Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болят суставы

🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Valenkos

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 16
  • 🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Болят суставы

Здравствуйте! У меня начались проблемы с суставами. Причину до сих пор не выяснила. Первые симптомы я почувствовала в самом начале сентября — рано утром проснулась от того что не могу разжать пальцы, сильная боль, которая через некоторое время проходила и на протяжении дня больше ничего не чувствовала. Интернет подсказал, что это вероятнее всего ревматоидный артрит, что очень перепугало… Также болели и колени независимо от того ночь это или день. Сходила в терапевту, она направила меня на анализы. Результаты (15.09.2015): АСЛ-О — 280; С-реактивный белок — 3,91; Ревматоидный фактор — менее 10. Терапевт сделал вывод, что это реактивный артрит, направила на консультации к стоматологу, ЛОРу, гинекологу, чтобы выяснить причину стрептококковой инфекции. Врачи ничего не выявили. Терапевт направила еще на УЗИ коленных суставов. Кстати, спустя две недели пальцы при разжимании сами перестали болеть, но начали болеть суставы больших пальцев, если делать работу, где они задействованы, и если слегка заводить назад. И запястный сустав. И продолжают болеть до сегодняшнего дня. На УЗИ никаких отклонений не выявлено - целостность нигде не нарушена, все в норме. Тогда врач назначила лечение — магнитолазер поочередно на коленные суставы и крестцовый отдел и мовиназа 10 мг 3 р/д 10 дней. И сделала вывод, что причина всего этого в моих грыжах, которые выявили на МРТ 12.11.2014. На МРТ я решилась поехать после длительных мучений со спиной. Вот результат:

%D0%9C%D0%A0%D0%A2s.jpg

Терапевт направила еще раз на общий анализ крови, все параметры в норме, в том числе и СОЭ, на что было обращено особое внимание. На сегодняшний день боли в суставах никуда не делись. Правое колено болит больше в состоянии покоя. Левое около двух месяцев назад начало при поднятии по ступеньках каждый раз хрустеть (как щелчок на каждой ступеньке) и при этом болит. И с того времени так постоянно. Иногда чувствуется боль в правом тазобедренном суставе и голеностопном суставе и локтевых суставах. Суставы больших пальцев рук также болят. Из внешних проявлений есть небольшие припухлости колен, правое немного больше. Не знаю, куда обратиться дальше. Решила сделать МРТ коленных суставов 27.01.2016: правое колено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
левое колено
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и сдала пакет анализов «Здоровье суставов».

page-1.jpg

page-0.jpg

Направьте меня в нужное русло, пожалуйста. Может, еще нужно сдать какие-то анализы. Может есть смысл сдать еще анализ на «Циклический цитруллиновый пептид (A-ССР), антитела IgG». Уже не знаю, что делать. Или это все действительно может быть последствием грыж?

• 🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уже не знаю, что делать. Или это все действительно может быть последствием грыж?
сначала грыжи есть последствие травм или длительного напряжения мышц, создающих нагрузку. Они же (мышцы) и болят, они же и сдавливают (могут, не всегда) нервы, от чего получаются боли или иные ощущения в соответствующих сегментах (подтверждение тому -- немедленное исчезновение боли после снятия напряжённости "виноватой мышцы"). И уж потом, если грыжа таки разрастается до нужного размера, и/или снижается межпозвонковое расстояние, возникают вполне явные боли зажатых нервов. И тут обычно вопросов не возникает, сразу понятно, что нерв зажат, и нужно решать впролне конкретную проблему. Да и в этом случае совсем необязательно проявится C-реактивный белок, и уж тем более ревматоидный фактор. Это я к тому, что об описанных грыжах и протрузиях помнить надо, но пока лишь для того, чтоб не пытаться таскать на себе то, что можно катить или везти на тележке.

Описанный характер болей и правда наталкивает на те описанные предположения о ревматоидном артрите, или тех летучих артритах. Но анализы. Хотя АСЛ-О намекает. Об этом направлении тоже надо думать.

А "просто" массаж пробовали? Из рассказа неясен характер работы как в плане физической нагрузки, так и в плане стрессовой (что особенно важно). А описание МРТ хоть и пестрит словами "умеренно", "несколько" и имеет, фактически, заключение "как у всех", у кого болит спина, тем не менее говорит о том, что эта самая спина таки болит (точнее сказать, нагружена излишними, "непроизводственными" мышечными напряжениями) достаточно долго.

