Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Борзые и борзятники всех стран, объединяйтесь! Для любителей псовой охоты и бегов!

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.

Стоит ли эта тема вашего внимания ? Вам было интересно ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не морочте людям голову!
Ну уж этим точно не я на форуме занимаюсь :D

Посмотрите, например, на шоу грея
Кто о чем ))) Меня вообще-то псовые интересуют, а не греи. И вопрос я задавала этот применительно к русским псовым борзым.
Но в принципе понятно, что что такое "шоу-собака" вы не знаете, ну и ладно....

Так борзая скачет кровями или???
Так вы, оказывается, это все-таки знаете? Похвально.

С хлопцами из Генераловки (Омска) и с Остапченко я лично знаком, и водки с ними попили не подетски
Весомый аргумент :пиво:

А, то что вы не смогли развязать Сереги Турулина суку с Флешем -так эт ж смешно??? Где же ваш опыт??? Я вот свою суку точно уж с этим парнем повяжу (не в обиду будет сказано Н.), а не с ..........!

Так вот где собака порылась :D
А кто вам сказал, что я там была???? ;) Меня зовут Юля, возила Лялю на вязку Аня - совладелица Ляли. А мой опыт со мной, не переживайте. А уж поведение Флеша тогда оставляло желать лучшего.... шарахался от суки :eek:

Кстати, Натальиного кобеля посоветовал именно Серега Турулин ;) За что я ему очень благодарна!

ДА И ВООБЩЕ.
У меня к вашим греям совершенно нейтральное отношение.
Чего вы прицепились ко мне и к моим борзым? Чего они вам покоя не дают? Выставляются, работают.... И там и там я довольна. А что-то вам тут доказывать не собираюсь. Тем более что вы плохо представляете предмет своего же разговора.
Я знаю цену своим собакам и их возможности тоже знаю и реально оцениваю.
Все. Мне надоели эти совершенно пустые разговоры.

Что мне не нравится на этом форуме, что автору нельзя сделать новый пост, если предыдущий был написан им же.... все в один пост собирается.

Фото шоу-греев )

88c5cb12f320.jpg

c2ad4ef5c734.jpg

9ba5417dabaf.jpg

8954b703f15d.jpg

Останнє редагування:
Константин, вы так и не ответили ни на один поставленый вам вопрос!
Где же фото ваших рабочих-беговых греев и их результатов?

Держи Ветер из Китеж Града наконец-то выбрался за город :клас:

Вкладення

• DSC08627.JPG
    DSC08627.JPG
    126.3 КБ · Перегляди: 129
  • DSC08628.JPG
    DSC08628.JPG
    209.8 КБ · Перегляди: 111
  • DSC08618.JPG
    DSC08618.JPG
    433 КБ · Перегляди: 116
Шоу- "выставочные" собаки (в том числе РПБ)! Имеют правильные углы (хотя чаще излишне скошенный круп, см. фото выше), изящьные формы, но слабый костяк и мускулатуру! Так что в поле им работать нечем!!!

А если Ваши собаки рабочие, то чего эт я Вас ни видал: ни на одних испытаниях и ни на одной охотничьей выставке!!!
Каждый кулик хвалит свое болото, особенно амбициозные борзятники! Я своих собак не нахваливаю и нигде об этом не трынжу.

За многие годы я действительно ловчих псовых видал очень мало: Рекичинский-Николаев, Юрицын-Одесса, Собенников-москва, Орлова, Молев-москва, Остапченко-Омск.

Я никоем образом не снижаю ценность ВАШИХ собак, но давайте быть честными до конца!!! Рабочая РПБ-это та, у которой есть в арсенале дипломы 2-й степени! Все остальное прокламация!!!

А если Ваши собаки рабочие, то чего эт я Вас ни видал: ни на одних испытаниях и ни на одной охотничьей выставке!!!

Ну с вами не соскучишься :D

А откуда тогда у борзых питомника дипломы и 1-е племенные классы? ;)

А вот фото моих рабочих результатов:

У вас есть такие? Покажите!!!

Вкладення

• Фото003.jpg
    Фото003.jpg
    307 КБ · Перегляди: 128
  • Фото020.jpg
    Фото020.jpg
    289.4 КБ · Перегляди: 132
  • 1-й заец.JPG
    1-й заец.JPG
    480.3 КБ · Перегляди: 135
  • Татарбунары -открытие.JPG
    Татарбунары -открытие.JPG
    134.7 КБ · Перегляди: 110
ну вообще-то я уже выкладывала какие-то фотографии по-моему... а вы одними и теми же фотографиями забили всю тему.
Это раз.
А еще, я не кричу что у меня супер-пупер "рабочие" борзые, но так же не считаю их чисто "шоу" борзыми. Я считаю их НОРМАЛЬНЫМИ борзыми. Такими, как и должны быть. На месте и экстерьер и рабочие качества.
Это два.

И повторю свой вопрос: чего вам дались борзые моего питомника, а?

Редактирую свой пост:

Все-таки нашла парочку фото..

на последней фото - Елочка Из Китеж Града, живет в краснодарском крае. Полтора года на фото, первое поле.

Вкладення

• Фото1063.jpg
    Фото1063.jpg
    152.6 КБ · Перегляди: 149
  • 77.jpg
    77.jpg
    288.9 КБ · Перегляди: 123
  • f34a78b746c8.jpg
    f34a78b746c8.jpg
    133.4 КБ · Перегляди: 130
Останнє редагування:
фото с тренировки

фото с тренировки в клубе "Престиж"

Вкладення

• foto 131.jpg
    foto 131.jpg
    1.2 MБ · Перегляди: 117
  • foto 147.jpg
    foto 147.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 94
  • foto 173.jpg
    foto 173.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 107
  • foto 184.jpg
    foto 184.jpg
    1.7 MБ · Перегляди: 114
  • foto 150.jpg
    foto 150.jpg
    1.5 MБ · Перегляди: 108
  • foto 211.jpg
    foto 211.jpg
    1.4 MБ · Перегляди: 97
  • foto 204.jpg
    foto 204.jpg
    1.2 MБ · Перегляди: 112
  • foto 203.jpg
    foto 203.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 117
  • foto 188.jpg
    foto 188.jpg
    1.3 MБ · Перегляди: 96
latkov, Валерий ! Спасибо Вам за качественные фото !

Константин Станиславович ! Панчер, рабочий кабель и все предки в его родословной имеют дипломы 1 и 2 степени, и принимали участие в его выведении, достаточно известные люди, владельцы предков Панчера, такие как Племяшов,Мазуркевич,Качуровский,Рыков,Лебедюк и т.д. За всю его жизнь, на испытаниях ,он был всего два раза, и оба раза сработал на 3 ст., а на шоу выставке никогда не выставлялся , о чем я жалею ! И зайцами он нас покормил вдоволь , и кто охотился с нами, те и оценили , и повязали своих сук. Панчер очень красивый и правельный грейхаунд , каких на Украине , благодаря "умелому" разведению , уже почти не осталось ! И на охот. выставках, он получал отлично, с большим привосходством. Очень жаль,что вы счетаете, если борзая гармонично сложена,значит обязательно, это шоу-борзая. Только наиболее гармонично и правильно сформированная собака ,имеет больше шансов, стать ловчей ! Панчеру уже больше 8 лет, и правильно ,что повязали с ним,он уже почти старик,а приличные крови ,сохранить надо !
А Флеш,еще молодой, у него еще будет возможность и показать себя в поле и оставить потомство !

Да,еще забыла сказать, единственный грейхаунд ,среди всех выставленных на Харьковской выставке ,и получивший у М. Орловой оценку отлично ,это дочь Панчера !
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
Панчер очень красивый и правельный грейхаунд , каких на Украине , благодаря "умелому" разведению , уже почти не осталось !

Полностью согласна!
Панчер рослый кобель, элегантный, правильного породного формата, с длинной правильного выхода шеей. Еще мне очень понравилась шерсть Панчера - она очень короткая, плотно прилегающая и тонкая.

Панчеру уже больше 8 лет, и правельно ,что повязали с ним,он уже почти старик,а приличные крови ,сохранить надо !

И ни на секунду не пожалели!!! Спасибо Сергею Турулину, что отправил нас к Панчеру! Надеюсь у Панчера прибавится детей-отличников :клас:

Юля, спасибо,что ты тоже смогла оценить ! Я Панчера хвалю не потому,что он мой , больше того скажу, я не "прониклась" к охоте с грейхаундами ! Наверно , больше греев не буду заводить ! Но меня бесит другое , почему любая порода, попадающая на Украину, тупо уродуется, а потом это называется разными "красивыми" словами-отмазками ? А достойных,красивых греев, даже в России уже перевели. Почему нельзя, грамотно вязать , не делая им горбатую спину, излишне скошеный круп , грудь "подмышкой" , шею обычной собаки(укороченную) и т.д.

Хотела повесить фото Панчера, и ничего не нашла, надо завтра его пофотографировать, и поместить.

Наташ, не будешь против, если я поставлю фото Панчера с Харьковского февральского CACIBа?

И наша Амбиция Из КГ (дочка Панчера и Стар Лайт), 12 недель :)

Кстати, недавно детки Панчера - Амбиция Из КГ и Аталанта Из КГ выставлялись на Международной выставке в классе щенков. Эксперт ринге - Тино Пехар (Хорватия) - очень строгий, внимательный, не упускающий ничего анатомист. Обе девочки получили прекрасное описание, эксперт был доволен щенками. Причем, как понимаете, он эксперт FCI, и судил их не как "рабочих" ))))) Амбиция заняла 1-е место и получила титул Лучшего Щенка Породы, Аталанта - 2 место и оценку "большая перспектива".
А неделю назад на городской выставке Амбиция Из КГ стала третьей в расстановке Best In Show щенков. Первое место в BIS щенков заняла наша псовая девочка Зимняя Вишня Из КГ )

Вкладення

• IMG_1577.jpg
    IMG_1577.jpg
    154.4 КБ · Перегляди: 109
  • IMG_1585.jpg
    IMG_1585.jpg
    125 КБ · Перегляди: 93
  • 1.jpg
    1.jpg
    77.6 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
Юля, а свеженьких фото малышек , нет ? Так интересно посмотреть !
Они уже наверное огромные ? Им уже месяцев по 7 ?
Вы приедете к нам 4 октября на бега ?
Приезжайте , пообщаемся ! И Владу подтягивайте, может еще кто из крымских борзятников захочет ?

