Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Болят глаза от монитора - стоит ли заменить монитор ?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
рекомендую ознакомиться и откалибровать свой монитор, мне реально помогло
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

рекомендую ознакомиться и откалибровать свой монитор, мне реально помогло
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

калибровка поможет с мерцающей подсветкой? :D

я хз четам у ТС мерцает или нет, поставить программу и пробежать по пунктам 10 минут времени

Ставим на смартфоне режим записи видео в 60fps направляем камеру на экран и сразу станет ясно почему болят глаза

не станет, у монитора VGA кабель, и частотка или подсветка тут не играет особо важной роли, а вот то что изображение плывёт во время повторного перехода аналога в цифру играет.

не станет, у монитора VGA кабель, и частотка или подсветка тут не играет особо важной роли, а вот то что изображение плывёт во время повторного перехода аналога в цифру играет.

Я пользовался монитором подключённым по thunderbolt, более 20 минут за ним сидеть невозможно.

не станет, у монитора VGA кабель
ШИМу кабель до жопы.:увага: Анлог может дать лишь некоторое мыло.
Не обязательно, работает и 25 и 30, просто полосы с другой частотой идут.
ЗЫ. Да, обязательно в темной комнате!:увага:

ШИМу кабель до жопы.:увага: Анлог может дать лишь некоторое мыло.

Не обязательно, работает и 25 и 30, просто полосы с другой частотой идут.
ЗЫ. Да, обязательно в темной комнате!:увага:

попробовал снять видео на смарт.
в настройках не нашел установку кол-ва фпс.
снимал и в обычном и в профрежиме - муар виден при съемке, бегущих полос нету.
монитор филипс 243v

попробовал снять видео на смарт.
Там чуть выше в теме тест моника, нажми, там 3 теста на мерцание. Снимать не обязательно, просто наведи камеру смарта на экран. В идеале - горизонтальные полосы в 1 пикс белая\черная.
Если искажений нет - радуйся, либо ШИМа нет, либо он высокочастотный.

Там чуть выше в теме тест моника, нажми, там 3 теста на мерцание. Снимать не обязательно, просто наведи камеру смарта на экран. В идеале - горизонтальные полосы в 1 пикс белая\черная.
Если искажений нет - радуйся, либо ШИМа нет, либо он высокочастотный.

Окай, вечером затестирую

Недавно два не дешевых монитора на ips вернул изза адских засветов, в итоге решил на VA перейти, там таких проблем нет.

Мои наблюдения - как раз наоборот. У меня новый - DELL P2716 (IPS матрица) и старый Samsung 193P (PVA матрица). Стоят рядом. Так вот засветы больше видны на старом. Хотя они и незначительные, но есть. На первом шим есть, но матрица медленная (20мс), на втором матрица побыстрее (не помню, около 3 мс) но ШИМа нет. По VGA кабелю могут быть помехи от наводок на кабель, т.к. передача сигнала в аналоге.

Мои наблюдения - как раз наоборот. У меня новый - DELL P2716 (IPS матрица) и старый Samsung 193P (PVA матрица).

Монитор из подписи AOC U3277PWQU - пользуюсь с апреля 2017 года.
VA матрица.
Никаких засветов, хотя в подвижных играх бывает ghosting проявляется.

Мои наблюдения - как раз наоборот. У меня новый - DELL P2716 (IPS матрица) и старый Samsung 193P (PVA матрица).
не знаю как там древние VA, раньше всегда на IPS сидел, пока вот не решил перейти на 2к и 144 герца. Мало того что сам задолбался возвращать, так и по отзывам на розетке увидел что проблемы с засветами у таких мониторов на IPS теперь норма.

не знаю как там древние VA, раньше всегда на IPS сидел, пока вот не решил перейти на 2к и 144 герца. Мало того что сам задолбался возвращать, так и по отзывам на розетке увидел что проблемы с засветами у таких мониторов на IPS теперь норма.

у детей IIyama XUB2792QSY. Проблем не наблюдаю.

у детей IIyama XUB2792QSY. Проблем не наблюдаю.
А он 144 герца?
И опять же судя отзывам там глоу эффект на черном фоне. Да и те же засветы, особенно на черном фоне если свет в комнате ночью отключить.

Для обработки фото. Он не 144 герца и с глоу эффектом т.е. не для динамичных сцен, а засветы минимальны (читай - нету).

Ставим на смартфоне режим записи видео в 60fps направляем камеру на экран и сразу станет ясно почему болят глаза
И кстати экран своего смартфона тоже проверьте таким образом.
Да, если у вас амолед, то можно не проверять, сразу нах, шим там гарантированно есть.
Я вот озадачился проблемой мерцания, пришлось поменять половину ламп в квартире, мониторы и телефоны

И кстати экран своего смартфона тоже проверьте таким образом.

Да, если у вас амолед, то можно не проверять, сразу нах, шим там гарантированно есть.

Я вот озадачился проблемой мерцания, пришлось поменять половину ламп в квартире, мониторы и телефоны

У меня православный телефон без ШИМа:D

Назад
Зверху Знизу