Как предположение (раз боли сейчас уже постоянные): вполне возможно и была инфекция. И была усталость и переохлаждение. От того завёлся характерны воспалительный процесс. Сейчас, возможно, сама причина как-то успокоилась (на ревматоидный артрит совсем не похоже), и остались локальные проблемы, вполне решаемые всякой доступной физиотерапией. Например, запястный сустав вполне может долго беспокоить (шевелить неприятно, отжиматься больно), а стоит хорошо размять плечо и предплечье (при этом обнаружив всё-таки болезненые плотные мышцы сгибателей и разгибателей кисти и пальцев), как запястье как-то само проходит.

Останнє редагування:
Спасибо большое за развернутый ответ. Работа не связана с физическими нагрузками, я госслужащий. Еще забыла дописать, когда увидела повышенный АСЛ-о, без предписаний врача сделала себе курс цефтриаксона внутримешно 10 дней. Попробую записаться на массажи. Скажите, а массажи на Nuga Best, есть ли смысл на них походить? И насчет МРТ коленей - нет никаких отклонений, в чем может быть причина хруста? Или причина все то же воспаление и это щелканье со временем пройдет? Кстати, в протоколе к МРТ написали, что в обоих коленах невыраженный синовиит и в правом бурсит.

Останнє редагування:
Сходите к ревматологу. Стрептококовая инфекция может таиться В организме. На неё действует пенецилин, а не цефалоспорины, которые вы самовольно принимали. У меня была подобная ситуация. Возникла после ангины. Длилась несколько лет. Шкалил только аст-о. Поставили ревматизм. Лечили немецкими пеницилинами, в том числе пролонгированными внутримышечно. Но состояние особо не менялось. Помог сразу и тьфу-тьфу уже три года - обычный наш пеницилин внутривенно курсом 10 дней. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к хорошему ревматологу. Это не шутки. Если это ревматизм, кроме суставов страдают еще сердце и почки.

В том-то и дело, что ревматолога в нашем городке нет. После "самовольного" лечения цефтриаксоном, который так и не изменил мою ситуацию, я еще пропила курс пинициллина в таблетках. Но тоже ничего не изменилось. А вот недавно дочку водила к лору и как-бы невзначай поинтересовалась ее отношением к пинициллину, так она открыто посмеялась, мол лечиться пинициллином, что воду пить. Так я уже и молчу о пинициллине... А нет ли каких-то дополнительных анализов, сдав которые можно было бы определиться, начальная ли это стадия ревматизма или что-нибудь другое? А самовольно я принимала антибиотики от безысходности. Время идет, а причина болей в суставах до сих пор не известна...

А нет ли каких-то дополнительных анализов, сдав которые можно было бы определиться, начальная ли это стадия ревматизма
Наверное вы имели под ревматизмом, ревматоидный артрит?
В этом случае, лучше сдать анализ на определение антител к модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ, или Anti-MCV)
с ревматологом вам будет легче и менее затратно.

А почему менее затратно? Ведь врачу все равно нужно подтверждение. И легче будет, если на прием поехать (ехать нужно в другой город) сразу с результатами на руках. Или я чего-то не понимаю.

А почему менее затратно? Ведь врачу все равно нужно подтверждение. И легче будет, если на прием поехать (ехать нужно в другой город) сразу с результатами на руках. Или я чего-то не понимаю.
Все правильно пишете, только вот сама вы можете столько лишних анализов сделать. Назначили же вам узи, а не рентген.
РА (ревматоидный артрит) бывает серопозитивным и серонегативным, ну и не факт, что у вас именно он. Пусть у вас его не будет.

А бурсит и синовит - это уже как последствие чего-то, артрита или чего-то там еще? Не имеет смысла их лечить, нужно все-таки искать причину всего этого?

Лечить всегда есть смысл. Не гадайте это иногда обходится очень дорого (это я не про деньги) если это дебют (начало) аутоиммунного заболевания то и не всякий ревматолог может его уловить, а когда уже все на "лице" написано, то бывает поздно.

Наверное вы имели под ревматизмом, ревматоидный артрит?
В этом случае, лучше сдать анализ на определение антител к модифицированному цитруллинированному виментину (АМЦВ, или Anti-MCV)

У меня с аналогичными симптомами был именно ремватизм, а не ревматоидный артрит. Но у меня был сильно повышен антистрептолизин-о и больше ничего.
Тс, вам обязательно нужно к врачу. Со сходными симптомами куча болезней. Если это ревматизм, его вызывает беттагемолитический стрептококк, против которого наиболее эффективен именно пенициллин , просто его В таких случаях назначают В ин"екциях, нужно правильно подобрать дозу. Мне помог внутривенно, даже внутримышечно не помогал, а вы таблетки....
Вы уже столько медикаментов не нужных слопали, что хватило бы на десяток поездок В город к врачу. Осложнения лечить ещё дороже.

