Боли в животе, колики, ***кий стул.

• Автор теми Автор теми V@N
  • Дата створення Дата створення

V@N

Статус: Офлайн
Повідом.: 515
Боли в животе, колики, ***кий стул.

У моего отца (возраст - 74 года) уже несколько месяцев наблюдаются симптомы - боли в животе, газы, колики, ***кий стул. Похудел килограммов на 10.

Врачи загоняли по диагностике - от анализа толстого кишечника до МРТ давшие подозрения на канцироматоз - не подтвердившиеся анализом крови. Асцит полости живота.
Море бумаги, море анализов - нет точного диагноза и соответственно до сих пор отсутствует лечение.

Нужен гастроэнтеролог, который проанализирует все бумаги и наконец-то назначит действенное лечение. Отец сохнет на глазах.
Помогите.

Останнє редагування:
Нужен гастроэнтеролог, который проанализирует все бумаги и наконец-то назначит действенное лечение. Отец сохнет на глазах.
Помогите.

Вы описываете симптомы онкопатологии. Этот диагноз невозможно установить или опровергнуть одним только анализом крови. Это не обязательно опухоль желудочно-кишечного тракта, поэтому гастроэнтеролог может действительно ничего не найти.

Может, конечно, быть и нарушение переваривания пищи, водно-электролитного обмена, другие причины... И все же в первую очередь в таком возрасте нужно думать об онкологии.

И все же в первую очередь в таком возрасте нужно думать об онкологии.
Были сегодня на Балакирева 1 у сосудистого хирурга (по направлению участкового терапевта), тот перевёл стрелки на гастроэнтеролога (там же). Назначили симптоматическое лечение. Обследования на онкологию проводить не направляют.
Проявить самостоятельность? Где можно сделать анализы на *** ЖКТ? ПСА маркер - отрицательный.

Где можно сделать анализы на *** ЖКТ?

Если *** простаты исключен, то это уже хорошо. Насчет ЖКТ, то нужно все же определиться, что будем смотреть в первую очередь. Все-таки много всего нужно обследовать - тонкий и толстый кишечник, поджелудочная, печень, желудок.

Насчет ЖКТ, то нужно все же определиться, что будем смотреть в первую очередь. Все-таки много всего нужно обследовать - тонкий и толстый кишечник, поджелудочная, печень, желудок.

Есть КТ брюшной (собственно по нему и диагностировали канцероматоз), толстый кишечник обследовался - нет проблем, так же как и с желудком.

Имеется тромбоз (не помню зазвания) вены.

Чтобы не быть голословным могу выложить или выслать заключение КТ

Останнє редагування:
Чтобы не быть голословным могу выложить или выслать заключение КТ

А зачем мне заключение КТ ? разве оно что-то прояснило? Вы слишком преувеличиваете значение вспомогательных методов диагностики.
Если у вас в заключении указано, где находится основной очаг процесса и где метастазы, тогда выкладывайте. А если там только предположение, то зачем оно нужно, это заключение?

Тут надо просто сидеть, анализировать, думать... За что-то всегда можно зацепиться. Просто в таком возрасте уже люди знают свой рацион, редко что-то меняют, поэтому маловероятно, что всё можно поправить одной только диетой.

Назад
Зверху Знизу