Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болит пятка =(

• Автор теми Автор теми De_MakaRz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1676
Болит пятка =(

Уже какое то время (около 2мес.) болит пятка на левой ноге.
Болит как правило с утра, когда пытаешь встать с постели трудно на нее ступать или после долгого сидения а одном месте.

Боль как правило проходит когда расходишься.
Вопрос, что может быть, чем лечить?

Или еще лучше: к кому можно обратиться по этому вопрос. Я так понимаю врач-ортопед? Дайте плиз координаты хорошего врача по этому вопросу, желательно с адресом, как зовут и телефоном по которому можно записаться на прием.

По моему врач ревматолог этим занимается и возможно нужны снимки !

Останнє редагування:
та если одна то это уже хорошо.
а примочки вряд ли помогут.
мб все шо попало, ревматологи есть в малой на поствшева....

Должно облегчить !!!делай по вечерам ванночки!Растворить столовую ложку соды и 10 капель йода в 3х литрах горячей воды. Парить ноги в тазике с такой водой в течение 10 минут, После чего вытереть ноги, а пятку смазать на ночь йодным раствором.
А утром можно протереть яблочным уксусом!
:іржач::іржач:
Мы может бред постить здесь не будем?

может для начала купить ортопедическую обувь, а в ней уже к кому-то идти?

может для начала купить ортопедическую обувь, а в ней уже к кому-то идти?
Точно-точно, летний вариант: с высоким берцем!!! Помогает на раз!!!:yahoo:

Ребята, Вы о чем? Может быть у ТС-ра какая-нибудь киста пятку давно "съела", а Вы о примочках и обуви:( К ортопеду-травматологу без всяких сомнений.

пятка

Скорее всего,это шпоры.Не завидую,в этом случае.Надо идти к хирургу,делать снимки

Сходил сегодня трамватологу, сделали ренген. Таки да, шпоры. Но так как она еще маленькая и прошло всего 2мес. прописали ванны с морской солью и упражнения.

Если варианты от нее избавиться, может у кого опыт был?

уважаемый! даже врач прописал ВАННОЧКИ! не лечит, но облегчает!
Если осилите, то почитайте, чем эффективно в настоящей медицине лечат "пяточные шпоры". Если найдете хоть слово о примочках и ванночках, то дайте знать.

Это на русском языке, начиная с поста №22 можно читать:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А это - на буржуйском языке:

кроме ГКС и физического вмешательства еще рекомендуют желчь медицинскую (
. раздел Показания)
Точно-точно, летний вариант: с высоким берцем!!! Помогает на раз
а если без иронии, то почему нет?

кроме ГКС и физического вмешательства еще рекомендуют желчь медицинскую (
. раздел Показания)
Кто "рекомендует" и с какой эффективностью это излечивает? В приведенных мною ссылках есть упоминание о медицинской желчи?
а если без иронии, то почему нет?
А если без иронии и очень серьезно, то, насколько я наслышан, в медицине сначала устанавливают диагноз, а потом уже лечат. А не наоборот. Поэтому сначала надо идти к врачу "за диагнозом", а потом уже, при наличии показаний, покупать недешевую ортопедическую обувь.

De_MakaRz сказав(ла):
Если варианты от нее избавиться, может у кого опыт был?
Опыт был - года три (или четыре?) тому назад начала беспокоить эта самая шпора... Причем болело и с утра, пока "не расходишься", и после достаточно длительной ходьбы (люблю зимой завеяться куда-нибудь на весь день) - в последнем случае болело намного сильнее.
Знакомый врач (хороший знакомый) сказал, что возможна либо операция, либо блокада, но также сказал, что можно попробовать потерпеть, так как есть немалая вероятность, что все пройдет само собой, безо всякого лечения.
Так оно и произошло: пятка болела сильно около двух месяцев, и еще давала знать о себе около полугода, после чего все прошло само собой, и теперь уже ничем о себе не напоминает. Шпора-то, понятно, никуда не делась - но воспаления она больше не вызывает. "Притерлась" :)

Такая же беда, народные средства не очень результативны, обратился по рекомендации приятеля к хирургу, кому интересен курс лечения отпишу в личку.

Останнє редагування:
ТЫ давай рентген в тему.
а то у меня товарищу уже гипс наложили, перелом....
я говорю быть не может, а он нет...врач рентген сделал, посмотрел гипс надел.
а то что врач ******* он не учел

Доброй ночи, прислушиваться или нет ваше личное дело.Это всё из личного опыта.Имею лишний вес,ну и как всегда в таких случаях из за того что мало двигаюсь образовалась шпора на пятке.По утрам боль невероятная,пока расходишь и на работу опаздываешь.Не буду рассказывать про походы по врачам,но как итог операция.Уже был готов к операции,но кто-то из знакомых посоветовал попробовать, вроде и смешно если не поможет тогда на операцию. Какие-то две недели ничего не решали. Всё очень просто, на ночь на больную пятку(на шпору) надеть шерстяной носок, в носке должна быть натёртая на тёрке чёрная редька. Где-то половинка не большой чёрной редьки.На вторую ночь тоже самое только вместо редьки должна быть морьков.И так чередовать.Смешно или нет,но где-то после 2-х недель шпора рассосалась.Прошло 8 лет больше не появлялась.

Доброй ночи, прислушиваться или нет ваше личное дело.Это всё из личного опыта.Имею лишний вес,ну и как всегда в таких случаях из за того что мало двигаюсь образовалась шпора на пятке.По утрам боль невероятная,пока расходишь и на работу опаздываешь.Не буду рассказывать про походы по врачам,но как итог операция.Уже был готов к операции,но кто-то из знакомых посоветовал попробовать, вроде и смешно если не поможет тогда на операцию. Какие-то две недели ничего не решали. Всё очень просто, на ночь на больную пятку(на шпору) надеть шерстяной носок, в носке должна быть натёртая на тёрке чёрная редька. Где-то половинка не большой чёрной редьки.На вторую ночь тоже самое только вместо редьки должна быть морьков.И так чередовать.Смешно или нет,но где-то после 2-х недель шпора рассосалась.Прошло 8 лет больше не появлялась.

Может кому-то и будет смешно, но вполне вероятно, что скорее всего воспаление прошло... А мне помогла медная пластина под пятку и индометациновая мазь...Кстати, доктор и посоветовал...Сначала мужу помогло, долго с пластиной ходил... Потом у меня эта шпора воспалилась... Не знаю, как это действует, но реально уже и не вспоминаю лет восемь как...

Назад
Зверху Знизу