Борзые и борзятники всех стран, объединяйтесь! Для любителей псовой охоты и бегов!

Стоит ли эта тема вашего внимания ? Вам было интересно ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
Совершенно с тобой согласна ! Мало того,что подлая генетика + "круглый год лето на диване"! Я не видела хорошо одетых, квартирных борзых !

Приходите, посмотрите на мою борзую, квартирного содержания. ;)Действительно, генетику никто не отменял.

Алиша,здравствуйте ! А куда идти посмотреть? Повесьте фотографию, пусть все полюбуются ! И почему вы не участвуете в нашем общении ?
С нашими борзыми происходят "аномальные" явления, захочешь купить щенка,днем с огнем не сыщешь, захочешь продать "помет", все происходит наоборот !
С помощью этой темы,хочу донести до обычных ,случайных людей , разную информацию о борзых !
Чтобы ,случайно заглянувшим ,к нам, гостям, было интересно, думаю нужно вешать побольше интересных фото, писать всякие истории,чтобы гостю не хотелось быстренько от нас "слинять". Так-как,мы обладатели незаурядных собак, предлагаю и тему нашу сделать незаурядной,а информационно-познавательной!!!!!!
Наверняка у каждого дома есть интересные или даже курьезные фото, смешные, с охоты , прогулки и т.д

На море мы были. Правда борзючку не брали, все-таки эти собаки крупноваты для поездок.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
Случайно увидела вашу темку. Очень приятные собаки, а бега-действительно зрелище очень захватывающее!:клас: Я очень рада, что в этом году немного приобщилась и к этой породе тоже:D
Представлю вам немного фото, сделанные на выставке 1 мая 2009года, может кто себя узнает. С бегов, к сожалению фото сделать не смогла, так как была стартующей:yahoo: Но увидела ваши, супер!:клас:
0be3531def86.jpg

b960d3ff113d.jpg

cf0e7e60d05e.jpg

0aed84b8e73a.jpg

45ee6734a5ae.jpg

Tara,здравствуйте ! Спасибо за фото, мы на 4ой сверху, себя узнали !!! Вас я тоже узнала, вы управляли забегами ! Наших щенков не приняли,сказали молодые еще
(7,5 мес), поэтому мы пополнили ряды зрителей ! Я так "болела", прыгая от восторга, что утеряла "свору"-иначе,поводок для собак ! Если кто подобрал ,можете мне вернуть , а если не вернете,то знайте-она фартовая ! Если есть еще фото, будет время пожалуйста ,выкладывайте !

Просто фоточки. Я с Эскалибуром из Китеж Града и Королем Ветров Ураганом Из Китеж Града на выставке 17 мая в Севастополе.

cf8e87ef48f7.jpg

50c384feb409.jpg

Мам, ну пойдем уже куда-нибудь ;D
7c07aafff45c.jpg

Эскалибур с подружкой ::)

caef0273cb5a.jpg

613e514ddc65.jpg

Разбавим вас фото афганов

Вкладення

• 01705ccc2b23.jpg
    01705ccc2b23.jpg
    37.4 КБ · Перегляди: 155
  • afgan8.jpg
    afgan8.jpg
    46.4 КБ · Перегляди: 151
  • афг6.jpg
    афг6.jpg
    75 КБ · Перегляди: 145
Еще несколько фото псовичей "Из Китеж Града" :)

Чемпион США Князь Серебряный Из Китеж Града

3cd633c5c5f4.jpg

aeaf0702957d.jpg

Князь Серебряный так же является многократным победителем соревнований по курсингу

42bdf9b2a417.jpg

Князь Серебряный и однопометница Кадриль Из Китеж Града развлекаются у себя дома

56a04f65986a.jpg

Обалдеть красота какая:)))))
Девочки мы вот тоже решили к Вам приобщиться со своей Афганкой:)))Насмотрелась фото про бега и так жалко что на курсинг в Харьков не попали,а нам уже 1,5 года,уже можно:))Так интересно посмотреть на её реакцию,но гены в нас бушуют,так что думаю за кем бежать разобралась бы:)))
Наталья Ив,Вы там говорили что осенью бега будут,Вы пожалуйста информируйте нас здесь,может и мы подтянемся, у нас заводчица как раз в Харькове живёт,и её приобщим думаю:)))
Посмотрите питомник "Александрит"-здесь есть щенки РПБ,посмотрите может подойдут,дети отличного качества:))

спрашивают совета по борзюкам Посилання видалено.

