кубики на животе вернулись. Делал пресс по 30 раз за подход, сейчас 40-50, сумма 200 раз каждый день на двух брёвнах(на стадионе, не знаю как точно называется).
руки уже подымаются выше головы и снова могу ими махать, боль в ребрах ушла. Чувствую себя замечательно.
В добавок ко всему ежедневно посещаю пляж, холодный душ
тело наконец запело первой силой. Сделал перерыв в тренировках на брусьях на 24ч дольше. Сейчас просто качаю пресс каждый день, каждый 3 день занимаюсь на брусьях+пресс+ то, что от меня отсается после брусьев прыгает на турник из-зо всех сил пытается подтянуть тело от 4 до 10 раз (как тест выложился я или нет).
У меня такой вопрос назревает. Увеличивать количество подходов или количество повторений в подходе? это очень важно для меня сейчас. Так как с прессом у меня сомнений никаких, я разбил сейчас свои 200 раз на 5 подходов, 2х50, 2х40, 1х30-40. С прессом не фальшивлю (ноги под трубой фиксированы, работает живот, никаких инертных движений, подтягиваний корпуса руками и прочего нет, руки за головой замочком или палец к пальцу)
А вот руки уменьшать или как говорят "сушить" не охота.
з.ы. две недели? какие две недели? я или совсем невменяем от боли был если такое написал, но начал заниматься 31.05, т.е. никак не 2 недели боли) Боль сначала начала затухать... потом я просто слышал как внутри меня что-то кричало остановись, переваляйся и смотри телевизор сутками, начни пить пиво и ешь семки, но благодаря одному из постов этой темы -я просто побежал на стадион и в очередной раз убил в себе лентяя)))
Кстати, параллельно с ознакомлением этой темы нашел интересную информацию о скорости восстановления мышц после тяж. физ. нагрузки. Там писалось не о конкретных сроках под определенную группу мышц, но все таки пауза между нагрузкой спины и рук должна быть приличная от 48ч до 96. Так вот включив голову подумал, что брусья по спене, груди дают не плохой результат и затянул тренировки на 72ч. Самое ценное нашел - горячий натуральный, сладкий кофе уменьшает боль, способствует более быстрому восстановлению волокон... еще говорят какао(свежие данные), но я больше по кофеину. И еще (!)
тяжелый рок, особенно тот, который считается с ритмом повторений увеличивает болевой порог до 15%. И длительные пешие прогулки тоже как спасательный круг, особенно, если есть сильное стягивание мышц. Где-то лежит скакалка, но пока на нее смотреть не могу.
Я или после спячки зимней проснулся или быстро лечу к своим максимальным показателям. Где-то говорилось, что обычно на таких тренировках более чем на 10% нагрузку в неделю увеличивать нельзя, но сам вижу, что процентов на 30% уже могу поднять количество повторений.
Опять же в смешных чувствах пишу... пресс имеет смысл загибать больше 215 "скрючиваний" ?
Всем кто не оставил в беде очень благодарен за поддержку, т.к. компашка у меня еще та... все только говорят о супер упражнениях не делая их, частые беспричинные употребления алкоголя, а дедовским способом подтянуться 15 раз - ни-ни...
Т.е. написал здесь, по сути не у кого больше. У бодибилдеров знакомых перестал даже интересоваться потому, что они считают мою затею с стадионом не эффективной, а тем более без супер утяжелялок в виде жилетов(10-15кг) и прочего )))
критику скушаю любую, выводы сделаю.