Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария самостоятельно.

Статус: Офлайн
Повідом.: 51
Болгария самостоятельно.

В связи с известными событиями в Крыму, ехать туда не очень хочется. Всвязи с этим, думаю над новыми горизонтами. Меня интересует возможность пешеходных походов по горам в Болгарии. В принципе, есть один знакомый ( далёкий, был бы он ближе- его бы и распросил) который, каждый год на майские берёт путёвку через турагенства, но по приезду не матрасит на море, а сам с рюкзаком бродит по горам, обходится проезд примернов 100 евро, виза для него бесплатно т.к. пенсионер.
Хотелось бы узнать по больше подробностей и вариантов, как можно поехать. Если не брать путёвку в турагенстве- есть варианты доехать рейсовым автобусом, а лучьше поездом? Сколько это стоит? Дадут ли визу?

имхо турция в этом плане попроще по добиранию

Виза думается мне проблемой быть не должна. Тем более есть визовый центр Болгарии на Красношкольной.

Насчет маршрутов.
1. Будет очень много автобусов в этом году, стартующих как из ОДессы, так и из других городов Украины.
2. Можно долететь до Стамбула, а оттуда ходит много автобусов в Болгарию.
3. Будет чартерная программа на Бургас летом. возможно будут продаваться какие-то места на самолет за 2-3 дня до рейса. Но я бы не сильно рассчитывал на это.
4. Виззэйр Киев-София два раза в неделю.

имхо турция в этом плане попроще по добиранию

ИМХО - Турция вне конкуренции по всем вопросам, включая сервис. Были знакомые в прошлом году в Болгарии. Их впечатление - тот же Крым, только чуть-чуть получше.

В прошлом году турки уже весьма зажрались с ценами. В этом тоже своего не упустят, думаю на 15-20% цены еще поднимут ( за сервис платить надо). Так что Болгария, Черногория, Грузия более бюджетные варианты.
эм, так разговор о походах с палаткой, тут сервиса то - только перелет да перемещения внутри страны

Думаю, что в таком случае более оптимально это Грузия. Билет дешевле чем в Стамбул и по ценам на продукты с нашими сопоставимо.

Цены на продукты в Турции сопоставимы с нашими, про качество помолчу..
А билет в Кутаиси летом будет не дешевле чем до Анталии.

эм, так разговор о походах с палаткой, тут сервиса то - только перелет да перемещения внутри страны

Вот именно!

Написала в личку предложение

Спасибо, ответил.

.
А билет в Кутаиси летом будет не дешевле чем до Анталии.

Лето для пеших походов в южных широта- не подходящее время. Оптимально весна или осень.

А где можно узнать нформацию о чартере Харьков - Бургас? И реально ли купить билет дешево (могу вылететь в любой день) имея на руках действующую шенгенскую визу?

В любой день не вылетишь - рейсы по пятницам ;)
Купить билет можно на сайте Розы Ветров.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цена билета зависит от количества билетов, которые ты берешь. Если один билет - 295 долларов, 2 - 250 (чартер етить), больше - может быть и еще дешевле, не пробовал. Уж не знаю, "дешево" это или не очень. На мой взгляд - недорого, но у тебя может быть своя точка зрения ;)

Для любителей совмещать автопутишествие с семейным отдыхом

(Звоните пишите, спрашивайте-всегда рад помочь!)

7aabcfbe994ft.jpg
[/URL][/IMG]
dcbec00577b9t.jpg
[/URL][/IMG]

В связи с известными событиями в Крыму, ехать туда не очень хочется. Всвязи с этим, думаю над новыми горизонтами. Меня интересует возможность пешеходных походов по горам в Болгарии. В принципе, есть один знакомый ( далёкий, был бы он ближе- его бы и распросил) который, каждый год на майские берёт путёвку через турагенства, но по приезду не матрасит на море, а сам с рюкзаком бродит по горам, обходится проезд примернов 100 евро, виза для него бесплатно т.к. пенсионер.
Хотелось бы узнать по больше подробностей и вариантов, как можно поехать. Если не брать путёвку в турагенстве- есть варианты доехать рейсовым автобусом, а лучьше поездом? Сколько это стоит? Дадут ли визу?
1)Брать путевку в турагенстве необязательно -достаточно получить визу болгарскую . Она выдается без личного присутствия ( напишите в личку подскажу где и как это оформить со 100% гарантией по лучшей цене).
2) Поезд тот что ходил через Киев ( прицепной вагон к составу Москва-София) в этом году отменен . Я рекомендую Харьков -Одесса поездом , а затем рейсовым автобусом Одесса - Варна добраться до Болгарии . А там или автостопом или автобусами или поездами .
Я в последние несколько лет ежегодно езжу в Болгарию на автомобиле , если интересует этот вид транспорта так же могу подробно проконсультировать . Вот отчеты о поездках из Украины в Болгарию на всех видах транспорта авто , поезд , самолет :

Привет! подскажите , плиз, как получить болгарскую визу без личного присутствия
skype tpolax2007

1)Брать путевку в турагенстве необязательно -достаточно получить визу болгарскую . Она выдается без личного присутствия ( напишите в личку подскажу где и как это оформить со 100% гарантией по лучшей цене).
Подскажите мне, пожалуйста, в личку

визу дадут. она платная. но не дорого.
горы - в карпатах такие же.
море - фигня. лучше в турцию.

Привет! подскажите , плиз, как получить болгарскую визу без личного присутствия
skype tpolax2007
Блин, проще простого, пойти в турагентство и купить проезд и визу. Или идея фикс пройти мимо турагентства?

Блин, проще простого, пойти в турагентство и купить проезд и визу. Или идея фикс пройти мимо турагентства?
Ну вот меня, например, приглашали в Варну в гости. Т.е. было где жить. Путевка мне не нужна. А виза - нужна. Ну и разные другие варианты могут быть.

Путевка мне не нужна. А виза - нужна.
Путёвка как понятие исчезла вместе с СССР. Сегодня турагентства торгуют не путёвками, а тем что нужно клиентам. К примеру вариант проезд + виза вполне реален. И живите на здоровье там, где вам удобно, хоть на пляже ночуйте.

Болгария - очень хорошее место для отдыха относительно тех цен. Ездили несколько лет подряд всей семьей. Но вот виза - это немного доставляет трудностей и хлопот.

Назад
Зверху Знизу