Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болонская система. У кого и как.

🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 125
  • 🔴 04:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Болонская система. У кого и как.

Я студент 2 курса, и только совсем недавно заинтересовался болонской системой, так как меня "настигли" подозрения, что в моём выше её просто НЕТ! =)

Искал информацию в интернете о конкретной системе оценивания. Тоесть как оцениваются зачеты, экзамены... То что учитывается почти вся активность студента во время обучения, это я понял...но вот конкретно, сколько это былов, сколько былов за непосредственые ответы на экзамене ,как они складываются, я, вообщем, не нашел =(

Студенты, поделитесь как у вас проходит контроль знаний? И как он оценивается?

Такм же интересно, где-то хоть работает пункт по поводу кредитов, мобильности студентов, выбора предметов.

Если тема была, извените =(

В моем ВУЗе (ИНЖЭК) по-моему этой системы тоже нет, несмотря на то что формально она якобы присутствует.

Никакая активность студента во время обучения на оценку по экзамену не влияет, автоматом экзамен не ставится, на сколько написал - то и твое.

Про выбор предметов... На 2м курсе выбирали направление: английский язык или психология. Выбравших английский было немного, поэтому их вообще похерили и заявили, что такой группы вообще не будет, все будут учить психологию. При этом по факту был 1 курс социальной психологии (это блять называется выбрали "психологический пакет"). Это все, больше никаких предметов мы не выбирали. учим все ненужную муть, которая есть в программе

В принципе, я не понимаю чем отличается болонская система в нашем ВУЗе от раннее бывшей совецкой.

в моей академии болонская система есть. в течении семестра нужно активно работать на семинарах, практических и групповых занятиях, вовремя сдавать модули и на последнем занятии выставляются оценки. кто с оценкой не согласен, тот идёт на зачёт или экзамен

вот у нас в ХНУРЭ есть болонка, в основном для меня как студента она проявляется как:
1. легче сдавать предметы, в основном везде по текущим, на сессии всего 2 экзамена
2. система оценивани очень запутанная, довольно сложно посчитать итоговый бал, везде всё множится, делится и добавляется на какие то коэфициенты
3. даже преподы толком не знают что эт за система, и зачем она нужна, например баллы ECTS выставило 2 препода из 6, они просто не знают что это.

Вообще при болонке мобильность выше, можно перейти в европейский вуз без потери оценок

Вообще болонская предоставляет огромные возможности, ОГРОМЕННЫЕ! правда они д оконца и в Европе не работают =) а у нас и не слышали...

Вообще болонская предоставляет огромные возможности, ОГРОМЕННЫЕ! правда они д оконца и в Европе не работают =) а у нас и не слышали...

вообще на бумажке докуя, по факту не так уж и много;)

вот у нас в ХНУРЭ есть болонка, в основном для меня как студента она проявляется как:
1. легче сдавать предметы, в основном везде по текущим, на сессии всего 2 экзамена
2. система оценивани очень запутанная, довольно сложно посчитать итоговый бал, везде всё множится, делится и добавляется на какие то коэфициенты
3. даже преподы толком не знают что эт за система, и зачем она нужна, например баллы ECTS выставило 2 препода из 6, они просто не знают что это.

Вообще при болонке мобильность выше, можно перейти в европейский вуз без потери оценок
А можно конкретне чуть-чуть насчет оценивания, ведь это важно! знать самому на сколько ты знаеш и работаеш. Из чего складывается экзамен? и в балах если можно раскажите)

Вообще она то выше, только вот кто-то ездил поучить пару предметиков хотябы в польшу? да даже что польша ,у нас хоть кто-то пробовал изучать одни предметы в обдном вузе, а другие в другом по Харькову (болонской системой это предусмотренно)

Насчет все возможностей...кратко =) Мобильность в образовании ( можно какие-то предметы учить в одном Вузе, а какие-то в другом, и все будет учитыватсья), свободное посещение лекций!!! , возможность выбора предметов изучаемых в течении курса, и выбор преподователя. Я так щас все и не вспомню. Чисто общей инфы полно в гугле, её легко найти, если интересует более подробно.

Мобильность в образовании ( можно какие-то предметы учить в одном Вузе, а какие-то в другом, и все будет учитыватсья), свободное посещение лекций!!! , возможность выбора предметов изучаемых в течении курса, и выбор преподователя.

Капец, ну вот решительно ничего из перечисленного у нас в ВУЗе не предусмотрено. Но кричат на каждом углу какая у нас ниибаццо Болонская система:(

ебанутая хуйня, все время в спешке что-то сдавать, писать,курсачи,Рефераты ,контрольные, и прочее
эти баллы блеять , кумарит короче эта хуйня.

