Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боян. Вопрос к юристам по поводу теплосети

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71054
Боян. Вопрос к юристам по поводу теплосети

Пришла повестка в суд. Меня не было дома. Жена рассписалась не глянув на Ф.И.О. Приглашают на рассмотрение дела по поводу "стягнення заборгованности за тепло и т.д.".

Но дело в том что фамилия указана не моя. И даже не человека у которого я купил эту квартиру! Я живу 3 года + прошлый хозяин жил 3 года. Т.е. речь идёт как минимум за 2000 год. А скорей всего даже за 1998-1999 год.

Фамилия в повестке в суд не моя. Что мне делать?

я не юрист конечно...
но по моему можно никуда не идти.
даже если начнутся предъявы, что расписались можно всегда сказать "моя фамилия Иванов, а кто у вас за Петрова распиаался я не в курсе, ко мне никто не приходил" как они смогут доказать обратное?

Если нет желания разбираться с судом и КП ХТС кто из них *****, то положите достав из широких штанин, штраф вам лично не грозит, так как решение однозначно будет - дело прекратить в связи с истечением сроков исковой давности. Таких исков полным-полно в связи с плохой работой (а то и отсутствием таковой) по исковым взысканиям задолженностей юристов КП ХТС в период с 1998-2003 годы.

Останнє редагування:
По поводу чужой фамилии хз. Но когда пришла повестка на мою фамилию, и там был долг тоже в районе 1999-2001, позвонил в суд и спросил у секретаря а что делать со сроком исковой давности, в итоге дело даже не было заслушано.

Всё правильно!
1. Кто повестку принёс? Да и вообще.. ерунда это всё! Пусть сначала правильно повестку составят...
2. Исковая давность - 3 года - и так было всегда...Так что....
3. Если Diomks законопослушный гражданин, то он возьмёт конверт, напишет письмо в суд, мол принесли повестку а я (хозяин квартиры) знать не знаю, что, кто и зачем. Запечатать и отправить в суд, в ответ ему придёт ещё какая хрень...типа пришлите копии договоров покупки квартиры как ваш так и прежнего хозяина - и пошло - поехало....

Dimoks - Конан Дойль говорил:
"ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ - ЛУЧШЕЕ СНОТВОРНОЕ!"
А совесть твоя чиста?!

Все правильно на счет сроков исковой давности. Действительно в данном случае он составляет три года. За 2000 год не взыщут, но... Есть одно но... Вопрос о сроках исковой давности должен поднимать ответчик. Я хочу сказать, что были случаи, когда суд удовлетворял такие иски (судьи разные бывают). А вот если прийти в суд и заявить: "Идите в баню - все сроки прошли", то тогда точно все в порядке будет, тем более, что ответчик уже совсем не тот...

я только что позвонил судье (судья указана и телефон суда тоже). Диалог :
- мне пришла повестка на чужую фамилию
- дата и время суда.
- бла бла бла
- ваша фамилия
- а зачем вам моя фамилия?
- как это зачем?
- я вам не скажу.
- .............. (молчание)
- я могу вам сказать ту которая в повестке
- ну говорите её
- Иванов И.И.
- .............. (молчание) хорошо мы выясним и разберёмся и пришлем вам новую.
и повесила трубку сразу. я даже не успел спросить про срок исковой давности.

Все правильно на счет сроков исковой давности. Действительно в данном случае он составляет три года. За 2000 год не взыщут, но... Есть одно но... Вопрос о сроках исковой давности должен поднимать ответчик. Я хочу сказать, что были случаи, когда суд удовлетворял такие иски (судьи разные бывают). А вот если прийти в суд и заявить: "Идите в баню - все сроки прошли", то тогда точно все в порядке будет, тем более, что ответчик уже совсем не тот...
а вэтом случае буде проблема ГИС в розыске того преведушего хозяина т.к. веть иск предьявлен не фактическому хозяину а к преведушему.

zinalex сказав(ла):
А как с не того ответчика, даже при принятом заочно решении, взыскать штраф??? Не пугайте и не морочте голову людям... Законопослушные граждане тем и отличаются от нормальных людей, что вечно их тягают, вечно они собирают, предоставляют документы что они это они, и что они никому ничего не должны.
А топикстартеру встречный вопрос: - При покупке квартиры, вы перевели на себя лицевой счет в КП ХТС? Если да, то вообще нефиг париться... Если нет, то идите в районный абонотдел ХТС и заключите договор с ХТС. Это вас не обяжет к возмещению старых долгов за предпредыдущего собственника...

