Flash Mobber сказав(ла):
[BR/][BR/]не угадал =)))))[BR/]я знаю точно что после страйка тебе к этомуже страйку добавляется кол-во очков выбитых следующими 2 шарами, а после 10 выбитых за 2 броска к ним добавляется то что ты выбил следующим первым шаром.[BR/][BR/]единственное что я не знаю как считается когда 2-3 страйка подряд...
Блин, епсель-мопсель
Флэш моббер, ты что филфак заканчивал?
Это ж одно и то же. Я говорю, что следующие броски удваиваются, а ты говоришь, что к предыдущему добавляется столько, сколько выбил следующим броском!
Теперь по сериям страйков. Если ты все попытки бросишь страйк, то ты получишь 300 очков. При этом ты бросишь шар 12 раз. 10-раз за 10 попыток и еще два раза в 10-й. Соответственно два последних броска не влияют на последующие.
Общая схема напрямую следует из моего первого поста. Итак пройдем пошагово, выбрасывая только страйки:
1. Первый страйк - 10 очков и помним бонус на два следующих броска.
2. Второй страйк - 30 очков (10 из первой попытки, плюс 10 из второй умноженные на два)- помним еще оставшийся бонус из первого страйка и запоминаем два последующих бонуса для второго страйка.
3. Третий страйк - 60 очков (30 было, 10 выбили, плюс 10 как второй бросок после первого страйка, плюс 10 как первый бросок после второго страйка.) Соответственно помним еще оставшийся бонус из второго страйка и запоминаем два последующих бонуса для третьего страйка.
4. Четвертый страйк - 90 очков (60 было, 10 выбили, плюс 10 как второй бросок после второго страйка, плюс 10 как первый бросок после третьего страйка.)Соответственно помним еще оставшийся бонус из третьего страйка и запоминаем два последующих бонуса для четвертого страйка страйка.
..... далее в том же духе
5. Пятый страйк - 120 очков
6. Шестой страйк - 150 очков
7. Седьмой страйк - 180 очков
8. Восьмой страйк - 210 очков
9. Девятый страйк - 240 очков
10. Десятый страйк - 270 очков
Далее дается еще два броска, если они оба страйки, то после первого доп. броска добавляется 20 очков (второй бонус для девятого страйка), 290 очков соответственно. И завершающий бросок добавляет еще 10 очков - ИТОГО 300 баллов!
Другими словами после любого страйка к самому броску добавятся бонусом два последующие броска (даже если они тоже страйки), 11-я и 12-я попытки даны для того, чтобы это правило было соблюдено и для 10-й попытки.
Вот так собственно.