Борзые и борзятники всех стран, объединяйтесь! Для любителей псовой охоты и бегов!

Стоит ли эта тема вашего внимания ? Вам было интересно ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
Статус: Offline
Повідом.: 271
Борзые и борзятники всех стран, объединяйтесь! Для любителей псовой охоты и бегов!!!

Всем борзятникам привет! Я отдохнула несколько лет от выставок , охот и испытаний,со стареющими собачками ,теперь обзавелась молодыми и готова к активным действиям,на борзячьем поприще! Конечно сейчас межсезонье, жара и выставки все закончились....,тогда, хотя бы пообщаться ! Очень соскучилась за всеми и за тусовкой, которая называется испытания!

Вкладення

• IMG_3972м.JPG
    IMG_3972м.JPG
    35.2 КБ · Перегляди: 331
  • IMG_3971м.JPG
    IMG_3971м.JPG
    35.1 КБ · Перегляди: 374
  • IMG_3965м.JPG
    IMG_3965м.JPG
    83.9 КБ · Перегляди: 296
  • IMG_3930м.JPG
    IMG_3930м.JPG
    33 КБ · Перегляди: 349
  • IMG_3989м.JPG
    IMG_3989м.JPG
    83.7 КБ · Перегляди: 330
  • IMG_3983м.JPG
    IMG_3983м.JPG
    112.3 КБ · Перегляди: 336
  • IMG_3985м.JPG
    IMG_3985м.JPG
    79.5 КБ · Перегляди: 345
Рада,что Вы создали свою темку!Напишите пож.краткий экскурс в породу..

У Вас красивые собаки!

Господа борзятники !У кого сейчас есть щенки ? Отзовитесь ! ! ! Срочно нужен щенок , русской псовой борзой , сука, желательно полово-пегая или любого светлого окраса !

Сегодня получила новые фото с выставки и бегов, которые проходили 1 мая в г.Харькове !На третьем фото,большой энтузиаст и устроитель первых значимых бегов в нашем городе,,,Кубок СЛОБОЖАНЩИНЫ,,. Его имя Константин ! На следующем фото ,известная всем владельцам (и не только), охотничьих собак, председатель Харьковского отделения Федерации охотничьего собаководства , Дмитриева Зинаида Григорьевна.Под ее чутким руководством ,успешно, действовал Константин !!!Эксперт из Москвы(первое фото),Марина Орлова,помогала разобраться в новых для нас состязаниях ! Очень жаль, что бега , проходили за городом и были не доступны для широкого круга зрителей ! По фото , сложно судить , но поверьте , это неизгладимое зрелище !

