Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болят ножки

Статус: Офлайн
Повідом.: 2464
Болят ножки

ребенку 5 лет. Жалуется, что при ходьбе болят ноги, вообще ходит очень медленно и быстро устает. Хотя бегает быстро)))
На плоскостопие не похоже, хотя я не специалист. У отца, дедушки и бабушки плоскостопие.
К какому врачу обратиться? Спрашивала у педиатра, она покрутила ножки в суставах, сказала, что все нормально.
Спасибо)))

Это наверное к ортопеду (и/или хирургу). Плоскостопие бывает не только обычное продольное (которое легко увидеть по отпечатку ножки), но и поперечное, которое не так наглядно. У меня как раз такое и помню, как с детства было тяжко и больно долго ходить. А еще может быть неудобная обувь.

DIGITALMULTIMETER, сходите к ревматологу. У ребенка с сердцем проблем не было?

я была у кардиолога. хорды, пролапс.
с суставами вроде все норма было

Я на форуме с одной мамочкой общаюсь, так вот мальчик у нее очень болезненный. Постоянно простуда, кашель, насморк. И в один прекрасныий момент стал хромать. Обследовались - артрит. А дитю на тот момет 3 года было. Они у ревматолога обследовались.
У меня малой тоже иногда говорит, что болят ноги, но у нас и плоскостопие присутствует. Ревматолог предложила УЗИ сердца сделать.

Мой ребенок тоже осенью жаловался на боли в ножках, особенно утром. Надо заметить, что у нас больное место горло. Чуть какая-то простуда сразу горло болит. Вобщем я потащила его для к хирургу, потому что в нашей поликлинике нет ортопеда. Хирург сказал, что у малого слабовыраженное плоскостопие, посоветовал ортопедические стельки + направил на ревмопробы.
Анализ мы к сожалению не успели сдать, буквально через день малой очень сильно заболел с высокой температурой и сильным кашлем. Через неделю у ребенка прорезалось 2 коренных зуба и режутся еще 2. С тех пор уже прошло почти 2 месяца и ребенок больше не жаловался на ножки. Я связываю боль в ножках с прорезыванием зубов. Потеплеет - закажим стельки и сдадим на всякий случай кровь на ревмопробы.
Это чисто наш случай, никого не призываю закрывать глаза на жалобы ребенка, но все же на всяк случай посмотрите, может и у вашего зубки режутся.

зы: насчет сердца у малого тоже не все в порядке, было незакрытое овальное окно, которое закрылось к 3 годам. вот

зубы уже все вылезли, пора выпадать. лечили месяц назад.
с горлом тоже все в порядке.
но к ортопеду обязательно обратимся, за ревмопробы узнаю как сдавать.

У меня в детстве тоже ноги болели. Врачи ничего такого не находили. Случайно кто-то посоветовал иглоукалывателя. Врач пришел, поспрашивал какого характера боли в ногах, по этому признаку определил проблемы с ЖКТ (которые действительно были). Так что упор делали на лечение ЖКТ. Хотя в вашем случае это может быть все что угодно. Начните с ортопеда.

посмотрите в интернете - "боли роста у ребенка". Как раз в 4-5 лет они наиболее интенсивные. А вообще, для этого есть врачи, конечно..

А как у вас с гландами? Один из первых признаков,что гланды пора удалять-боли в суставах(у нас колени болели,после простуды-неделю сильно хромал).Гланды сперва дают осложнение на суставы потом на сердце.Загляните в горло-какой там просвет между гландами(если 3 и больше см.,то скорей всего причина в другом),а если 1-2 см,то может дело в гландах(воспаленных).

мой младший в 3-4 года тоже жаловался, осмотры педиатров, хирургов и ортопедов ничего не нашли, по описанию у него ныли мыщцы голени и стопы на погоду и после бега и ходьбы, пошли на прием в Ситенко, очередной ортопед с научной степенью сказал мне, что у ребенка все в порядке, плоскостопия нет, массаж и стельки не нужны, нужно сдать ревматопробы. Как-то так получилось, что я повела младшего на общий массаж после этого и он пожаловался массажисту, что ножки болят. Массажист посмотрел и сказал, что у него слабоватые мыщцы голени и стопы и уделил особое внимание этим местам при массаже.

у меня самой с детства ноги ныли на смену погоды, также как у моего папы. самое лучшее средство от этого - подержать ноги пару минут в горячей воде.

Нужен совет. Ребенку 4 года, в принципе здоров и подвижен, никаких особых проблем нет.
Сегодня с утра не может становиться на одну ножку. Болит где-то в стопе. Визуально все в норме: ни отечности, ни изменения цвета кожи. Нынче суббота.
Вопрос: наблюдать до понедельника, а там в поликлинику идти, или чего делать?

Нужен совет. Ребенку 4 года, в принципе здоров и подвижен, никаких особых проблем нет.
Сегодня с утра не может становиться на одну ножку. Болит где-то в стопе. Визуально все в норме: ни отечности, ни изменения цвета кожи. Нынче суббота.
Вопрос: наблюдать до понедельника, а там в поликлинику идти, или чего делать?

Я б лучше6 обратилась сегодня. У нас как-то было: встала дочка с утра, а голову повернуть не может. Думала сначала - продула, в школу не повела, намазала-закутала. Думала, все пройдет, а оно только хуже стало. Поехали в травмапункт, а там вывих шейного позвонка, 10 дней на вытяжке, 3 месяца домашнего обучения. Через некоторое время ситуация повторилась, но мы уже "грамотные" сразу в больницу по горячим следам побежали и вытяжки на выписали только 3 дня, да и реабилитация намного быстрее прошла.
Я понимаю, что нога - не шея. НО в субботу в больницах все же приемный день, а вот в воскресенье - уже выходной, так что лучше перестраховаться, чем завтра метаться, не дай Бог.

У меня все детство ноги болели в суставах страшно, ночами вся семья не спала. Водили меня и по всем возможным врачам и по бабкам-дедкам, массаж, ЛФК - ничего не помогало. Годам к 12 само прошло. Это я не к тому, что не надо внимания обращать, а к тому, что такие боли коррекции довольно сложно поддаются, как нам сказали.

Спасибо, Солнечный удар.
А к какому врачу?
И еще, если вывих, то припухлость должна быть, наверное?

И еще: травмопункт - он один на всех, и детей и взрослых?

Спасибо, Солнечный удар.
А к какому врачу?
И еще, если вывих, то припухлость должна быть, наверное?

Ноги - наверное, а шеи - нет там никакой припухлости. Но может быть не вывих а какое-то смещение небольшое, оно опухоли не даст. У меня у подруги сыночка подвижные суставы - только чуть сильнее дернул/прыгнул/потянулся - здравствуй, травмапункт! Но припухлости за 3 года ни на одном суставе не было ни разу.
В-общем, чего гадать, рентген все покажет)).

Были оба раза у разных врачей, фамилии - Савин и Юрковский, нормальные вменяемые врачи, но атмосфера самого отделения там слегка стяжательская, по крайней мере, младший медперсонал без дотации и не почешется.

в 17 больницу в травматологию.
или по месту жительства, они круглосуточные

Всем спасибо. Едем.

Если вам территориально подходит, в 602 м-рне есть травматология, довольно большая профильная больница.
По слухам, там лучше. Врачи адекватные.

в 17 больницу в травматологию.
или по месту жительства, они круглосуточные

Ага, вот я это забыла написать - что были в 17-й.

Всем спасибо. Едем.

Как там дела, все обошлось? Вы ж напишите, успокойте, если все в порядке.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу