Статус: Офлайн
Повідом.: 114
Повідом.: 114
о преимуществах крыма можно поспорить
И в Болгарию также можно приехать на выходные
смысл ехать на 2 дня?
О времени на поездку:
- авиа-чартер - 2 часа делов, при этом стоимость (Харьков-Бургас и Харьков Симферополь) будет практически одинаковой
- я езжу везде на авто. В Ялту выдвигаюсь всегда через Феодосию-Коктебель (заправится нормальным вином и коньячком), получаем 1000 км,
в ближайщую Болгарию на 300 км дальше... всего-то, по времени из расчета 70 км в час - получаем 4 часа + 1 час на таможне... При выезде в Болгарию - нормальным спиртным запасаемся в беспошлинном маге при переходе Румыно-Болгарской границы
Обычно нет времени на отдых!
Как показывает практика - до вашей собаки никому нет никакого дела.
Все доки на вашего питомца интересуют только украинцев
Оформление доков - дело нескльких часов, стоимость точно не назову, жена занималась, но как по мне копейки.
По вопросу дайвинга и рыбной ловли - какие вопросы? Ловите, ныряйте.
Интересуют горы - вперед - в Болгарии также есть!
Но горы и море как бы не совсем совместимо!
Тут скорее нужно выбрать - что именно нужно!

Турция - татаро-турков в Крыму хватает
Черногория и Хорватия - иная ценовая категория.
- Можно приехать на выходные. Практически не теряется время на поездку. Ночь в поезде и ты на море.
И в Болгарию также можно приехать на выходные
смысл ехать на 2 дня?
О времени на поездку:
- авиа-чартер - 2 часа делов, при этом стоимость (Харьков-Бургас и Харьков Симферополь) будет практически одинаковой

- я езжу везде на авто. В Ялту выдвигаюсь всегда через Феодосию-Коктебель (заправится нормальным вином и коньячком), получаем 1000 км,
в ближайщую Болгарию на 300 км дальше... всего-то, по времени из расчета 70 км в час - получаем 4 часа + 1 час на таможне... При выезде в Болгарию - нормальным спиртным запасаемся в беспошлинном маге при переходе Румыно-Болгарской границы
При нале виз - сел и поехал.- Можно поехать внезапно, если вот прямо сейчас в голову взбрело. не нужна подготовка, организация.
Обычно нет времени на отдых!

Постоянно езжу с собакой в Болгарию.- Можно поехать с собакой, что для меня важно. В Болгарию тоже можно - но тот еще гемор.
- можно совместить несколько видов отдыха без особых заморочек По горам полазить, в море покупаться, рыбку с лодки половить, дайвингом заняться. Без разрешений и сертификатов.
Как показывает практика - до вашей собаки никому нет никакого дела.
Все доки на вашего питомца интересуют только украинцев

Оформление доков - дело нескльких часов, стоимость точно не назову, жена занималась, но как по мне копейки.
По вопросу дайвинга и рыбной ловли - какие вопросы? Ловите, ныряйте.
Интересуют горы - вперед - в Болгарии также есть!
Но горы и море как бы не совсем совместимо!
Тут скорее нужно выбрать - что именно нужно!
Как по мне - такой отдых - это дача под Харьковом в районе Муромского.Короче. Крым это для простого и внезапного отдыха. И для пофигистов. Донт ворри, би хэппи.

Для любящих комфорт - тоже уже все есть. На самом деле. Но... Все таки Болгария для ищущих комфорт - предпочтительнее.
Но Турция еще более предпочтительна. Или Черногория с Хорватией. См. Соответствующую тему в этом разделе
Турция - татаро-турков в Крыму хватает
Черногория и Хорватия - иная ценовая категория.