Сегодня снова ходила к терапевту, но уже к другому. Пришла со всеми результатами анализов и МРТ, рассказала про все симптомы и попросила направление к ревматологу в областную больницу (у нас нет ревматолога). Выслушав, врач сказала, что направление не даст, так как у меня реактивный артрит, раз был повышен показатель АСЛ-о. И раз у меня есть грыжи поясничного отдела, от этого и могут болеть ноги (в том числе и колени?). На мой вопрос, а почему же болят у меня и суставы большого пальца и запястья, сказала, что, видимо, есть грыжи и грудного отдела позвоночника! При этом всем приписала бициллин 1,5 млн- 1р/мес, три месяца в/м; мовиназа 14 дней и нимесулид 10 дней. Ну и еще дала направление на ЭКГ - я пожалелась, что у меня последнюю неделю началась одышка от небольших расстояний и поднятия даже на второй этаж. Осмотр меня, как пациента, не делала. Что мне дальше делать, лечить реактивный артрит (может ли это он быть действительно?) или все-таки без направления попробовать вырваться к ревматологу? Выслушаю всех и буду очень благодарна за каждый ответ, так я не знаю, что мне дальше делать...

Valenkos, лечение реактивного артрита занимается ревматолог. Требуйте направление, отказ попросите вписать в карточку, в конце концов звоните на горячую линию минздрава.

Сегодня снова ходила к терапевту, но уже к другому. Пришла со всеми результатами анализов и МРТ, рассказала про все симптомы и попросила направление к ревматологу в областную больницу (у нас нет ревматолога). Выслушав, врач сказала, что направление не даст, так как у меня реактивный артрит, раз был повышен показатель АСЛ-о. И раз у меня есть грыжи поясничного отдела, от этого и могут болеть ноги (в том числе и колени?). На мой вопрос, а почему же болят у меня и суставы большого пальца и запястья, сказала, что, видимо, есть грыжи и грудного отдела позвоночника! При этом всем приписала бициллин 1,5 млн- 1р/мес, три месяца в/м; мовиназа 14 дней и нимесулид 10 дней. Ну и еще дала направление на ЭКГ - я пожалелась, что у меня последнюю неделю началась одышка от небольших расстояний и поднятия даже на второй этаж. Осмотр меня, как пациента, не делала. Что мне дальше делать, лечить реактивный артрит (может ли это он быть действительно?) или все-таки без направления попробовать вырваться к ревматологу? Выслушаю всех и буду очень благодарна за каждый ответ, так я не знаю, что мне дальше делать...

Бициллин это и есть пролонгированный пенициллин. Его назначают не столько для лечения, сколько для профилактики повторного инфицирования стрептококком. Очень-очень болючий укол и колоть его нужно учитывая особенности, так как препарат быстро кристаллизуется. Нельзя допускать, чтобы В В сосуды попали кристаллы.

PHP:
https://www.google.com.ua/search?q=ревматизм+фото&rlz=1Y3KTZR_ruUA525UA525&prmd=inv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjR9_zZ1uLKAhXkEXIKHciGCuAQ_AUIBygB#imgrc=GfiVL7CdEK4t5M%3A

Останнє редагування:
А кто может посоветовать ревматолога в Харькове?

ТС вы нашли ревматолога или решение своей проблемы, у меня симптомы очень похоже, но сдав кучу анализов, так толком и не выявили ничего, единственно очень запустил зубы и давно пора к стоматологу, возможно решу проблему полечив зубы.

Несколько смазываний фитосоставом значительно облегчат ваши состояния.

ТС вы нашли ревматолога или решение своей проблемы, у меня симптомы очень похоже, но сдав кучу анализов, так толком и не выявили ничего, единственно очень запустил зубы и давно пора к стоматологу, возможно решу проблему полечив зубы.

когда-то открывала подобную тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=605758

в традиционной медицине пока решения проблемы не нашла

мне помог хороший ревмотолог

Re: Болят суставы

У меня вот артроз коленного сустава 2-й степени, и я понимаю, что нужно принимать на регулярной основе хондопротекторы. Перепробовала разных производителей, разрекламированных брендов - результаты не впечатляли. Потом узнала про Флексотринол, попробовала почувствовала сразу эффект, не закончив даже первый курс приема. Надеюсь, что через пару курсов смогу даже станцевать!)

Назад
Зверху Знизу