Тут могла бути Ваша реклама!

Болтики для винта

🟡 09:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 520
Оголошень: 1
  • 🟡 09:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Отложил денежку.
Ща буду заказывать винт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3.5"

Где мне прикупить болтиков?
(с винтом в комплекте нету, я специально разбирал комп,
в системно блоке то же винтиков нету).

В элмире походу не продают болтики.

• 🟡 09:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Отложил денежку.
Ща буду заказывать винт.

3.5"

Где мне прикупить болтиков?
(с винтом в комплекте нету, я специально разбирал комп,
в системно блоке то же винтиков нету).

В элмире походу не продают болтики.
На радиорынке.

Купил чудо техники.
Пара вопросов.

Я его форматнул в ext4.
Ничего на него не записывал.
Сразу же написало, что 5% (больше гига пишет) занято.
Куда девалось место на диске???

Болтиков пока я не прикупил.
Я открутил один болтик на двд-приводе и прикрутил им винт.
Работает винт, все нормально.
Но винт гудит и трищит, как трактор(без нагрузки).
Может это быть, что одним болтиком прикручен?

Куда девалось место на диске???
Файловая система ext4 по умолчанию резервирует около 5% дискового пространства для процессов, работающих с правами root. Это делается для того, чтобы система всегда имела достаточное место для записи системных файлов, журналов и других важных данных, даже если диск почти полон. Это помогает предотвратить проблемы с работой системы в случае нехватки свободного места. В большинстве случаев нет необходимости изменять это поведение. Резервирование 5% места обычно не является критичным.

Да, может. Но такие шумы могут ещё говорить, что с самим жёстким диском проблемы, начиная от подшипников до считывающей головки или электронных компонентов. Но что именно в данном случае - трудно сказать. Хорошо бы начать с малого - прикрутить нормально винт - если звук исчезнет - замечательно! Ну а если нет... но лучше бы всё закончилось на вкручивании болтиков))

Останнє редагування:
Но винт гудит и трищит, как трактор(без нагрузки).
Нет, не может. У меня множество винтов (от одного до 5 ТБ) было прикручено одним винтиком, и множество не было прикручено вообще, просто лежали, в том числе и вертикально - ничего такого не было. И много лет после этого работают без проблем. И при подключении для проверки никогда не прикручиваю. Скорее всего, Ваш винт неисправен.

Останнє редагування:

(Жорсткий диск 3.5" SATA 2TB Seagate Barracuda (ST2000DM008))

Он гудит, как трактор. Хоть под нагрузкой, хоть без нагрузки.
Походу не должно такого быть.

Буду менять.

Не знаю, такой же брать.
Или другую модель из того же ценового дапазона.
Например такой:

(Жорсткий диск 3.5" SATA 2TB Toshiba P300 (HDWD320UZSVA))

Назад
Зверху Знизу