Не повериш, но за последние 5 лет разрушений несущей стены не видно. Наверное силикатный кирпич оказался бракованый. Точка росы попадает в кирпичную толщу при относительно высокой внутренней влажности. В остальных случаях она оказывается в пенополистеролеВсё, лет через 5 хана стенам, трещинами пойдут и куски будут падать на головы прохожим
А приток откуда брать будете? Правильно - из окна (в квартире), ну а приточный воздух, соответственно надо греть.
Нас? Наших СНИПов. Неправильно сравнивать одну толщину, плотность стен, теплоизолятора для разных климатических зон.ну значит немцы тупее вас. а строителей мне вообще в пример не приводите, ваши шабашники для меня не авторитет. чем толще стена, тем меньше я буду расходовать газа зимой и прохлажы в доме будет летом.
Нас? Наших СНИПов. Неправильно сравнивать одну толщину, плотность стен, теплоизолятора для разных климатических зон.
Так а что там с немцами, где вы прочли про их особенности теплоизоляции?
Всё-равно, вообще без отопления не получится никак, хоть метровые стены будут, а вот расход финансовый на систему утепления будет ого-го какой, будет окупаться очень долго.
Кого-кого?шарамыжников послушайте
Последние обновления датируются 2013 годом (увы, месяцы не указывают)ну да, у нас снипы ого го! наверное со времен хрущева не менялись.
Эти "строительные нормы" регламентируются бюджетом и находчивостью ответственных лиц, отвечающих за спиж/украденные/потраченные на "ремонт" средства.по новым строительным нормам раствор надо мешать 1/20 на все, а асфальт можно засыпать прямо в лужи. вы еще своих шарамыжников послушайте
Кого-кого?
Последние обновления датируются 2013 годом (увы, месяцы не указывают)
"...Смешались кони, люди..." Не смешивайте технологию строительства с бюрократией, жаждой наживы, бедностью, безграмотностью, отсутствием полноценного контроля качествав то время, как в европе экономят энергоносители, ставят автономное отопление, утепляют дома (а не разводят на 5 см пенопласта и штукатурку по 25 баксов за квадрат)у нас выходят законы о запрете автономок, о штрафах в связи с отключением центрального отопления. новострои ни в пизду, уровни потолка и пола вообще отдельная тема...
Спасибокороче, делайте что хотите.
Я бы сказал просто - менее 15 см это вообще разводняк.
интересный расчет.Самый плотный пеноподистерол стоит 15 грн квадрат, еще чирик пусть монтаж (на самом деле крепеж меньше 5ки), еще 20ка монтаж, итого 40 грн. Ну пусть короед с работой еще 40 грн, чи не деньги. Хотите, платите по 200 гришек за квадрат, если вы лох или денег куры не клюют.
интересный расчет.
в этом?зайди на базар и сам во всем убедись.
еще 20ка монтаж
Ну пусть короед с работой еще 40 грн
Самый плотный пеноподистерол стоит 15 грн квадрат, еще чирик пусть монтаж (на самом деле крепеж меньше 5ки), еще 20ка монтаж, итого 40 грн. Ну пусть короед с работой еще 40 грн, чи не деньги. Хотите, платите по 200 гришек за квадрат, если вы лох или денег куры не клюют. Лично у меня площадь утепления по стенам чуть меньше 500 квадратов.
монтировать буду сам со знакомым у которого есть леса.в этом?
не придирайся к словам, на планшете пальцы не всегда попадают по буквам.20 мм толщиной? Ну, если это "пеноподистерол", - то возможно.
я не смотрю цены в эпицентрах. ну какая тебе разница кто мне будет монтировать. кто ищет, тот всегда найдет.ну вопервых самый неплотный ппс стоит 25-30 за метр (лист да, 15). Это 5 см, а нужно 2 слоя. Во2х - кто тебе будет на высоте за 20 гр монтировать? короед только намазать 40, а он ещё сам денег приличных стоит. Так шо меньше 200 за метр (в реале) не получите. И это всё лет на 10, а потом скорее всего заново.