Боргова розписка

Статус: Offline
Повідом.: 7676
Оголошень: 1
Добрий день шановні юристи! В борговій розписці, яку написав мені боржник в кінці є рядок " у випадку просрочки зобов'язуюсь повернути з відсотками 20% за весь час просрочки". Якщо в визначений термін борг не буде повернутий і я звернусь до суду, чи не дає це йому лазівку тягнути до нескінченності, мотивуючи, що колись, потім, накину 20%? Чи маю я право вимагати повернення боргу в чітко встановлений термін?

Вкладення

• Gallery_1721635604086.jpg
    Gallery_1721635604086.jpg
    188.8 КБ · Перегляди: 24
Добрий день шановні юристи! В борговій розписці, яку написав мені боржник в кінці є рядок " у випадку просрочки зобов'язуюсь повернути з відсотками 20% за весь час просрочки". Якщо в визначений термін борг не буде повернутий і я звернусь до суду, чи не дає це йому лазівку тягнути до нескінченності, мотивуючи, що колись, потім, накину 20%? Чи маю я право вимагати повернення боргу в чітко встановлений термін?
ІМХО ти не маешь права брати відсотки, оскільки ти не фінансова установа.

Останнє редагування:
Расписка очень странная. Если до вот этого срока, то без процентов.

А если после этого срока, то плюс 10 процентов годовых, но жёсткий срок не оговорен вообще.

Так как железного срока возврата нет, то можно тянуть с возвращением бесконечно, совершенно легально, и суд врядли поможет.

Проценты будут расти, но будет как с американским госдолгом, только без периодических выплат.

Нужно было написать - максимальный срок 3 года, при этом если вся сумма будет возвращена в течение года то без процентов, а если нет то плюс 10 процентов годовых.

Останнє редагування:
Расписка очень странная. Если до вот этого срока, то без процентов.

А если после этого срока, то плюс 10 процентов годовых, но жёсткий срок не оговорен вообще.

Так как железного срока возврата нет, то можно тянуть с возвращением бесконечно, совершенно легально, и суд врядли поможет.

Проценты будут расти, но будет как с американским госдолгом, только без периодических выплат вообще.

Нужно было написать - максимальный срок 3 года, при этом если вся сумма будет возвращена в течение года то без процентов, а если нет то плюс 10 процентов годовых.
Ну чому ж - срок 3 вересня 2024 року вказано.

Ну чому ж - срок 3 вересня 2024 року вказано.
Почитайте внимательно.

- срок беспроцентной ссуды, срок после которого начинают расти проценты:

10 процентов годовых.

Максимального срока отдачи с процентами нет.

Добре, якщо, дійсно я лохонувся і він почне бикувати і не віддавати і суд не допоможе. То, чи той факт, що це мій безпосередній командир (командир батареї), я перебуваю в службовій залежності від нього, а отже не міг відмовити і інкримінувати здирництво/шахрайство/не статутні відносини?

Добре, якщо, дійсно я лохонувся і він почне бикувати і не віддавати і суд не допоможе. То, чи той факт, що це мій безпосередній командир (командир батареї), я перебуваю в службовій залежності від нього, а отже не міг відмовити і інкримінувати здирництво/шахрайство/не статутні відносини?
Я не адвокат, если есть доказательства давления, вымогательства денег, каких то других случаев использования служебного положения, то возможно Вы можете выиграть в суде.

Hо одалживать деньги непосредственному начальнику который может послать на суицидную миссию, или расстрелять за мнимую провинность по законам военного времени, это тот ещё мазохизм.

Так что, возможно хорошо что Вы не поставили предельную дату возврата, а иначе могли бы случайно и не дожить до неё.

Вот тут можно изменить на "who don't owe me no money" нa "who I owe a large sum of money" - "ищу человека которому я должен большую сумму денег для несложного задания":

1721675361658.png

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу