Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Болгария или ЮБК

• Автор теми Автор теми konsel
  • Дата створення Дата створення

Болгария или ЮБК?

• Только ЮБК, там всегда хорошо

Голосів: 7 22.6%
  • Только Болгария, тут лучше чем на ЮБК

Голосів: 15 48.4%
  • Что ЮБК, что Болгария - отстой

Голосів: 2 6.5%
  • Что Болгария, что ЮБК - не по карману

Голосів: 1 3.2%
  • иное

Голосів: 6 19.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    31
о преимуществах крыма можно поспорить
- Можно приехать на выходные. Практически не теряется время на поездку. Ночь в поезде и ты на море.

И в Болгарию также можно приехать на выходные :)
смысл ехать на 2 дня?

О времени на поездку:
- авиа-чартер - 2 часа делов, при этом стоимость (Харьков-Бургас и Харьков Симферополь) будет практически одинаковой :)
- я езжу везде на авто. В Ялту выдвигаюсь всегда через Феодосию-Коктебель (заправится нормальным вином и коньячком), получаем 1000 км,
в ближайщую Болгарию на 300 км дальше... всего-то, по времени из расчета 70 км в час - получаем 4 часа + 1 час на таможне... При выезде в Болгарию - нормальным спиртным запасаемся в беспошлинном маге при переходе Румыно-Болгарской границы

- Можно поехать внезапно, если вот прямо сейчас в голову взбрело. не нужна подготовка, организация.
При нале виз - сел и поехал.
Обычно нет времени на отдых! :)

- Можно поехать с собакой, что для меня важно. В Болгарию тоже можно - но тот еще гемор.
- можно совместить несколько видов отдыха без особых заморочек По горам полазить, в море покупаться, рыбку с лодки половить, дайвингом заняться. Без разрешений и сертификатов.
Постоянно езжу с собакой в Болгарию.
Как показывает практика - до вашей собаки никому нет никакого дела.
Все доки на вашего питомца интересуют только украинцев :)
Оформление доков - дело нескльких часов, стоимость точно не назову, жена занималась, но как по мне копейки.

По вопросу дайвинга и рыбной ловли - какие вопросы? Ловите, ныряйте.
Интересуют горы - вперед - в Болгарии также есть!
Но горы и море как бы не совсем совместимо!
Тут скорее нужно выбрать - что именно нужно!

Короче. Крым это для простого и внезапного отдыха. И для пофигистов. Донт ворри, би хэппи.
Как по мне - такой отдых - это дача под Харьковом в районе Муромского. :)

Для любящих комфорт - тоже уже все есть. На самом деле. Но... Все таки Болгария для ищущих комфорт - предпочтительнее.
Но Турция еще более предпочтительна. Или Черногория с Хорватией. См. Соответствующую тему в этом разделе

Турция - татаро-турков в Крыму хватает
Черногория и Хорватия - иная ценовая категория.

konsel сказав(ла):
смысл ехать на 2 дня?
???
Покупаться, понырять, расслабиться. И так хоть каждую неделю...
А отпуск так мал, а мир так велик, чтобы тратить отпуск на покупаться...

konsel сказав(ла):
я езжу везде на авто. В Ялту выдвигаюсь всегда через Феодосию-Коктебель (заправится нормальным вином и коньячком), получаем 1000 км,
Тратить день на поездку? Нет, я слишком ценю жизнь.

konsel сказав(ла):
- авиа-чартер - 2 часа делов, при этом стоимость (Харьков-Бургас и Харьков Симферополь) будет практически одинаковой
В контексте было - съездить на выходные... Для такое простой поездки - покупаться - тратить деньги на чартер. Можно, но как по мне - незачем.

А то, что Крым на том же расстоянии, что и Болгария... Ну, как-бы - даже комментировать смешно.

konsel сказав(ла):
При нале виз - сел и поехал.
Обычно нет времени на отдых!
Это какие-то бредовые фантазии для подавляющего большинства жителей Украины... Наличие постоянно-действующей визы, Всегда. Чтобы как только захотельсь - а она есть... Тоже - зря я комментирую... ;)

konsel сказав(ла):
Оформление доков - дело нескльких часов,
Не совсем так. Для выезда за границу, а тем более для въезда в Европу... Неа - не так просто как в Крым. Не знаю, что там у вас с женой, мож связи особые, мож времени воз...

konsel сказав(ла):
Тут скорее нужно выбрать - что именно нужно!
Хотите - выбирайте. Я предпочитаю совмещать.

konsel сказав(ла):
Как по мне - такой отдых - это дача под Харьковом в районе Муромского.
Я не любля подХарьковские водоемы. Вы правы - каждому свое. Мне приятно на море.

konsel сказав(ла):
Турция - татаро-турков в Крыму хватает
Хм.Ну-ну... Ну не одно и тоже...

konsel сказав(ла):
Черногория и Хорватия - иная ценовая категория.
Не правда.

Покупаться, понырять, расслабиться. И так хоть каждую неделю... А отпуск так мал, а мир так велик, чтобы тратить отпуск на покупаться...
так кто мешает совмещать, об этом вы пишите чуть ниже :D

Тратить день на поездку? Нет, я слишком ценю жизнь.

В контексте было - съездить на выходные... Для такое простой поездки - покупаться - тратить деньги на чартер. Можно, но как по мне - незачем.

как-то не стыкуется, то ценим время, то уже не ценим :D

Это какие-то бредовые фантазии для подавляющего большинства жителей Украины... Наличие постоянно-действующей визы, Всегда. Чтобы как только захотельсь - а она есть... Тоже - зря я комментирую... ;)
Действительно, не нужно комментировать то, чего не знаете!
Виза "Д" (ВНЖ вид на жительство) - у многих есть возможность получить данную визу

А то, что Крым на том же расстоянии, что и Болгария... Ну, как-бы - даже комментировать смешно.
И я не вижу и тоже смешно!
Или 1000 км или 1350 км - как по мне разницы особой нет

Об одинаковых ценах на отдых в Болгарии и Черногории/Хорватия - это точно смешно! Уровень оказываемых услуг отдыхающим одинаков, а вот цены далеко не одни и теже.

konsel сказав(ла):
как-то не стыкуется, то ценим время, то уже не ценим
Стыкуется, Выбор - это всегда задачка на оптимум. В данном случае время/затраты.

konsel сказав(ла):
так кто мешает совмещать, об этом вы пишите чуть ниже
Наверно то, что для того, чтобы покупаться мне вполне достаточно бросить в рюк купальник и поехать в Крым вечером в пятницу, а вернуться в понедельник утром, затратив на все, про все, лишних 300 грн. на дорогу и ночевку. А остальное - будет тоже, что и в Харькове. Я получу удовольствие, не затрачу ни дня отпуска, и не понесу больших затрат. Ни на самолет, ни на визу...
konsel сказав(ла):
Действительно, не нужно комментировать то, чего не знаете!
Виза "Д" (ВНЖ вид на жительство) - у многих есть возможность получить данную визу
Как Вы думате, у скольких пользователей ХФ есть вид на жительство в Болгарии.
Как Вы думаете, как много пользователей ХФ станет заморачиваться с этой визой ради возможности спонтанно ездить в Болгарию?

Я не сомневаюсь, что поехать в Болгарию не сложно. Но в Крым таки - проще.

Короче, я Вас же не агитирую, я поясняю,что именно меня привлекает в Крыму.

Кстати, а зачем Вы создали тему? Продаете туры в Болгарию? Попахивает рекламой...

Я не сомневаюсь, что поехать в Болгарию не сложно. Но в Крым таки - проще..

Хороший отдых нужно готовить полюбому!
Для меня разницы нет что ЮБК, что Болгария
Затраты одинаковые во всем.
Это лично мне!:)

Как Вы думате, у скольких пользователей ХФ есть вид на жительство в Болгарии..
Потенциально ВНЖ могут получить треть населения Украины :)
Многие это делают

Как Вы думаете, как много пользователей ХФ станет заморачиваться с этой визой ради возможности спонтанно ездить в Болгарию?.
Там вопрос стоит несколько иначе :)
Тогда нужно будет спонтанно ездить уже в Украину :)

Короче, я Вас же не агитирую, я поясняю,что именно меня привлекает в Крыму. .
И я
В Ялту езжу только весной, воздухом подышать, пока наши соотечественники там не нагадили, убирать то в крыму НЕКОМУ, увы!

Кстати, а зачем Вы создали тему? Продаете туры в Болгарию? Попахивает рекламой...
Я правила ХФ не нарушаю :)
Если интересно - могу отписать в личке

Вы считаете надуманным данный диспут РБ/ЮБК?

konsel сказав(ла):
Я правила ХФ не нарушаю
Если интересно - могу отписать в личке
Нарушаете. И теперь я в этом убедилась :)

Скрытая реклама работает только до того момета, как раскроется.

konsel сказав(ла):
Хороший отдых нужно готовить полюбому!
Для меня разницы нет что ЮБК, что Болгария
Затраты одинаковые во всем.
Это лично мне!
Еще раз. У Крыма и Болгарии разные плюсы и минусы. А Вы их пытаетесь сравнивать по тем пунктам, которые сильны в Болгарии. Это прием тенденциозной рекламы, манипулирования.

Организованные отдых, сервис и вообще все, что подпадает под определение "сделайте мне красиво" - в Болгарии лучше. Это неоспоримо.

Но есть люди, которым это скучно. И Ваше коммерческое предложение - не для них. Не Ваша это целевая аудитория.

Кроме того, как Вы правильно написали, Крым можно рассматривать как альтернативу местному, дачному отдыху. И те, кто такую альтернативу могут выбрать, сорваться на 3 праздничных дна или на выходные - это тоже не Ваша целевая аудитория. :)

konsel сказав(ла):
Вы считаете надуманным данный диспут РБ/ЮБК?
Нет, не считаю. Если бы считала - не отписывалась бы здесь.

Но надо понимать, что это разные виды отдыха. И выбирать Крым или Болгарию исходя из того, какой из этих видов отдыха Вы выбираете в данный момент.

PS Мой Вам совет. Создайте тему в Туристических услугах. Изложите там суть Вашего предложения - чем Вы там занимаетесь: виллы сдаете или организацию доставки осуществляете или визовую поддержку... Чтобы все четко и понятно. Заплатите всего 80 грн.

А тут продолжайте просто общаться. Без цели втюхать и навязать. Поверьте - так буде гораздо эффективнее. И продавать и общаться. И возможно, Вы узнаете и получите что-то новое, на что и не рассчитывали :)

Останнє редагування:
Нарушаете. И теперь я в этом убедилась :)
Скрытая реклама работает только до того момета, как раскроется.
Еще раз прочитал содержание данного топика - нарушений не наблюдаю
Под трактовку "скрытая реклама" - можно подтасовать любой топик в разделе "Туризм"! Любая информация выложенная в данном разделе - и есть потенциальная реклама! :)

Еще раз. У Крыма и Болгарии разные плюсы и минусы. А Вы их пытаетесь сравнивать по тем пунктам, которые сильны в Болгарии. Это прием тенденциозной рекламы, манипулирования.
По вопросу манипуляций - это не ко мне! :)
Я сравниваю затратные части отдыха - Болгария/ЮБК и они одинаковые, а далее, что кому нравится.
У народонаселения Украины с советстких времен сформировалось мнение - что поездка заграницу - это очень дорого и ЮБК гораздо дешевле, развеем эту "манипуляционную" мысль!:)

Но есть люди, которым это скучно.
Ого! Как называется это? "Мы николай II "? :)
Вы за всех будете отвечать?
Или может форумчанам можно иметь мнение отличное от вашего?;)
Более 600 посещений данного топика - говорит само за себя, если бы людям было "скучно" - они бы проходили мимо!

PS Мой Вам совет. Создайте тему в Туристических услугах. Изложите там суть Вашего предложения - чем Вы там занимаетесь: виллы сдаете или организацию доставки осуществляете или визовую поддержку... Чтобы все четко и понятно. Заплатите всего 80 грн.
Оформим, сделаем, почему бы и нет

А тут продолжайте просто общаться. Без цели втюхать и навязать. Поверьте - так буде гораздо эффективнее. И продавать и общаться. И возможно, Вы узнаете и получите что-то новое, на что и не рассчитывали :)
В данном топике происходит только общение.
Все что я написал в топике - подкреплено аргументами.
По вопросу "втюхивания" и "навязывания" - это не ко мне!

Назад
Зверху Знизу