Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болонская система. У кого и как.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я студент 2 курса, и только совсем недавно заинтересовался болонской системой, так как меня "настигли" подозрения, что в моём выше её просто НЕТ! =)

Искал информацию в интернете о конкретной системе оценивания. Тоесть как оцениваются зачеты, экзамены... То что учитывается почти вся активность студента во время обучения, это я понял...но вот конкретно, сколько это былов, сколько былов за непосредственые ответы на экзамене ,как они складываются, я, вообщем, не нашел =(

Студенты, поделитесь как у вас проходит контроль знаний? И как он оценивается?

Такм же интересно, где-то хоть работает пункт по поводу кредитов, мобильности студентов, выбора предметов.

Если тема была, извените =(
Редкая дрянь эта Болонская система...это раз...
Второе,у нас преподы сами всё считают...каждая оценка равняется определённому баллу...потом всё суммируется и получаешь свой рейтинг...

А мне не нравится болонская!

Каждому своё...лично я её Еблонской системой называю...

болонка, реализованная в бывшем совке - фигня полная. эти тестирования, баллы приводят к тому, что студенты не учатся в чем-то разбираться и знать, а только угадывать правильные ответы, так, что полнейшая деградация системы образования уже наступила несколько лет назад

Полностью солидарна...а толку?

лучше всего 50 процентов болонки и 50 нашей советской!

политех, все обучение прошло по болонской системе на ура!!)

может Вы и правы))

Но это никому не нужно.
А чего вообще нужно нашей стране если из промышленных товаров все можно купить в Китае, а инженерить и турки могут (яркий пример стадион а Донецке):rolleyes:

То подобие системі образования, которое у нас есть не имеет ничего общего с Болонским процессом

Каразина -
90 -100 - 5 А
80-89 - 4 B
70-79 - 4 C
50-69 - 3 D
0-50 -FX 2
Нас заставляют соблюдать систему, а сами преподаватели её в гробу видали...

Это точно!

ХПИ - имеется такая система

Я студент 2 курса, и только совсем недавно заинтересовался болонской системой, так как меня "настигли" подозрения, что в моём выше её просто НЕТ! =)

Искал информацию в интернете о конкретной системе оценивания. Тоесть как оцениваются зачеты, экзамены... То что учитывается почти вся активность студента во время обучения, это я понял...но вот конкретно, сколько это былов, сколько былов за непосредственые ответы на экзамене ,как они складываются, я, вообщем, не нашел =(

Студенты, поделитесь как у вас проходит контроль знаний? И как он оценивается?

Такм же интересно, где-то хоть работает пункт по поводу кредитов, мобильности студентов, выбора предметов.

Если тема была, извените =(

оценивается по 100-бальной системе. Оценка за экзамен состоит из: аудиторная работа максимум 25 баллов (это 5), самостоятельная работа (у заочников) или модульная контрольная максимум 25 баллов и сам экзамен максимум 50 баллов, если всё сложить будет 100 баллов, это максимум. Надо набрать для положительной сдачи экзамена не менее 60 баллов (это тройка!).

А чего вообще нужно нашей стране если из промышленных товаров все можно купить в Китае, а инженерить и турки могут (яркий пример стадион а Донецке):rolleyes:

Турки только возводили. Проект делала или немецкая или английская фирма (точно не скажу).

Редкая дрянь эта Болонская система...

Согласен на 100%. Такая система предполагает, что студент будет много времени уделять самостоятельному обучению. На практике у большей части студентов стимула к самостоятельному обучению нет.

В ХАИ система как бы есть и дает право на получение оценки автоматом по дисциплине если студент вписывается в баллы (ранее в теме указана шкала), некоторые преподаватели часто дают возможность заработать баллы дополнительно в конце триместра, докладами, дополнительной лабораторкой, которой не было в курсе и нужно самому искать материал и знания, чтоб выполнить и тд.
Формулы по получению 100 баллов преподаватели ставили сами и впринципе они были весьма объективны. Мне только не нравилось, когда например 10 баллов из сотни давали за посещение 10 занятий в курсе (по баллу за каждое), потому что на последних курсах я уже работал и это жутко мешало, приходилось идти на экзамен даже если все темы знал.

Как по мне болонская система у нас приняла какую то уродливую форму.Училась и по обычной системе-теперь учусь по болонской в медучилище.Лекций нет-дают ксерокс и говорят ищите сами,баллы видим только на модульных контрольных и очень начинаешь ощущать их нехватку в случае несогласия с преподавателем ......

значит так.
болонская система сама по себе - штука неплохая, но в моём радужном вузе от неё одно название, мол - "а мы тоже модные". единственное, что радует - автоматы и отсутствие экзаменов, если набираешь определенное количество балов, которое тебя устраивает.
всё остальное - в духе семинаров, свободного выбора выборочных дисциплин, и т.д. и т.п. - космические сказки :)

болонская система спасала нираз))) 108 балов из 100),,защет ток рефератов)

Назад
Зверху Знизу