+5000
не нравится закройте страницу.
дело только в эмоциях.
ходите в фотосайт и фотофайл смотреть цветочки крым и пелоток
На хер мыльницы с супермакро, на хер ржавые Зениты. У меня вот есть киев-4 с руссаром, красивый до изумления, как итальянские пистолеты. На хер и его. Мы ведь об искусстве говорим, правда? Тогда при чем здесь цветочки и супермакры? Слово "фотохудожник" для меня с давних пор, еще с образования местного союза этих самых фотоху, означало почти матюк. Михайлов и его творчество именно это слово.
Итак, берем любую картинку из приведенных на первой странице темы и ищем в ней признаки искусства.
Искусство, в академическом представлении есть высшая степень мастерства изображения и воплощения. Ищем ... Тише идет поиск ... Проводим углубленный поиск ... Бля, по Вашему запросу обнаружено 0 результатов. То есть как это, перед нами великий мастер! А так, блин, - композиция убогая, колористика случайная, о техническом воплощении корректно промолчим.
Ну, да ладно, мы же не закостенелые в академических представлениях старые пердуны, мы культурные и образованные люди широких взглядов, мы понимаем, что автор сознательно принебрегает общепринятыми нормами, - это оригинальный художественный прием! Автор так пытается донести до нас новые образы и идеи! Включем поиск новых идей! Поиск... Поиск ... Облом! Идеи старые, как сама фотография. На сколько лично мне хватает культуры, такого добра в польской и чешской фотографии 70-х - 80-х годов было просто вайлом. Причем протипы были исполнены на исключительном художественном уровне. Они не лишены вожделенной автором омерзительности, но визуально состоятельны, в отличие от исследуемых шедевров. Облом, блин, наш мастер перепевщик, чтоб не сказать плагиатчик. Опять облом!
Если Вы нарисуете в ворде черный квадратик 10Х10 сантиметров, распечатаете на офисном принтере и начнете показывать, как произведение искуссвтва, на Вас сперва посмотрят снисходительно, потом покрутят пальцем, а если Вы будете очень настойчивы - позовут санитаров. Но как же, - следует возмутиться, - Малевичу же удалось таким образом снискать славу! Это же постмодернизм, мать Вашу, Вы ничего не понимаете в искусстве. Но это придется рассказывать доброму, спокойному и внимательному доктору.
О постмодернизме мне, не впадая в терминологический бред говорить трудно. В рамках посмодернисткой парадигмы миссия искусства состоит в формировании критического дискурса (контекста) аксиологически и интенциально (если слова непонятны можно их пропустить, от этого смысл изменится не сильно) ориентированного на обретение истины. Ну, если признаки критического дискурса в исследуемых шедеврах имеется, то аксиологические потуги обретения истины выглядят неубедительно.
Иными словами, с какой стороны ни посмотри - говно говном. И тычинки в супермакро, и девочки на ауди а6 с кенонами марк-3, дочитавшие инструкцию до кнопки "снимать" тут не при чем. Даже мой киев-4, красивый как беретта сюда никак не клеится. Фигня.