Статус:
Повідом.: 25499
Повідом.: 25499

- 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Этакий миниотчетик по активации ФБЛ в Скокуме. Ас минимум 1 скокум кроме моего в Харькове есть, у Володи, думаю ему будет интересно. А с учетом выпуска нового Скокум 540, может будет интересно и не только Володе - с одной стороны, на 50 баксов дороже Хомяка, с другой, покупая 540-й Скокум мы приобретаем еще и шикарный гувернер, т.е. можем использовать дешевый ESC.
Для активации гувернера необходимо купить датчик оборотов Игл Три, например на хоббях:
(правда сейчас там в бекордере, но можно поискать в другом месте).
Вот краткий отчетик: внутри Скокума 720 живет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ гувернер.
По дополнительным параметрам о которых я спрашивал. Что мне ответили со службы техподдержки:
Low ramp is how quickly the governor spools up from 0 RPM to 50% of the
setpoint RPM
High ramp is how quickly it spools up after that, such as for
auto-rotation recoveries
Overdrive occurs if the governor is not able to maintain the setpoint
RPM even with 100% throttle output. For a few seconds after bogging out,
it will increase the rpm to help recover the maneuver. 3D pilots like that.
Оставляем все по умолчанию, все и так работает великолепно!
Да, в регуле можно отключить мягкий старт. Иначе две системы делают параллельно одно и то же. А можно и не отключать...
за плавность мягкого старта (если мы полностью отключаем тот, что на регуле) отвечает параметр Low ramp
Теперь. Общая чувствительность. 50% по умолчанию - сильно завышена. Лучше всего начать с 35% и увеличивать на 2%-3% пока не появится посторонний звук на нагруженных фигурах, или не начнет дергать хвостом, как при завышенной чуйке хвостового гироскопа. Если начнет дергать хвостом - снижаем на 2-3%, если просто появиться звук - на 1%.
Гувернер - весь пиз..ц. Кастл - нервно сосет далеко в стороне...
Да. Коллектив питч менеджмент - сразу включил. Результат - на хреновых батарейках летает как в пестне! Просадов нет ВООБЩЕ. Слетал штук 10 силовых петель подряд, потом немного потиктачил. Причем обороты были именно ПЕРВОГО айдла (второй, с более высоким кпд мотора держать всегда легче, интересовал именно тот, где кпд не оптимален, у меня во втором 2100 оборотов, а тут выставил - 1800. За все время обороты по логу уходили от 1760 до 1820.)
В общем использующим скокум и имеющим внешний датчик рекомендую, как можно скорее заняться таким апгрейдом. Потом возможно появятся письма как на хелифрике "активировал гувернер, котроник никому не нужен?"
ЗЫ Такой же хороший гувернер и у в-бара...
Для активации гувернера необходимо купить датчик оборотов Игл Три, например на хоббях:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот краткий отчетик: внутри Скокума 720 живет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ гувернер.
По дополнительным параметрам о которых я спрашивал. Что мне ответили со службы техподдержки:
Low ramp is how quickly the governor spools up from 0 RPM to 50% of the
setpoint RPM
High ramp is how quickly it spools up after that, such as for
auto-rotation recoveries
Overdrive occurs if the governor is not able to maintain the setpoint
RPM even with 100% throttle output. For a few seconds after bogging out,
it will increase the rpm to help recover the maneuver. 3D pilots like that.
Оставляем все по умолчанию, все и так работает великолепно!
Да, в регуле можно отключить мягкий старт. Иначе две системы делают параллельно одно и то же. А можно и не отключать...

Теперь. Общая чувствительность. 50% по умолчанию - сильно завышена. Лучше всего начать с 35% и увеличивать на 2%-3% пока не появится посторонний звук на нагруженных фигурах, или не начнет дергать хвостом, как при завышенной чуйке хвостового гироскопа. Если начнет дергать хвостом - снижаем на 2-3%, если просто появиться звук - на 1%.
Гувернер - весь пиз..ц. Кастл - нервно сосет далеко в стороне...
Да. Коллектив питч менеджмент - сразу включил. Результат - на хреновых батарейках летает как в пестне! Просадов нет ВООБЩЕ. Слетал штук 10 силовых петель подряд, потом немного потиктачил. Причем обороты были именно ПЕРВОГО айдла (второй, с более высоким кпд мотора держать всегда легче, интересовал именно тот, где кпд не оптимален, у меня во втором 2100 оборотов, а тут выставил - 1800. За все время обороты по логу уходили от 1760 до 1820.)
В общем использующим скокум и имеющим внешний датчик рекомендую, как можно скорее заняться таким апгрейдом. Потом возможно появятся письма как на хелифрике "активировал гувернер, котроник никому не нужен?"

ЗЫ Такой же хороший гувернер и у в-бара...