Останнє редагування:
Dimoks сказав(ла):
я только что позвонил судье (судья указана и телефон суда тоже). Диалог :
- .............. (молчание) хорошо мы выясним и разберёмся и пришлем вам новую.
и повесила трубку сразу. я даже не успел спросить про срок исковой давности.
Вот очередное подтверждение того, что я сказал... Законопослушный гражданин во всей его красе... Теперь он начнет париться по поводу долга хузнакого...

Димокс, не морочь голову... Как я понимаю, квартира куплена недавно, а для оформления документов купли-продажи ДОЛГИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ перед сделкой. Так что спи спокойно :).
По поводу повестки, с женой проведи воспитательную беседу с пристрастием (чтоб неповадно вслед. раз было :) ).
Срок исковой, как говорилось, действительно 3 года...

Мое ИМХО, внимательно почитать какая организация подает в суд. Если это не та организация, которая сейчас оказывает услуги (а это может быть, т.к. как раз примерно в 2000 году эти организации были реструктуризированы), то просто забить болт.

Если это та организация - дождаться пока пришлют правильную повестку, прийти в суд и внести ходатайство о закрытии производства по делу в связи с истечением исковой давности.

talex а ты прав. :) Я действительно ошибся :) 3 года назад я жить начал в квартире. А куплена она лет ~5 назад. А тогда еще не нужны были квитанции от организаций об отсутвии задолженности.
Т.е. 5+3 года. Речь идёт про 1997-98 год. :)

Вот очередное подтверждение того, что я сказал... Законопослушный гражданин во всей его красе... Теперь он начнет париться по поводу долга хузнакого...

не согласен! ситуации проще упреждать чем бороться с последствиями!
У моей знакомой ситуация подобная была. Она купила квартиру в новострое и к ней счета приходят за нее и еще какую-то бабу, которой там впомине нету...
А насчет того что надо собирать справки о том что у тебя есть справки о том что ты не верблюд... так это всегда так было.
И я не призываю к активным действиям, просто говорю о возможных последствиях.
Возьмем, например, самый *****ский расклад. В иске указано: В целях обеспечения иска наложить арест на квартиру такую-то...
Судья не разбираясь чье это имущество наложит такой арест (повторюсь, что судьи разные бывают - я еще и не таких нелепостей встречал). Потом конечно разберуться что к чему, но осадок-то останется ;)
Хотя может и гоню, конечно....
Если судья не ****, то такого не будет...
Короче! спите спокойно!

Дима, забей! тут все сказали правильно. (иск не тебе, и срок исковой давности три года, а вообще глянь в тех паспорт там дожны значится все жильцы с момента первого заселения, если и там нет той фамилии что в повестке то может просто адресом ошиблись, вряд ли кто схамэнувся через восемь- девять лет долки выбивать, это даже не безнадежная задолженность, тут просто уже никто никому не должен.) а к этим судьям и прочим не звони, им лижбы понт власти держать, а ответить внятно они ничего не смогут, особенно если сами лохонулись.

Если судья не ****, то такого не будет...

судья-то не ****, но разбираться не станет, потому что таких дел зарегистрировано сотни и во всё вникать никакого времени не найдёшь

Не много не в тему, но по поводу ошибок.
Мне пришла повестка, явиться в суд и забрать вещественные доказательства которые проходили по уголовному делу такому-то, в связи с вынесением приговора по делу.
Адрес мой, фамилие не мое. Звоню - шо за ***? Минут 10 рылись, ой мля ошиблись, занесите повесточку в зад. Я ее правда никуда не понес, но это к вопросу об отправке повесток.

На всяк случай процитирую статью об исковой давности.

Стаття 267 Цивільного кодексу України. Наслідки спливу позовної давності
1. Особа, яка виконала зобов'язання після спливу позовної давності, не має права вимагати повернення виконаного, навіть якщо вона у момент виконання не знала про сплив позовної давності.

2. Заява про захист цивільного права або інтересу має бути прийнята судом до розгляду незалежно від спливу позовної давності.

3. Позовна давність застосовується судом лише за заявою сторони у спорі, зробленою до винесення ним рішення.

4. Сплив позовної давності, про застосування якої заявлено стороною у спорі, є підставою для відмови у позові.

5. Якщо суд визнає поважними причини пропущення позовної давності, порушене право підлягає захисту.

То есть, не будет заявления стороны - иск удовлетворят!

Назад
Зверху Знизу