Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бонсаи в домашних условиях

• Автор теми Автор теми IceBerg
  • Дата створення Дата створення
Это аихризон или в народе дерево любви!
Кстати, с толстянкой они они родственики.
И еще оно цветет желтыми цветочками!

Это аихризон или в народе дерево любви!
Кстати, с толстянкой они они родственики.
И еще оно цветет желтыми цветочками!

Да, это именно он! Цветет желтыми цветульками, все верно!

вот эта цветулька в приближенном виде. И вот так она цветет, только цветочек на самом деле очень маленький ;)

Вкладення

• 566bcbad0f24.webp
    566bcbad0f24.webp
    21 КБ · Перегляди: 91
  • 6c3a0b1e0538.webp
    6c3a0b1e0538.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 112
и мне такой недавно сестра подогнала....

Вот и у меня такого дерева любви пока нет,будем искать;)

Я такое на сосновой горке в оранжерее покупала, недорого.
Там еще разных симпатишных псевдо-бонсайчиков полно.

Нашла не плохую ссылку. может кому пригодится!
Посилання видалено

а фэн-шуй не приветствует бонсай -говорит, что для энергии это вредно - исскуственная остановка роста растения. не знаю, правда или нет, но держу дома только бонсай-толстянку, да и ту, наверное, на работу отнесу - она до сих пор на холодном балконе....

а по фен-шую цветы живые в спальне держать тоже нельзя,быстренько отнесите все у кого в спальне цветы есть на работу.;)А вот толстянка в народе называется денежное дерево,и если задумываться,то денежный приток обрезаете.Но это кто во что верит.

ни за что! Камаз цветов отвезти на работу - нетушки!

Интересная темка.Я бы тоже что нибудь выростила.если бы знать из чего
идеально на эту роль в комнатных условиях подходит мирт, фикус бенжамина, гранат...
Добавлено через 6 минут
Сама пыталась сделать Бонсаи из маленькой ели... умерла смертью храбрых
к сожалению из растений растущих в открытом грунте, а еще и хвойных, в наших домашних условиях вырастить бонсай практически невозможно, растеньице будет болеть и чахнуть... и неминуемая гибель...
много факторов влияют на здоровое развитие маленького деревца...

Девочки это ЭОНИУМ семейство толстянок. А посажен он в керамическую мисочку, в которой я просверлила дырочку.

Девочки это ЭОНИУМ семейство толстянок. А посажен он в керамическую мисочку, в которой я просверлила дырочку.

А нам сказали, что это аихризон...:confused: Эониум как-то по другому выглядит...

Могу продать технику выращивания бонсай подходит для многих лиственных, хвойных и др. в том числе комнатных. Стоимость 15 грн. Отправка на эл. почту. Включает в себя все! От начала формирования ствола и до обрезки!

абыржалась я от ваших бонсаев и от обсуждения темы... :love:

2_183.webp
- ну, нате вам и мое бонсае! Из крассулы. Громко не орать! Пацталом не валяццо!

Про Посилання видалено тут немножко.

p.s. фотик с мобильника - во весь рост не поместилось растишко, пришлось нечто вида сверху. Но теперь у меня есть настоящий фотоаппарат, правда толстянка - у мамы в деревне осталась...

Назад
Зверху Знизу