Всем привет ! Вот мы и вернулась с испытаний и всякого рода мероприятий,типа охоты ,связанных с борзыми !
Поездили мы в этом охот.сезоне,практически по всем областям,где проводились испытания борзых. Наши собаки, Славянские Монарх и Пташка,хоть и дети еще,но порадовали нас на испытаниях и особенно на охоте. Сразу скажу,что зверя было мало , и чаще всего поднимали зайца в пахоте. На некоторых испытаниях,было по 30 - 40 номеров,многие хозяева,так и уезжали с испытаний,даже не походив в ровняжке ,так-как не подошла очередь, из-за полного отсутствия или маленькой плотности зайца.
На Одесских испытаниях,зверя было достаточно,но оба дня лил дождь. У нашей пары был 17 номер и очередь подошла ,где-то к двум часам дня.
Наши собаки отлично отскакали по крутой пахоте,но зайца не словили и остались без расценки ,так-как к нашей паре подпустили грейхаунда,а по правилам скачка с "подпуском", экспертами не расценивается.Но эта работа была очень красивой и продолжительной,Пташка "висела" над зайцем,не давая ему уйти,несколько раз разворачивала его от посадки и от виноградника в поле.После этой красочной работы ,борзятники стали нас поздравлять,интересоваться происхождением наших собак и искренне удивляться узнав ,что нашим однопометникам Монарху и Пташке ,всего 1 год и 1 месяц. Вот такой запоминающейся скачкой,заявили о себе наши первопольные собаки.
Не помню сколько зайцев было поймано на этих испытаниях,но вечером в местном ресторане был шикарный банкет !
Затем мы отправились на следующие испытания,которые проходили в Николаеве. Зайца было много,но у наших собак он встал за 100 метров, и от отчаянья,Саша пустил их по стометровому......Собаки резво подошли, попытались словить,сделали пару повихов и скрылись за бугром.
На следующий день, вообще.....,рекорд.....,ходовой заяц ,сложно было определить сколько до этой "точки".....,но собаки пометили....и Саша бросил...! Подошли к зайцу за считанные секунды и скрылись за бугром !
Опять фурор ! Народ оценил ! Нас поздравляли и хвалили !
Мы тоже были давольны,что наши собаки имели возможность первый раз в своей жизни познакомиться с зайцами и установить свои личные рекорды ! Оказывается в Николаеве,очень сильный заяц,за два дня испытаний не было поимок даже у борзых с дипломами первой степени.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Завтра,будет время,напишу о испытаниях в Донецкой ,Днепропетровской областях и в Крыму.
Я пока искал себе собаку познакомился с женщиной - кинологом местным, который работает под Харьковом на борзиной ферме в 5 км от меня (часто там проезжаю и был на самой ферме, посмотреть). У них там как раз Греи и Хортые. Резвые собачки! Пару раз проезжался с их сворой на вело, да и охотой они хвастались
. Думаю, если тебя интересуют ответы на все вопросы по этим породам, то контактировать нужно именно с этим человеком, на меня она произвела впечатление профессионала своего дела. У меня есть телефон этой дамочки. Если для тебя это актуально, то маякни мне в личку. Я тогда созвонюсь с ней, и с ее разрешения дам тебе ее прямые координаты.
Это вы познакомились с Еленой Халмоши,экспертом национальной категории и кинологом питомника борзых, ее тел.099-760-64-28.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі