть сильному, но нам какими то словесами вдолбили дубовую мысль, что можно проиграть и более слабому...
*****ИЗМ...

нифига,дети понимают свое родители свое,почему нельзя сесть и нормально поговорить,а не воспринимать все в штыки,ну вот допустим возьмем бытовое,дитя работало к примеру с бытовой техникой и чо та соображает в ремонте,пытается по дому что то сделать,починить,а тут папа со своим жизненным опытом,мол не лезь зеленое,чо ты там могешь понимать,я лучше знаю..вот это я понимаю *****изм полный,людям мозги и речь на то и даны чтобы говорить и думать и жена тому же мужу может противоречить целиком по делу,а он в силу своего вдолбленного я мужик я лучше понимаю и гордости как так я буду женщину слушать,делают по своему и не всегда удачно...

весь исламский мир ХЗ сколько тыщ лет так живёт ... и словяне так жили до недавнего времени... так что ничего нового.

кому нужен голожопый мужиг? вот когда заработает бабосы на выкуп.. построит шалаш где жить... вот тогда милости просим.... бери бабу и иби сколько душе угодно.

*****ИЗМ...

как будто раньше было иначе... родители невесты никогда не помогали жениху изнасиловать ее в первую брачную ночь...

ты вообще не туда завильнул:рл:по моему у кого уже старческий маразм:D:D:D

и кстати если в семье норм доверительные отношения ребенок может прийти к ним с любым жизненным вопросом,на то они и родители,никто не говорит что нужно камасутру сидеть вместе изучать,но вполне можно какие то общие вопросы и разъяснить,ничего тут зазорного нет,лучше к родителям с таким прийти чем хз к кому или самому парить себе мозг

весь исламский мир ХЗ сколько тыщ лет так живёт ... и словяне так жили до недавнего времени... так что ничего нового.

кому нужен голожопый мужиг? вот когда заработает бабосы на выкуп.. построит шалаш где жить... вот тогда милости просим.... бери бабу и иби сколько душе угодно.
гы...
лет в 30 когда уже, что-то имел, вряд ли бы я жениться стал, такие перспективы открываются...
возможно годам к 45 я бы задумался о невесте, выбрал бы се какую нить 20-ти летнюю сыкуху и хвастался бы этим трофеем перед дружанами...

Назад
Зверху Знизу