Ничего против ВАС И ВАШИХ собак я не имею! Более того Вы и Ваши собаки мне очень симпатичны!
А Панчер-ваще для меня бог войны и гроза волков!
Флеш не развязал чью то суку, да потому что она еще не была готова-это же очевидно!!!

Я не знаю что-кого тут перевозбудило! Но для меня очень важно разделять категории и понятия!

И так, например, греи очень отличны по физиологическому строению:
выставочные(шоу), беговые и курсинговые (охотничьи)!
РПБ: - выставочные(шоу)и рабочие (охотничьи, ловчие собаки в н-ном поколении, а не притянутые с ринга!)!
Если я неправ, пожалуйста подправьте. Буду весьма благодарен для самообразования!

Второе: 26-го проводим тренировку в 10.00 на том же месте!
Третье: совместно с ФОСУ проводим открытый кубок Харькова по курсингу среди греев, РПБ, хортых и афганов. Орг. взнос 50-гр. за участие. Положение о проведении как и 1-го мая. Кобели и суки, юниоры и открытый класс бегут раздельно, пуск попарно на выбывание на дистанции 325 метров!

Останнє редагування:
Ничего против ВАС И ВАШИХ собак я не имею! Более того Вы и Ваши собаки мне очень симпатичны!

Спасибо))) А я уже было подумала, что у вас ко мне и к борзым моим неприязнь ;) Ну что, курим трубку мира? :сигара:

Флеш не развязал чью то суку, да потому что она еще не была готова-это же очевидно!!!

Всякое бывает.

И так, например, греи очень отличны по физиологическому строению:
выставочные(шоу), беговые и курсинговые (охотничьи)!
РПБ: - выставочные(шоу)и рабочие (охотничьи, ловчие собаки в н-ном поколении, а не притянутые с ринга!)!
Если я неправ, пожалуйста подправьте. Буду весьма благодарен для самообразования!

Неправ, пожалуй.
Во-первых, у псовых нет такого четкого разделения на шоу/беговые/рабочие. И Слава Богу! Некоторые заводчики и питомники (и я в том числе) стараются сохранить рабочие качества у борзых своего разведения. Сохранить и ни в коем случае не потерять. При этом огромное значение уделяют экстерьеру. И если вы видите, например, хорошо одетую борзую, не стоит сразу относить ее в разряд "шоу".

Вот например, в прошлом сезоне вывела я в поле своего молодого кобеля Эскалибура(Степу). Степа очень хорошо одет. Я для себя сказала: мне все равно что будет с его шерстью. После каждого поля я исколотыми в кровь руками нещадно выдирала из него сотки колючек, запутавшихся в густой псовине. И что? И не полысел он сильно... И не помешал Степе сезон, проведенный в полях, получить в декабре ЛПП на главной международной выставке Украины.

А история Степиного отца... Фараона привезли из Латвии, в родословной ровно половина шведских борзых. Привезли ребята - заядлые охотники. И говорят - везли и боялись - как же такой шоу-диванного происхождения и т.д. покажет себя в поле? Результат - до 2,5 летнего возраста у кобеля три диплома по зайцу, был притравлен по волку, работал по лисе.
Все зависит от владельцев и их упорства. И в этом я уверена.

На фото - полуторамесячные борзята.

Вкладення

• 004.jpg
    004.jpg
    249.9 КБ · Перегляди: 105
  • 006.jpg
    006.jpg
    257.2 КБ · Перегляди: 109
  • 013.jpg
    013.jpg
    196.8 КБ · Перегляди: 118
  • 039.jpg
    039.jpg
    199.6 КБ · Перегляди: 126
  • 044.jpg
    044.jpg
    121.7 КБ · Перегляди: 114
  • 046.jpg
    046.jpg
    110.4 КБ · Перегляди: 96
  • 008.jpg
    008.jpg
    267.8 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
Благодарю за интересное мнение! Вы правы! Все зависит о заводчика, но прежде от того, что за исходный материал попал ему в руки!!!!

Юля, Влада, приезжайте на бега 4 октября, полезное мероприятие перед испытаниями, да еще и денежные призы обещают !

Останнє редагування:
Очень надеюсь что все-таки приеду. Но пока точно не знаю((

Приезжай конечно, может у тебя еще есть знакомые борзятники и их приглашай !

Проблема в том, что до самого Харькова мне доехать не проблема, а вот до места проведения уже не знаю как добираться...

Мы сейчас с Держи Ветром марафет наводим - завтра выставка в Кременчуге. До весны наверное последняя - впереди полевой сезон=)

Влада,если остановишься у Людмилы Петровны , то от нее ,к месту состязания, буквально два шага ! Если что,я встречу и подвезу(по местному) ,главное, чтобы было,где переночевать !

Назад
Зверху Знизу