Приветик В с е м! Хорошь народ! Нас травить шоу собаками??????? Давайте разводить красивых и рабочих????????????

Я конечно не ханжа! И сам в диком восторге от шикарных шоу РПБ- все таки шедевр нашей кинологии!!! Но убивать в таком шедевре рабочие качества-кощунство!!!

Вкладення

• 1.JPG
    1.JPG
    68.9 КБ · Перегляди: 141
  • 2.JPG
    2.JPG
    62.4 КБ · Перегляди: 142
  • 3.JPG
    3.JPG
    59.4 КБ · Перегляди: 135
Приветик В с е м! Хорошь народ! Нас травить шоу собаками??????? Давайте разводить красивых и рабочих????????????

Я конечно не ханжа! И сам в диком восторге от шикарных шоу РПБ- все таки шедевр нашей кинологии!!! Но убивать в таком шедевре рабочие качества-кощунство!!!

А Вы считаете это "несоединимые" вещи :rolleyes: ?

Но убивать в таком шедевре рабочие качества-кощунство!!!

А с чего вы взяли, что рабочие качества убиваются? :пиво:

Вот осення фотка того же Эскалибура из КГ, фото которого с выставки я разместила чуть выше ;)

Осенью
740eb1052caf.jpg

Весной
af30390b4b22.jpg

продолжение )

Вернигор Из Китеж Града

Весной
38b69557c6f3.jpg

Осенью (с Дикой Орхидеей Из Китеж града)
06b5240b9e18.jpg

Держи Ветер из Китеж Града

Харьков, курсинг (победитель соревнований):
56788736c66b.jpg

Выставки
d00f1ccd3aa8.jpg

Жаль, нет фотографий Ветра с охот и испытаний.

Останнє редагування:
Здравствуйте, господа !
Чтобы мы , не "остывали", нужно периодически "подогреваться" ::::::

Посилання видалено ,

Пока похолодало до 26*, давайте все дружно , попросим у kohafish ( он же Штирлиц , он же Константин) помощи , в проведении тренеровочных забегов, по искусственному зайцу !
Константин , удили нам время , пожалуйста!!!!!!!!

Шоу собаки и охота - совместимая вещь??? Это больше похоже на шутку!!!??????? У рабочего грея, нормальных кровей, подход к зверю 2-4 сек. с расстояния 25 метров, а с шоу собаками ? Сходить в поле посмотреть на убегающего зверя??? И ненужно нас дурить!!! За последние годны на всероссийских и всеукраинских мероприятиях я видел только две работы (РАБОЧИХ РПБ!!! и не по снегу в 30 см.) на Д-2ст. И ШОУ греи не ловят зверя-им бегать нечем - у них передаются по наследству не чёрные мяса а лещеватые бока!!

Пардон! Вы уж как нибуть без меня! Улетаю в отпуск до конца августа!

Если Вы господа поймали за сезон с шоу собаками 1-2 зверя (подранка набитого дробью) - эт что охота?
Охота это два пуска в день - два зверя!!! И завтра еще два. 30-40 за сезон вот охота! А остальное амбициозные вымыслы!

Ну как можна это ваще коментировать??? Откуда у шоу кровей рабочие качества??? Вы чё???? Откуда у них скорость, жадность к зверю и прочее????????Единичные случаи бывают-но это редкое исключение!!! Не будите во мне зверя!!! Особенно зайца в период размножения!!! Всех крепко обнимаю и целую!
Всё! До осени-встретимся в полях-там и подеремся!!!

