На радиорынке.Отложил денежку.
Ща буду заказывать винт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
3.5"
Где мне прикупить болтиков?
(с винтом в комплекте нету, я специально разбирал комп,
в системно блоке то же винтиков нету).
В элмире походу не продают болтики.
Файловая система ext4 по умолчанию резервирует около 5% дискового пространства для процессов, работающих с правами root. Это делается для того, чтобы система всегда имела достаточное место для записи системных файлов, журналов и других важных данных, даже если диск почти полон. Это помогает предотвратить проблемы с работой системы в случае нехватки свободного места. В большинстве случаев нет необходимости изменять это поведение. Резервирование 5% места обычно не является критичным.Куда девалось место на диске???
Да, может. Но такие шумы могут ещё говорить, что с самим жёстким диском проблемы, начиная от подшипников до считывающей головки или электронных компонентов. Но что именно в данном случае - трудно сказать. Хорошо бы начать с малого - прикрутить нормально винт - если звук исчезнет - замечательно! Ну а если нет... но лучше бы всё закончилось на вкручивании болтиков))Может это быть, что одним болтиком прикручен?
Нет, не может. У меня множество винтов (от одного до 5 ТБ) было прикручено одним винтиком, и множество не было прикручено вообще, просто лежали, в том числе и вертикально - ничего такого не было. И много лет после этого работают без проблем. И при подключении для проверки никогда не прикручиваю. Скорее всего, Ваш винт неисправен.Но винт гудит и трищит, как трактор(без нагрузки).
Может это быть, что одним болтиком прикручен?