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Вкладення

• foto 001.jpg
    foto 001.jpg
    40.4 КБ · Перегляди: 237
  • foto 010.jpg
    foto 010.jpg
    36.9 КБ · Перегляди: 267
  • foto 002.jpg
    foto 002.jpg
    34.2 КБ · Перегляди: 222
  • foto 007.jpg
    foto 007.jpg
    49.1 КБ · Перегляди: 204
  • foto 008.jpg
    foto 008.jpg
    47 КБ · Перегляди: 242
  • foto 015.jpg
    foto 015.jpg
    51.3 КБ · Перегляди: 204
  • foto 016.jpg
    foto 016.jpg
    48.9 КБ · Перегляди: 248
  • foto 131.jpg
    foto 131.jpg
    38.5 КБ · Перегляди: 219
  • foto 175.jpg
    foto 175.jpg
    37.3 КБ · Перегляди: 213
  • foto 176.jpg
    foto 176.jpg
    37.9 КБ · Перегляди: 227
  • foto 135.jpg
    foto 135.jpg
    38.8 КБ · Перегляди: 222
  • foto 134.jpg
    foto 134.jpg
    36.7 КБ · Перегляди: 192
  • foto 133.jpg
    foto 133.jpg
    37.1 КБ · Перегляди: 202
  • foto 132.jpg
    foto 132.jpg
    35.9 КБ · Перегляди: 253
  • foto 005.jpg
    foto 005.jpg
    34.1 КБ · Перегляди: 204
  • foto 050.jpg
    foto 050.jpg
    37.3 КБ · Перегляди: 224
  • foto 049.jpg
    foto 049.jpg
    47.4 КБ · Перегляди: 192
  • foto 048.jpg
    foto 048.jpg
    48.6 КБ · Перегляди: 194
  • foto 025.jpg
    foto 025.jpg
    36.4 КБ · Перегляди: 203
  • foto 034.jpg
    foto 034.jpg
    42.1 КБ · Перегляди: 235
  • foto 002.jpg
    foto 002.jpg
    34.2 КБ · Перегляди: 205
  • foto 137.jpg
    foto 137.jpg
    37.3 КБ · Перегляди: 192
  • foto 138.jpg
    foto 138.jpg
    34.7 КБ · Перегляди: 200
  • foto 139.jpg
    foto 139.jpg
    35.3 КБ · Перегляди: 171
  • foto 140.jpg
    foto 140.jpg
    33.9 КБ · Перегляди: 186
  • foto 141.jpg
    foto 141.jpg
    32.7 КБ · Перегляди: 203
  • foto 142.jpg
    foto 142.jpg
    34 КБ · Перегляди: 211
  • foto 151.jpg
    foto 151.jpg
    45 КБ · Перегляди: 206
  • foto 158.jpg
    foto 158.jpg
    39.1 КБ · Перегляди: 196
  • foto 160.jpg
    foto 160.jpg
    39.7 КБ · Перегляди: 211
  • foto 155.jpg
    foto 155.jpg
    42.9 КБ · Перегляди: 184
  • foto 153.jpg
    foto 153.jpg
    43.2 КБ · Перегляди: 200
  • foto 152.jpg
    foto 152.jpg
    44.2 КБ · Перегляди: 180
  • foto 168.jpg
    foto 168.jpg
    37.1 КБ · Перегляди: 192
  • foto 182.jpg
    foto 182.jpg
    38.3 КБ · Перегляди: 170
  • foto 164.jpg
    foto 164.jpg
    80.7 КБ · Перегляди: 203
  • foto 171.jpg
    foto 171.jpg
    34.6 КБ · Перегляди: 205
Останнє редагування:
У Халмоши были недавно греи от ирландца.Вернее, в "Престиже". В этом году толькоу них и были борзые дети,раз хортяки,раз греи.
Где-то ее мыло было,найду - скину, пиши ей сама.Русские сайты она посещает довольно регулярно, глядишь и тут понравится.

Какие восхитительные собаки...

Спасибо Юлечка ! Что значит, областной кинолог, про все пометы помнишь ! Нужно русскую псовую борзую , суку ! Этой женщине не хватило из моего помета и она , слезно попросила меня, подобрать ей хорошего щенка ! Я искала, по разным сайтам !Либо уже нет сук, либо нет светлых ,а в москве цены вообще, заоблачные ! Боюсь ее напугать ! Может есть у кого нибудь в области, у ,,промысловых,,охотников,из той серии, что раздают куму, свату, брату..., ,,сусиду,,...и т.д.

Какие восхитительные собаки...

gudzik! Спасибо, за комплимент ! Коллекционирую, все относительно русских борзых и грейхаундов ! У вас реклама наклеек ! Может у вас есть наклейки с борзыми или еще что нибудь !

Наталья Ив
у меня к Вам необычный вопрос. у моего дядьки борзюк 10 мес. Он им заниматься не намерен, но если им буду заниматься я - он, в принципе, не против!
что Вы скажете? где и как нужно начинать? и что с ним можно порпробовать?
d1470ba88167.jpg

