Господа, обратите внимание! Я седня прозрел
это правда касается айкона, но у микады в гувернере - те же самые настройки, так что может быть полезно:
Прочитав вот это сообщение Кирилла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
задумалсо... а так ли хорош "гувернер по дефоулту" и не стоит ли с ним поиграться, благо в отличие от Скокума, в айконе можно настроить все те же параметры, что и в ви-баре, т.е. отклик гувернера на коллектив, циклик и хвост.
Итак, не меняя общей чувствительности 55% (к которой пришел ранее), вместо дефоултных 5, 2, 0 в настройках гувернера, выставил 15, 5, 2 и... прозрел. Мотор при всех подрывах поет строго на одной ноте!!! Просто праздник души какой то. Правда в айдле 2 на 2.250 - только на первой минуте, потом начинает проседать, но это чисто из-за малого запаса по оборотам - 12-й пиньон, батарейки подсели и 2.250 уже не вытягивают под нагрузкой, зато переключился в первый айдл, и 2.100 - не проседает до самого конца батарей (примерно 80% разряда). В общем ОЧЕНЬ рекомендую тем кто пользуется внешним гувернером после первоначальной настройки общей чувствительности, поиграться конкретно с этими параметрами обычно в сторону увеличения.
ЗЫ Мой сетап для этих цифр - ГАУИ Х5, с родным скорпионовским двиглом, пиньон 12-й, обороты 2.100 и 2.250
ЗЗЫ Почему я раньше этого не сделал - меня подвел гувернер скокума там эти параметры недоступны, но скокум значительно лучше настроен по дефоулту, т.е. менять их особо и не требуется.