Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Больше флайбарлессов хороших и разных.

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Этакий миниотчетик по активации ФБЛ в Скокуме. Ас минимум 1 скокум кроме моего в Харькове есть, у Володи, думаю ему будет интересно. А с учетом выпуска нового Скокум 540, может будет интересно и не только Володе - с одной стороны, на 50 баксов дороже Хомяка, с другой, покупая 540-й Скокум мы приобретаем еще и шикарный гувернер, т.е. можем использовать дешевый ESC.

Для активации гувернера необходимо купить датчик оборотов Игл Три, например на хоббях:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(правда сейчас там в бекордере, но можно поискать в другом месте).

Вот краткий отчетик: внутри Скокума 720 живет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ гувернер.
По дополнительным параметрам о которых я спрашивал. Что мне ответили со службы техподдержки:

Low ramp is how quickly the governor spools up from 0 RPM to 50% of the
setpoint RPM

High ramp is how quickly it spools up after that, such as for
auto-rotation recoveries

Overdrive occurs if the governor is not able to maintain the setpoint
RPM even with 100% throttle output. For a few seconds after bogging out,
it will increase the rpm to help recover the maneuver. 3D pilots like that.

Оставляем все по умолчанию, все и так работает великолепно!

Да, в регуле можно отключить мягкий старт. Иначе две системы делают параллельно одно и то же. А можно и не отключать... ;) за плавность мягкого старта (если мы полностью отключаем тот, что на регуле) отвечает параметр Low ramp

Теперь. Общая чувствительность. 50% по умолчанию - сильно завышена. Лучше всего начать с 35% и увеличивать на 2%-3% пока не появится посторонний звук на нагруженных фигурах, или не начнет дергать хвостом, как при завышенной чуйке хвостового гироскопа. Если начнет дергать хвостом - снижаем на 2-3%, если просто появиться звук - на 1%.

Гувернер - весь пиз..ц. Кастл - нервно сосет далеко в стороне...

Да. Коллектив питч менеджмент - сразу включил. Результат - на хреновых батарейках летает как в пестне! Просадов нет ВООБЩЕ. Слетал штук 10 силовых петель подряд, потом немного потиктачил. Причем обороты были именно ПЕРВОГО айдла (второй, с более высоким кпд мотора держать всегда легче, интересовал именно тот, где кпд не оптимален, у меня во втором 2100 оборотов, а тут выставил - 1800. За все время обороты по логу уходили от 1760 до 1820.)

В общем использующим скокум и имеющим внешний датчик рекомендую, как можно скорее заняться таким апгрейдом. Потом возможно появятся письма как на хелифрике "активировал гувернер, котроник никому не нужен?" ;)

ЗЫ Такой же хороший гувернер и у в-бара...

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О! Дождались появления на хоббях хороооошего ФБЛ-а -
.

24522-main.jpg

Сразу же снизу по связанным ссылкам можно купить шнурок еще один (зачем)?, а также переходник либо для Спектрум сателлита, либо шнурок для С-БАС футабы.

Ну вот и Микробист спиз...ли ;)

0e692b7001fadbabb3387446109e5fd0.image.729x550.jpg

Буржуи пишут - хрен отличишь. Вся разница будет видимо в том, что хрен перепрошьешь от оригинала на более новую прошивку, будет только та, которую спиз..ли, хотя - и это не факт ;) Пдф во всяком случае высылают по почте только тем, кто купил девайс. Шифруются.

Да, ну и

Ждем дальнейших китайских подвигов, типа клон в-бара с украденной прошивкой, баксов за 55 ;)

Мануал на клон Микробиста, если кому надо.

Мануал на клон Микробиста, если кому надо.
По настрройкам далеко до микробиста, китайцы только скопировали немного внешний вид и тип настройки и не более. Прошивку они не скомуниздили.:D

Дима, ИМЕННО скомуняздили, правда V1 (по ходу видимо без возможностей обновления до более поздних версий), об этом собственно и на сайте Микробиста есть.

Свершилось! Китайцы разродились прогой для настройки ФБЛа ( пока только для Tarot ZYX И ZYX-S) под Андроид через Блютуз :

Настройка прямо с мобильного тела или планшета без всяких проводов )
Впринципе возможна подстройка прямо в полете (Олегу должно понравиться ).

