Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бордосский дог -супер ,владельцам сюда,фотки тоже.

• Автор теми Автор теми турыст
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер! У меня вопрос, к счастливым людям, обладателям бордоских, реально ли содержать этого красавца в квартире? И есть ли стойких запах при хорошем уходе, линяет ли дог? Очень нуждаюсь в ответе.
п.с. мечтаю о данной собаке очень давно, но родителей тревожит эти два вопроса.

Ну, как бы бордос в наших широташ не особо вольерный, он и есть для квартиры.
Запаха нет никакого.
Линька есть в межсезонье, которая благополучно за пару раз отчёсывается фурминатором.
Собаки этой породы как правило по жизни спокойные, уровновешеные, вольяжные, прыть имеют, но проявляют редко (это о взрослых, щенки понятное дело баловни шебутные)))

Ну, как бы бордос в наших широташ не особо вольерный, он и есть для квартиры.
Запаха нет никакого.
Линька есть в межсезонье, которая благополучно за пару раз отчёсывается фурминатором.
Собаки этой породы как правило по жизни спокойные, уровновешеные, вольяжные, прыть имеют, но проявляют редко (это о взрослых, щенки понятное дело баловни шебутные)))

Спасибо за ответ! Если можно, ещё вопрос:) А до какого возраста они грызут мебель, тапочки? Ну при нормальной дрессировке.

При нормальном внимании к щенку они вообще этого не делают )
Если со щенком заниматся, хорошо его выгуливать, дома иметь игрушки и не просто на пол бросить, а играть со щенком, то грызть ради скуки стул ему будет некогда. Получил физическую нагрузку, устал, спать, проснулся, пописял, поиграл, покушал и опять спать.
Чем больше в разумных пределах нагрузка тем меньше щенку приходят в голову дурные мысли чтото поломать.

При нормальном внимании к щенку они вообще этого не делают )
Если со щенком заниматся, хорошо его выгуливать, дома иметь игрушки и не просто на пол бросить, а играть со щенком, то грызть ради скуки стул ему будет некогда. Получил физическую нагрузку, устал, спать, проснулся, пописял, поиграл, покушал и опять спать.
Чем больше в разумных пределах нагрузка тем меньше щенку приходят в голову дурные мысли чтото поломать.

Вы меня все больше радуете, спасибо за полноценные ответы. Буду искать продавца этой мудрой породы :любов:

tdutirf Я вам в личку написала )

Чуток фоток с Евразии нашей любимой девочки!!!

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    30.9 КБ · Перегляди: 178
  • 2.webp
    2.webp
    34.4 КБ · Перегляди: 177
  •  3.webp
    3.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 181
Да не очень уж активно на форуме бордосятники общаются
Это Буч на выставке 9 Мая пристает к биглюшке.
Младшенькая - Варвара.

Друзья, подскажите пожалуйста как называется порода собаки рядом с которой лежит бардос?

Друзья, подскажите пожалуйста как называется порода собаки рядом с которой лежит бардос?
Это зависит от того куда вы смотрите ))))
Вы фото какоето имеете ввиду? Так покажите о чём говорите.

Бигль!!! Любимая порода нашего бордоса! Он их обожает, с ног валится, когда биглей видит)))

Подскажите пожайлуста! Где можно приобрести в Харькове щенков обычного дога(немецкого , кажется )??? Были советы по поиску от авторитентных людей в собаководстве,но для меня это все оказалось дорого. Возраст - от 3 до 8месяцев.

Это зависит от того куда вы смотрите ))))
Вы фото какоето имеете ввиду? Так покажите о чём говорите.

Спасибо, уже узнал - Бигль! Вот я безумно хочу бордоса, но никак не могу решиться, у меня ребенку 6 месяцев да и жена любит собак, но как то очень страшно чтоли завести такого большого пса в квартире, вот думаю может и бигль сойдет)))) шутка! Просто спросил за бигль так как видел эту собаку когдато давно и она очень понравилась но нигде не мог найти что за порода!
Скажите, а как у бордоса со слюнями дела? не текут? у меня был английский бульдог и все просто предупреждают что слюни них и все такое, так никаких слюней нет, слюни у боксера, вот и интересует как с этим у бордосов! И еще хотел бы спросить (можно и в личку), где можно приобрести бордоса в Харькове? Может кто подскажет питомники? просто не могу как хочу себе этого пса, хоть сейчас бы купил, но никак не могу решиться из-за размеров:(

Ну, слюни конечно имеются, но не просто так, а когда есть хочет или когда жарко и ртом дышит, а так просто по дому не телепаются. Может это только у нас так, не знаю )
А бигль и бордос Очень разные собаки. Бигль это охотничья собака с Очень сильными инстинктами, сможете потянуть такую проблему? Бордос конечно крупный, но спокойный пёс, флегматичный. Бордосу достаточно один раз пройти хороший курс дрессировки и этого хватит на всю жизнь, с биглем надо будет поддерживать форму всегда, не в том плане что они глупые, нет, они очень умные, просто они созданы для охоты, для следа, для угонки за объектом (кошка, птичка, белка, зайчик).

ну да, с этим согласен! Но вот говорю же что не могу решиться из-за размеров))) простите за глупый вопрос но как такого пса мыть после прогулки?)) чёто на ум ниче не приходит, я когда со своим бульдожкой бегал в дождь и слякоть то проблем с мытьем не было, зашел, разбулся, взял его на руки, отнес в в ванную, с душа грязь всю смыл и все дела, полотенцем обтер и как только родился))) а тут я не могу даже себе представить как и че с ним делать? дрессировать чтоб сам бежал и в ванну запрыгивал?)

просто тряпочкой протерли влажной и всё!с лапами тоже самое!думаю,что этот вопрос вообще можно откинуть.

ну да, с этим согласен! Но вот говорю же что не могу решиться из-за размеров))) простите за глупый вопрос но как такого пса мыть после прогулки?)) чёто на ум ниче не приходит, я когда со своим бульдожкой бегал в дождь и слякоть то проблем с мытьем не было, зашел, разбулся, взял его на руки, отнес в в ванную, с душа грязь всю смыл и все дела, полотенцем обтер и как только родился))) а тут я не могу даже себе представить как и че с ним делать? дрессировать чтоб сам бежал и в ванну запрыгивал?)
Нужно приучать с детства к водным процедурам и тогда проблем не будет!
Бордос очень умная собака, которая очень любит своего хозяина и всю семью. Он быстро станет ****** семьи. И чему Вы его научите в детстве, он будет с удовольствием делать всю жизнь.
В любом случае к душу или к ванной нужно приучать, иногда после прогулок просто тряпочкой протереть не получится, особенно когда в доме маленький ребенок.

Ну если не слякотно, то мокрой тряпкой протереть, а если грязно то сразу с прогулки заводите в ванну, команда "мытся", собака под вашим наблюдением прыгает в ванну, если надо подсобить (чтоб лапы не поехали, чтоб не подскальзнулся). Идёте раздеваетесь, заходите в ванну, моете лапы с душа, вытираете полотецем, и опять под вашим наблюдением из ванны. На пол в ванной лучше подстелить что-нибудь анти-скользящее, это для бордоса важно (это для всех важно, но для тяжёлых собак вдвойне)
Есть второй вариант, одевать комбез. Заходите снимаете, в тазичке прям на входе моете лапки, снимаете комбез, стираете комбез.

Назад
Зверху Знизу