cf0691c33a79.jpg

0d0c6ce60a1f.jpg

Уважаемая Volchonok,здравствуйте ! Натаску борзой,нужно начинать после года.Это собаки, которых ,очень сложно вырастить правильно и не испортить.Судя по фото, кабелек очень даже приличный и окрас, довольно редкий, светлый ! Вижу, появился разметик, но если ему только 10 мес, можно успеть исправить.( прокормить не менее двух месяцев препаратом содержащим глюкозамин и хондроитин,имею ввиду ,кроме минеральных добавок и витаминов)!!!Борзые растут долго, особенно кабели, до двух лет! А окончательно формируются до 3 лет.Узнайте, кто заводчик,есть ли родословная,как попал к дяде.Если родосл.есть, стоит в него вкладываться, тем более, что в Харькове кабелей почти нет,а по Украине ,единицы ! Сейчас,пока он еще интенсивно растет,нужно усиленно и правильно кормить,чтобы было что перекачивать в мышцы! До года,никаких физических напряжений,выгуливать спокойно,пусть бегает как ему нравится.Идеальный вариант,если есть товарищ для игр.После года,это будет уже осень, Константин нам будет устраивать ,я думаю,тренировочные забеги.УООиР, проводит испытания по вольному зверю(заяц,лиса,волк).Борзую учить не надо,у нее это в крови! А вот скорость скачки,полностью зависит от хозяев.Правильно выращенный,крепкий и мощный кабель,конечно же выложится полностью на любой дистанции, и будет успешным в поле и на бегах!

Наталья Ив
спасибо большое за ответ!
насчет глюкозамина и хондроитина - передам дядьке.
собаку он привез из Казахстана в возрасте одного месяца! с родословной, якобы от очень классных родителей. вряд ли он общается с заводчиками. Ему вообще его собака мало интересна :((( Поэтому и дал добро заниматься ею мне!
самая большая проблема, что живут они не в Харькове. А отдаст ли он мне ее сюда, хотя бы на время - даже и не знаю!

насчет нагрузок до года - я поняла! с ним так и гуляли!

еще раз спасибо за общение с моей скромной персоной!
П.С. а как Вы увидели размет? где? подскажите дилетанту в борзых:)

P.S. Я думаю, вам понравится заниматься с борзой , если вы азартный человек! У нас хороший ,дружный коллектив,единомышленников ! С середины октября , практически каждые выходные, проводятся различные борзячьи мероприятия,у нас , и в других областях ! Надеюсь теперь ,начнут проводить бега, регулярно, как в России. И вообще, борзая - это просто полезно для здоровья!!! Меха,шкуры,мясо дичи,положительные эмоции......На просторе мы, ,, подзаряжаем ,,и свое биополе! По эмоциональности,я даже не знаю, с чем еще, можно сравнить, скачку борзой ! И общаться с борзыми,одно удовольствие,поэтому многие их держат несколько,оставляя себе из поколения в поколение,лучшего щенка из помета!
А размет видно на фото с девочками на ролликах.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вкладення

• Ваня_12.11.08_Крым_1.JPG
    Ваня_12.11.08_Крым_1.JPG
    162.9 КБ · Перегляди: 347
  • foto29.jpg
    foto29.jpg
    73.3 КБ · Перегляди: 947
  • foto30.jpg
    foto30.jpg
    87.5 КБ · Перегляди: 214
  • 62802c50b4c5.jpg
    62802c50b4c5.jpg
    38.7 КБ · Перегляди: 246
Наталья Ив
Фото красивые со скачек!:клас:

Забирайте его, если отдаст ! Он же нашим, (Украинским) посторонних кровей ! Будет вязаться ,,в хвост и в гриву,,! Будет востребован ! А то у нас есть некоторые борзятники, которые вяжут брата с сестрой(уже в нескольких поколениях) и называют это не как положено, близко родственным скрещиванием,а красивым словом ,,инбридинг,,!

Забирайте его, если отдаст ! Он же нашим, (Украинским) посторонних кровей ! Будет вязаться ,,в хвост и в гриву,,! Будет востребован ! А то у нас есть некоторые борзятники, которые вяжут брата с сестрой(уже в нескольких поколениях) и называют это не как положено, близко родственным скрещиванием,а красивым словом ,,инбридинг,,!

сможет ли он жить вольерной жизнью? а зимой? ну теплая будка, понятно! но все же...
Будет вязаться ,,в хвост и в гриву,,!
:D

еще слышала, что борзые очень доминатны по своей сути, что не смогут спокойно жить с другими породами. У меня немцы, мальчик и девочка. Еще жду щенка немца кобеля, только недавно была вязка, месяца через четыре будет. двор большой, вольеры есть! уживуться?
насчет положительных эмоций на природе - это верно подмечено! у немчатников другие эмоции - след на полях в пять утра:)))

в Ингура (дядькиного борзюка) влюбилась с первого взгляда. это была маленькая кудрявая овечка (сходство с овцой было вообще поразительное:)) Сделаю все возможное, чтобы он мне его отдал! Может, поменяться с ним на щенка немца?!:)))

П.С. на фотке с девочками не на роликах - это я:D

Вы, как подружки,ровесницы! А Ингур, живет в квартире ? Если да,то наоборот, в ч.доме,ему будет лучше. Он же не будет днями сидеть в вольере? Вы же будете его выпускать побегать? Он,еще маленький,к вашим овчаркам привыкнет! Главное их грамотно познакомить,чтобы его не напугали и приняли в свою стаю! А если будка теплая , боятся нечего , наоборот,холод борзые переносят лучше чем жару! За зиму классно отрастает псовина,а у русских псовых это очень ценится.Может обращали внимание на выставках , на местных наших борзых,многие лысые и худые ! Это результат комнатного содержания ! Лысые, потому что круглый год в квартире,,лето,,тепло.А худые,потому что, не тратят не на что энергию ! И кушают только самое вкусное,да еще по уговаривать нужно! Выгуливают в мороз 5 мин,возле подъезда и опять на диванчик , и вычесывают,каждую прогулку, чтобы на коврах меньше шерсти скапливалось.А что сделаешь если борзых любишь ? Я сама такая была! Жила в центре,возле бывшего сумского рынка,выгуливала на с-не Пионер, и с-не Звезда ! Но правда обязательно, хоть один раз в неделю, вывозила в поле , благо машина есть.А в 2002году,мое терпение кончилось,продала я квартиру,и купила дом.А насчет поменяться, подумайте хорошо,чтобы вы меня потом не ругали ! Я думаю,что дядька ваш,с радостью согласится !

не знаю на счет других пород , но борзые - псарные собаки, отлично живут в больших компаниях,в т.ч.с безусловно доминантными кобелями таксы.У всех моих знакомых, содержащих несколько пород, проблемы создают представители других пород, а вовсе не борзые.

Вы, как подружки,ровесницы!
во дети сейчас пошли! племяннице 11 лет:D

с марта где-то Ингур живет во дворе! до этого - в квартире!
ест, и правда, очень плохо! привередливо. Может мясо лежать в тарелке - что для меня было вообще шоком после немцев, когда сметается все, что положишь в тарелку на раз!:)
творожок - а что это вообще такое? я такое есть не буду! думала, это только он такой балованный!:)
продала я квартиру,и купила дом
вот это правильно! по нашему. Плохо все-таки крупным собакам в квартире! (намного хуже, чем во дворе)
подумайте хорошо,чтобы вы меня потом не ругали
за что ругать-то? у знакомого как раз сука родила внепланово! вот и попрошу в частный сектор на охрану!

единственное что, побаиваюсь, что порода привередливая! ничего о ней не знаю, как бы его не угробить! хотя дядька быстрее угробит!

и еще! Ингур очень боится выстрелов! для собаки, которая выводилась для охоты, ИМХО, это огромная генетическая проблема! как думаете?

не знаю на счет других пород , но борзые - псарные собаки, отлично живут в больших компаниях,в т.ч.с безусловно доминантными кобелями таксы.У всех моих знакомых, содержащих несколько пород, проблемы создают представители других пород, а в
овсе не борзые.

это хорошо! хотелось просто уточнить на всякий случай!

Да,это проблемка! Видно когда то , его напугали взрывом петарды или соседи фейерверком.Но это лечится ! Если ваши овчарки,не боятся, то он тоже ,глядя на них поймет,что бояться нечего! Можно,ускорить процесс,когда привыкнет у вас ,адаптируется! Обнять его удерживая,гладить,хвалить,а подальше от вашего двора , чтобы кто то взрывал петарды.Главное,не дать ему скрыться в убежище(будке) или еще где то.Он должен хорошенечко усвоить,что спасение ,только в маминых объятиях.Так стоит повторить несколько раз ,подходя все ближе к вашему двору, и все получиться.Вы, я думаю ,все это знаете ! Вы же , служебница!