На Ибее и АлиЭкспрессе уже есть соответствующие девайсы.
К примеру:

Охреннено для СВЕРХ точной подстройки тарелки в горизонт. Прям в полете.

Продолжаем новости хороших и разных ФБЛ-ов. ФБЛов за это время появилось много. Я например купил себе IKON который является лицензионной копией (не клоном) ФБЛ-а MSH Brain. По функционалу - это Скокум 720, с автовыравниванием и гувернером. Особо рассказывать о нем не буду - в зале много не поймешь, единственно что - по общему впечатлению в статике - Тарот тихо курит в сторонке. Висит просто сам. По остальному - будем смотреть в поле. Так и не понял, работает или нет пирокомпенсация. При медленных пируэтах - явно не работает.

Теперь новость интересная и для наших самолетчиков.
(ФБЛ-ом не назовешь, поскольку откуда на самолете флайбар) ;) специально для самолетов совмещенным с 6-ти канальным приемником. Как они пишут - для любого типа самолета, от паркфлаерного до здоровых копий. бла-бла максимальная ветроустойчивость и точность полета, и.т.д.
Стоит девайс под 120 бакинских. Совместим с ДСМ 2 и ДСМХ

spektrum-as3x.jpg

Новости от Тарот:

zyx.jpg

Растут ребята! Автопилот за 175 долларов не хотите, с удержанием точки, высоты и прочего? ;)

Новости от Тарот:

zyx.jpg

Растут ребята! Автопилот за 175 долларов не хотите, с удержанием точки, высоты и прочего? ;)
Пипец... Куда Мир катится... Так бренды скоро "по миру пойдут":D

The list price will be around USD175 and the market price should be about USD$130-140.
А может даже и 130-140уев. Только я не понял когда ожидать данный девайс?

Как обычно по логике анонсирования данных девайсов - от 3-х месяцев до полугода. Но в их интересах уложится именно в 3 месяца, дабы как раз попасть в сезон 2013

Новости от Тарот:

zyx.jpg

К сожалению это не автопилот, а стабилизатор подвеса камеры. Подключить его как ФБЛ не получится, ибо в нем нет микшера CCPM.

zyx_GS.jpg

Хотя для любителей ФПВ полезная штука. Уже есть в продаже на Али.

Кстати, помните уже обсуждавшийся клон Микробиста, но с прошивкой 1.0 (и соответственно без возможности перепрошить)? Так вот, на хелифрике пишут, что сейчас эти клоны продаются уже с прошивкой 3.02!
Так что кому надо Микробист за 50 баксов - никаких проблем ;)

Кстати, помните уже обсуждавшийся клон Микробиста, но с прошивкой 1.0 (и соответственно без возможности перепрошить)? Так вот, на хелифрике пишут, что сейчас эти клоны продаются уже с прошивкой 3.02!
А можно ссылочку на первоисточник? А то чет я не нашел на Хелифрике (

Прошу прощения. Это не на хелифрике, а на рцгрупс. Вот обсуждение:
на последних страницах новости - во первых будут доступны ХВ сервы (кстати со ссылками на хорошие ХВ сервы - клоны алайновских за пол/треть цены, во вторых версия прошивки V3.0
ссылка на производителя:
продажа начинается 15 марта, так что наверное насчет "уже есть" я поторопился ;)

Останнє редагування:
На Ебай 70$ c доставкой.

А де написано, шо там версия прошивки 3.0?

Все же хоть я и ошибся, приняв стабилизатор работы камеры за автопилот, но в Тарот я верил не зря! Вот оно! ;)
121214_02_s.jpg

Оно уже уверенно делает one-button flip and one-button safe function

N8U-T9QPiPI

TAROT_APS.jpg

PTZ_GYRO.jpg

А теперь как обычно, внимание!!! Стоимость полного девайса (вместе с блоком GPS) установлена Тарот как около 250 долларов США (а возможно еще и ниже), я думаю будет баксов 200. Что как они справедливо пишут, является "невероятно низкой ценой".

Подробности здесь:

Стоит добавить еще и наличие встроенной системы стабилизации камеры!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу