Правила перевоза можно узнать в той компании, где билеты брать будете. Прививки должны быть все, в том числе от бешенства, ее можно делать после трех месяцев. Пошлину платить надо при предьявлении документов на ПМЖ на пасп. контроле в Канаде, в каком размере сейчас не скажу, правила меняются, а я приехала сюда уже больше 15 лет назад. Прочитайте правила привоза животных на Кан. сайте по эмигр.
Ребята, подумайте хорошо о перевозе сразу нескольких собак!Больше двух собак Вам держать не разрешат, таковы законы. Вам будет очень трудно снять квартиру, с одной собакой постоянные проблемы из-за жилья, а с несколькими
Если Вам есть где остановиться сразу, и у людей нет в договоре запрета на животных, то да можно. Но я еще не встречала такого договора о снятии жилья без оговорен. по поводу дом. животных. Это первое, второе тут все что связано с собакой все дорого. В общественном трансп. ездить с животными запрещенно, в метро тоже. Только машина! Когда Вы приедите ,чтобы купить машину Вам понадобятся права, а на пересдачу уйдет пол года не меньше (межд. не катируются). Ветеринарка очень дорогая, простой осмотр (а он обязателен в любом случае) стоит начиная с 75 дол и выше, смотря какой вет. Ну и самое главное, борзой важна прогулка, и не просто ходьба, а бег. В городе с поводка спускать запрещено, есть специальные загоны для выгула, но не везде и очень маленькие. Все земли часные, спускать собак на частной тер. запрещено, штраф 1500 дол и выше, смотря какой хозяин. Писать о трудностях можно еще очень много. Мы приехали с одной собакой и имели проблемы не один год, хотя ехали к моим родителям, а не на голое место. Борзых завести я позволила себе только после того как мы стали на ноги и смогли купить дом и то, сейчас покупаем землю чтобы строиться, на ферм. тер. за городом (20 акров земли), почему, а все ради собак. В районах города больше двух, кое-где трех собак держать запрещается. В нашем районе не больше двух взрослых собак, а у меня три. Вот сидим и думаем лишь бы не капнул кто-нибудь, а то полиция приедет и поставит условия в течении двух недель избавиться от лишних животных, плюс штаф за незнание законов. Переехав в новый дом я должна буду оформить документы на питомник, т.е. получить разрешение от города на содержание более двух-трех собак в доме.
Так что подумайте и оставте своих питомцев пока дома, а как устроитесь, то поедите и заберете их. Эмиграц. это очень тяжело, пугать не собираюсь, но трудности будут и не один год, все будет зависеть от Вашего отношения к жизни.