А можно конкретне чуть-чуть насчет оценивания, ведь это важно! знать самому на сколько ты знаеш и работаеш. Из чего складывается экзамен? и в балах если можно раскажите)

экзамен это 40% от общего результата по предметам где он предусмотрен, в модульных предметах оценка автоматом, иначе пишешь что то типа экзамена для повышения балла, ну как то так в общих чертах

Вообще она то выше, только вот кто-то ездил поучить пару предметиков хотябы в польшу? да даже что польша ,у нас хоть кто-то пробовал изучать одни предметы в обдном вузе, а другие в другом по Харькову (болонской системой это предусмотренно)

за границу у нас несколько ребят говорят ездили, тут всё от декана зависит

Насчет все возможностей...кратко =) Мобильность в образовании ( можно какие-то предметы учить в одном Вузе, а какие-то в другом, и все будет учитыватсья), свободное посещение лекций!!! , возможность выбора предметов изучаемых в течении курса, и выбор преподователя. Я так щас все и не вспомню. Чисто общей инфы полно в гугле, её легко найти, если интересует более подробно.
свободное посещение кажется можно оформить только после 3го курса. А раньше можно, но очень сложно, я же говорю, инфа одна, а реальность пичальна

экзамен это 40% от общего результата по предметам где он предусмотрен, в модульных предметах оценка автоматом, иначе пишешь что то типа экзамена для повышения балла, ну как то так в общих чертах

а максимальное количество балов? Ну, тоесть "отлично", это сколько в баллах у вас?

ебанутая хуйня, все время в спешке что-то сдавать, писать,курсачи,Рефераты ,контрольные, и прочее
эти баллы блеять , кумарит короче эта хуйня.
Да это реальный бред у меня тоже она не работает,но она как бы есть,но у каждого препода своя! :клас: С другой стороны,можно пораньше сессию сдать.

StyleT , в каком ВУЗе ты учишься?

в хну:
100 бальная система
90-100 - А (5)
80-90 - B (4+)
70-80 - C (4)
60-70 - D (3)
50-60 - E (3-)
Как правило 60 балов во время года, и 40 на экзамен/зачёт..
Хотя, в принципе, всё зависит от того, как захочет преподаватель..

в хну:
100 бальная система
90-100 - А (5)
80-90 - B (4+)
70-80 - C (4)
60-70 - D (3)
50-60 - E (3-)
Как правило 60 балов во время года, и 40 на экзамен/зачёт..
Хотя, в принципе, всё зависит от того, как захочет преподаватель..

И вот ЭТО, меня, нахрен, большего всего бесит!!!! ну как это как захочется преподователю!!! Есть же правило! С какого чуда его под себя подстраивать!!!
Мой случай просто) набрал 60 былов в течении семестра, поидее 40 на зачет выносится, и по идее здам зачем на 20 былов, то есть на половину, получу В (4+). Однако! препод почемуто мои 60 балов делит на 0.6 и то, что я получу на экзамене, тоже поделит, но на 0.4. И результаты двух мат. действий сложит, выведя "типо" мне бал за зачет! Я блин прозрел, как узнал эту "формулу". И этот препод больше всех кричит ,что у него обучение по болонской системе=(
А вуз мой ХариНАДУ (Академия городского управления при президенте)

Всё БЛЁ! Завтра пойду разбираЦо!!! Шото мне мой Выш вообще перестал нравится...

а хто то с УИПА есть?)

И вот ЭТО, меня, нахрен, большего всего бесит!!!! ну как это как захочется преподователю!!! Есть же правило! С какого чуда его под себя подстраивать!!!
Мой случай просто) набрал 60 былов в течении семестра, поидее 40 на зачет выносится, и по идее здам зачем на 20 былов, то есть на половину, получу В (4+). Однако! препод почемуто мои 60 балов делит на 0.6 и то, что я получу на экзамене, тоже поделит, но на 0.4. И результаты двух мат. действий сложит, выведя "типо" мне бал за зачет! Я блин прозрел, как узнал эту "формулу". И этот препод больше всех кричит ,что у него обучение по болонской системе=(
А вуз мой ХариНАДУ (Академия городского управления при президенте)

Всё БЛЁ! Завтра пойду разбираЦо!!! Шото мне мой Выш вообще перестал нравится...

как бы препод делает всё правильно, текущие идут от 60-100 положительные, но так как это 60% от общего количества баллов то умножаем на 0,6. Итого: твои 60*0,6=36. Если по экзамену наберешь хотя бы 60 баллов то 60*0,4=24. 24+36=60 баллов в общем зачете

StyleT , в каком ВУЗе ты учишься?

ХНУРЭ

а максимальное количество балов? Ну, тоесть "отлично", это сколько в баллах у вас?

отлично это 90-100 баллов, система сложная у нас по ней даже лекции читали и стоит в зачетке как предмет Болонский процесс и крединно-модульная система

свободное посещение кажется можно оформить только после 3го курса. А раньше можно, но очень сложно, я же говорю, инфа одна, а реальность пичальна

с первого, возможно, это зависит от вуза

как бы препод делает всё правильно, текущие идут от 60-100 положительные, но так как это 60% от общего количества баллов то умножаем на 0,6. Итого: твои 60*0,6=36. Если по экзамену наберешь хотя бы 60 баллов то 60*0,4=24. 24+36=60 баллов в общем зачете

Как на зачете набрать 60 быллов, если всего 100, 60 уже есть...на екзамен 40) Так получается можно хоть 1000 быллов набрать!)) нет ограничения в максимальном количестве быллов?

Назад
Зверху Знизу