Вкладення

• Поймал-отпусти!.JPG
    Поймал-отпусти!.JPG
    117.3 КБ · Перегляди: 110
Шоу собаки и охота - совместимая вещь???

Представьте, да ;)

Улетаю в отпуск до конца августа!
Счастливого пути!

подранка набитого дробью)

На фото вы где-то видите такого подранка? :іржач:

Откуда у шоу кровей рабочие качества??? Вы чё????

Оттуда (с) Это вы - "чё" ?

Занимаетесь греями - и не надо переносить разделение шоу/бега/охота у греев на русских псовых!

А ежедневно в полях (по 2-3 или сколько вы там писали зайцев в день) я лично своих псовых убивать не собираюсь, мне столько зайцев не надо, мне есть что кушать и чем кормить своих борзых ))))

Не будите во мне зверя!!!

не смешите такими высказываниями :D

Всё! До осени-встретимся в полях-там и подеремся!!!

Прям с языка сняли :пиво:

Останнє редагування:
А по-моему борзых только и держат амбициозные люди...И если собака выставочная так что ей теперь только на диване лежать,если она в чём и уступает натасканным охотникам?Глупо.Борзая должна бегать! И если она не бегает в поле и не охотиться,пусть даже и насмех отдельным личностям,то вот это должно быть печально...А инстинкт он ,извените,у любой борзой есть,все пошли от одних предков(имею ввиду по породам).Вот я к примеру, знаю массу случаев когда Афган в ринге бегать отказывается,ему скушно,а на поле носится как ветер и с результатами:)))
А позиция "моя хата с краю,ничого не знаю" и "мои лучшие , все остальные...пи пи пи..." не есть самая лучшая,сейчас борзые в целом и так не в том колличесве что бы вести обусобнический образ жизни,по-моему именно сейчас и стоит держатся вместе!!!
И не думаю что на курсинге было бы много собак,если бы оттуда убрали выставочных.И заметте,Константин,вас ведь о помощи попросили,натаскать собачек,но я так понимаю вам лучше быть одному такому эксклюзивному. Или я ошибаюсь?

И не думаю что на курсинге было бы много собак,если бы оттуда убрали выставочных.

Ага, как Константин негативно не отзывался о т.н. "выставочных" борзых, а курсинг выиграл именно "выставочный" кобель (правда два диплома рабочих ;) у него, у "выставочного" есть)

Здравствуйте! Давненько не заглядывала, тут столько прекрасных кадров!
Не понимаю,почему Константин так категоричен в от ношении выставочных собак:confused:
Я вижу различие в основном только во времени и возможностях. Просто для выставочной собаки нужен красивый показ и бег в ринге, одежда, так сказать. А, если собаку постоянно выставлять на соревнования или состязания, то ее регулярно нужно треннировать, а на это частенько не хватает времени у многих владельцев или силы воли.
Знаю собак,которые чтали Чемпионами шоу Мирового уровня,при этом охотились и,что самое важное передавали такие рабочие качества потомкам,что они отличались от прежнего поголовья собак на два порядка по чутью и по-скорости.
А вот видеть "рабочих" очхориков в рингах-это вполнре нормальное явление. Но не даром же есть титул "Универсальный Чемпион", правда в отечественное охотничье собаководство он не дошел:(

Я тоже не могу понять, почему Константин так взъелся на борзых... борзых, которые имеют рабочие дипломы, которые берут зверя, и которые ходят по выставкам? Ну ладно бы не было дипломов рабочих, а одни только слова и фотографии - так нет же! В прошедшем сезоне собаки питомника получили ДЕВЯТЬ дипломов (8 по зайцу и 1 по лисе).

Константин считает зазорным ходить по выставкам? Это личное дело каждого какие мероприятия посещать со своими питомцами.

Что самое интересное - не выложи я пару фотографий с выставок, а выложи фото нескольких облезлых сук (после щенков, например) и не с выставки а просто так - такой бы реакции Константина небыло :D

Назад
Зверху Знизу