Почему вы решили, что это генетическая проблема? Многие собаки боятся ! Просто когда то , не уследили хозяева .Я живу рядом со школой, а детки(мальчики), такие добрые....., так и норовят бросить петарду под ноги собаке, особенно в праздники,у них полные карманы петард.Лично я видела, как они это проделали с пуделем и бабушкой.Хорошо,что пес был на поводке. А мальчишки,пошли хохочут,им весело. Что им скажешь ? Все,кто видели, обругали их вслед... А вообще, борзая это не подружейная собака.Она охотится по ,,зрячему,, зверю.Борзая, в поле не должна опускать голову и нюхать,иначе пропустит подъем зверя.Идешь по полю,от шума шагов,просыпается спящий в поле заяц,лисица, косуля , волк или еще кто нибудь.....Борзая,внимательно всматривающаяся вдаль,замечает движение,мчится....и ловит зверя. Вот и все.А задача хозяина, вырастить и выкормить такую собаку,чтобы у нее хватило сил, не только догнать зверя, но и задавить(например, лису).

Я конечно дико извиняюсь, по поводу выстрела. :rolleyes:Борзых никто не отбирает по этому признаку.С ними охотятся без огнестрельного оружия.
Наталья Ив. -- А вы шо,БРАКОНЬЕРЫ?!!! :eek:

:іржач::іржач::іржач:

Да,это проблемка! Видно когда то , его напугали взрывом петарды или соседи фейерверком.Но это лечится ! Если ваши овчарки,не боятся, то он тоже ,глядя на них поймет,что бояться нечего! Можно,ускорить процесс,когда привыкнет у вас ,адаптируется! Обнять его удерживая,гладить,хвалить,а подальше от вашего двора , чтобы кто то взрывал петарды.Главное,не дать ему скрыться в убежище(будке) или еще где то.Он должен хорошенечко усвоить,что спасение ,только в маминых объятиях.Так стоит повторить несколько раз ,подходя все ближе к вашему двору, и все получиться
интересно, а на послушку их водят? в плане ОКД:D
у нас на площадке успешно борятся с проблемой боязни выстрелов!

А вообще, борзая это не подружейная собака.Она охотится по ,,зрячему,, зверю.Борзая, в поле не должна опускать голову и нюхать,иначе пропустит подъем зверя.Идешь по полю,от шума шагов,просыпается спящий в поле заяц,лисица, косуля , волк или еще кто нибудь.....Борзая,внимательно всматривающаяся вдаль,замечает движение,мчится....и ловит зверя. Вот и все.А задача хозяина, вырастить и выкормить такую собаку,чтобы у нее хватило сил, не только догнать зверя, но и задавить(например, лису).
все больше влюбляюсь в породу!
наверняка, очень интересно с ней работать!

Наталья Ив. -- А вы шо,БРАКОНЬЕРЫ?!!!
Юличка! Ты шо, СВЯТЬ ! СВЯТЬ ! Такую тяжесть таскать,как "ружо " ! Это, на случай, вдруг идеш с собачкой,без поводка,ктото "пукнул",собачка "сдрыснула", обидно !

VoLchonok,на счет ЗКС,если только,вы сама будете его дрессировать ! На дрес.площадках,дрессировщики не берутся за борзых, дело в том,что у борзой,считается пороком,если она идет на человека.А не берутся потому,что борзая не "идет на рукав", как служебная соб., а берет "по месту"(в горло или за шею)это,сами понимаете,чревато последствиями.Мои родители,а затем и я ,держали только овчарок . Естественно,когда я купила в москве первую русскую псовую борзую,о которой мечтала с детства,это был кобель,кличка Родной,не о какой охоте,я и не помышляла.По привычке,я его вышкалила так,что удивлялись даже бывалые дрессировщики.Борзые очень смышленые,с радостью выполняют команды не за прикормку,а за восторженную,многократную похвалу.ОКД,можно,но не нужно!Они не любят приказной тон и понимают обычную человеческую речь.Тон речи,это естественно,но и само значение слов !

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу