Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боремся с сыростью и плесенью в квартире/доме.

• Автор теми Автор теми skyleva
  • Дата створення Дата створення
А отец русской демократии экстремал, или без соединений в стяжке никак?

Оно спасет отца русской демократии?
Спасет. Только на всякий пожарный ейные совокупления на краю делать надо, шоб мало ли что - расколупать можно было.
А ваще трубы в бетоне долллгооо живут...50 лет хватит?

А ваще трубы в бетоне долллгооо живут...50 лет хватит?
вполне:)

Только на всякий пожарный ейные совокупления на краю делать надо, шоб мало ли что - расколупать можно было.
Я об вот ентом) Такое кто-то в Харькове может сделать жишь?
Опрессовка:
Гидравлические или пневматические испытания на прочность трубопровода или другого оборудования работающего под давлением.
Смысл этой процедуры заключается в гидравлической проверке прочности и надежности собранной или отремонтированной системы, каковыми могут быть горячее и холодное водоснабжение, водяное или паровое отопление, нефте- и газовые магистрали, и другие объекты. Применяется также как метод неразрушающего контроля для проверки герметичности сварных швов. Поверка на герметичность проводится создаваемым в устройстве давлением, обычно большим, чем рабочее, в два или три раза, которое должно сохраняться в течение определенного периода времени.
Успешная опрессовка зависит от используемого насосного оборудования и опыта специалиста, проводящего ее. Перед началом проверки надежности и герметичности, система заполняется ***костью, как правило, водой из водопровода. Затем к ней подключается насос – опрессовщик, создающий внутри повышенное давление. Типы насосов, выпускаемых промышленностью, различны, они могут создавать давление от 15 до 100 и более атмосфер. Опрессовка считается проведенной успешно, если в течение 5 – 30 минут, в зависимости от целевого назначения испытуемого устройства, не произошло падение давления, отслеживаемого по манометру.

Останнє редагування:
Тоесть, ваши мастера опрессовку не делали... :-( Ну да, чего я собственно удивляюсь. Обыденная для нашей действительности ситуация...
Оно хоть и не очень дорого (сравнительно), но не каждый наш "сантехник" может себе позволить приобрести установку для опрессовки...
Может появятся тут в теме Santexnik или Maxxx - поспрашивайте, у них должно быть (других спецов х\форумовских просто не помню). Но чёта мне кажется придётся долго уговаривать людей, чтоб ради одной этой операции к Вам приезжали...

ради одной этой операции к Вам приезжали...
О, за это не переживайте - у меня на данный момент еще течет батарея, т.е перекрыт стояк, чтоб она не текла, и горячая вода в гидробоксе при опускании душа ниже уровня его ввода, начинает течь не в душ, а куда-то за него... "Мастера" обещали прийти сегодня и все поправить. С тех пор связь с ними оборвалась...

Отчитываюсь))) сегодня снимали размокшую коробку. Выкрутили шурупы, потом отвлеклись, доподключили кран, открыли воду на вход в квартиру - и нас осенило прекраснейшее зрелище: из дырок от шурупов в коробке хлещет вода под напором:любов: Эпичное зрелище. Сняли коробку и плитку. На расстоянии ладони от коробки шла прокладка труб, которая потом изящно загибалась и уходила на смеситель. При установки двери длинным саморезами радостно проделали 2 дырки в этой трубе. Пока саморезы были на месте - вода тихонько сочилась по ним и далее по коробке в пол:любов: Чуть позже из дому запощу фото того, как выглядела коробка - это само по себе прекрасно. Видео с бьющими фонтанчиками снять не собрались, уж извините. Зато будет фото и контакты передового мастера, к сожалению, без фото бригады. Век живи, век учись, да. Люблю строителей с опытом работы и высоким качеством:yahoo:

Останнє редагування:
Какой бы химией вы не выводили плесень, допускаете принципиальную ошибку: вы пытаетесь бороться со следствием, а нужно устранить причину. На сухой стене плесень или грибок жить не могут никогда. Нужно высушить стену и держать ее в сухом состоянии. Причем кратковременное поверхностное намокание не вызовет рост этой гадости. Прежде всего проверяется работоспособность имеющейся естественной вентиляции. В помещениях должны быть свободны пути поступления свежего воздуха и удаления влажного отработанного. Иногда придется установить принудительную вытяжку. Все зависит от конкретных условий. Особое внимание к кухне, ванной, туалету. Если вы на первом или цокольном этаже , причиной влажных стен может быть плохая гидроизоляция от фундамента. Тогда проблема очень серьезная и потребует от вас значительных средств и времени. Как засунуть лист рубероида между стеной и фундаментом?? Конечно есть современные технологии, но вы должны понимать: восстановление гидроизоляции есть одним из самых дорогих видов ремонтных работ, который оказывается еще и не всегда успешным. С традиционным строительным методом сейчас успешно конкурирует метод электроосмоса, который защищает стены от капиллярной влаги из грунта, не требуя грандиозных строительных работ (фирма Валмос г. Львов). А в целом, нужно найти причину увлажнения стен, и только тогда выбрать оптимальный путь решения задачи. Сделать диагностику самостоятельно сложно, нужны специалисты, которые при помощи приборов и проб померяют влажность стен на поверхности и внутри, найдут источник (источники) поступления влаги и подскажут пути решения. Часто эти пути предельно просты.

Этаж первый квартира не угловая. Влажно во всех комнатах в туалете и в ванной в том числе в кухне-меньше. Нигде не заливает. Мы в эту квартиру вселились этим летом. Но летом эта проблема не всплывала. Как только на улице стало холоднее чем в доме появилась влага. Окна открываются регулярно, но надолго этого не хватает.
Прежде всего проверяется работоспособность имеющейся естественной вентиляции. В помещениях должны быть свободны пути поступления свежего воздуха и удаления влажного отработанного. Иногда придется установить принудительную вытяжку. Все зависит от конкретных условий. Особое внимание к кухне, ванной, туалету. Все двери должны иметь вентиляционные отверстия. Причиной влажных стен может быть плохая гидроизоляция этих стенг от фундамента. Тогда проблема очень серьезная и потребует от вас значительных средств и времени. В этом случае выбирайте между строительным или электрофизическим методом (электроосмос). А в целом, нужно найти причину увлажнения стен, и только тогда выбрать оптимальный путь решения задачи. Сделать диагностику самостоятельно сложно, нужны специалисты, которые при помощи приборов и проб померяют влажность стен на поверхности и внутри, найдут источник (источники) поступления влаги и подскажут пути решения. Иногда устранить причину бывает просто.

Грибки уничтожаются формалином и еще температурой, допустимо использование паяльной лампы?

Изоцид- пробовала, помагает.

я обрабатывала 70 процентым спиртом.купила на форуме 96 и разбавила.но плесень появилась на плитке.и в швах.я обработала спиртом.посдерала все мочалкой железной.затерла заново швы.и купила в эпицентре антисептик немецкий стоил около 100 гр.может больше не помню.его хватило промазать швы в 2 слоя во всем сан узле.мазала кистью.название не помню в железной банке не большой фирма помоему из 2х букв hp или hg в таре 0,5 литра.

но мой метод далеко не всем подходит мне не было жалко поверхность.лишь бы грибка не было.я не боялась поцарапать плитку.терла от души.хотя ни царапины.

у нас пятна плесени появились после небольшого затопления. над окном в спальне :/
все протерли спиртом из аптеки, 3 раза с перерывом в пару дней.
стена снова сухая, и мокрой быть не должна, это же не ванная. плюс это область над окном, постоянно проветривается.
можно спать спокойно или можно еще чтото сделать без вреда для ремонта?

Выводила "Белизной",тогда ещё советской. Помогло.

если кто-то будет обрабатывать спиртом.96-100 не обрабатывайте.он фиксирует.надо разбавить до 70ти

Собственно сабж. Ванной на силиконе появилась плесень. Чем ее можно убрать?

Плесень растет там где влажно, сыро.

Уберите влажность и плесень засохнет. Другого способа нет.

Вентиляция вам поможет

вопрос в стартпосте на сегодня встал ребром.

Пенопласт однозначно отпадает. Какие есть на сегодня мысли по минвате или базальтовой плите? Может, что-то новое появилось?

а если, как вариант, просто оштукатурить стену снаружи? не будет ли это правильнее - и дышать будет, и щели заделаем между кирпичами, если есть там они... Стены ведь и так 60 см, слава богу, вроде как, зачем их еще утолщать?

Old Navy сказав(ла):
вопрос в стартпосте на сегодня встал ребром.

Пенопласт однозначно отпадает. Какие есть на сегодня мысли по минвате или базальтовой плите? Может, что-то новое появилось?

а если, как вариант, просто оштукатурить стену снаружи? не будет ли это правильнее - и дышать будет, и щели заделаем между кирпичами, если есть там они... Стены ведь и так 60 см, слава богу, вроде как, зачем их еще утолщать?

Оштукатуривание-не вариант. У тестя с тёщей тоже очень холодная угловая квартира в кирпичном доме, оштукатурили - как до жопы дверца.

Я всю тему не читал, но от себя могу вам предложить посмотреть в сторону пенополистерольных плит, конечно, если бюджет позволяет.

Оштукатуривание-не вариант. У тестя с тёщей тоже очень холодная угловая квартира в кирпичном доме, оштукатурили - как до жопы дверца.
у нас не холодная квартира. у нас щели в стенке. и то, неприятности появляются, когда топят плохо. когда теплоноситель стал нормальной температуры, проблем не стало. но, хотелось бы, чтоб и в дальнейшем их не было, не зависимо от Т теплоносителя

Я всю тему не читал, но от себя могу вам предложить посмотреть в сторону пенополистерольных плит, конечно, если бюджет позволяет.

его тут уже поругали:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу