Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Booker, а как ты борешься с рвотным рефлексом у пациента?

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 17805
Booker, а как ты борешься с рвотным рефлексом у пациента?

Сабж. Ты знаешь таких пациентов, которые, только они откроют рот, сразу начинают рыгать... Но, лечить то надо. Как ты поступаешь?

Очень насыщенный солевой раствор - и пополоскать горло несколько минут. Намного легче становится.
Но таких пациентов не так уж и много. (К счастью.)

Кстати, у нас многие фалиминт юзают. Я - нет, считаю, что лекарства без лишней нужды пользовать не надо.

Очень насыщенный солевой раствор - и пополоскать горло несколько минут. Намного легче становится.
Но таких пациентов не так уж и много. (К счастью.)
а при токсикозе помогает???

Хоть вопрос конкретно Букеру задан(почему не в личку???), выскажу и своё согласие, что таких людей не так уж много.

Это понятно. При лечении рефлекс или вообще?
Если при лечении, то разницы нет. Если вообще, то как постоянное средство это не поможет.

Я был на курсах, PNF (проприоцептивная нейромускулярная фацилитация), там об этом говорили. Оказывается рвотный рефлекс можно прекрасно подавлять. Этот курс к стоматологии не имеет никакого отношения, просто упоминали. И даже показали, действительно действует. Здешние стоматологи даже учат это, но редко кто применяет.

mikele, я простому смертному этот курс доступен? Где бы поискать его?

Есть еще небольшая хитрость--- просите пациента вдохнуть,и быстро препарируете(где-то секунд 20-40 у вас есть),затем останавливаетесь, а вдохнувший пацинте делает выдох,тем самым естественно удаляет раздражающий фактор.Повторив процедуру несколько раз обычно пациент привыкает.
Еще дышим носиком,и носочки ног на себя ,но это при слепках.

рвотный рефлекс - это что-то мозговое? Просто мне кажется, он у меня вообще отсутствует. Это нормально?

Назад
Зверху Знизу