• Лови промокод з яким знижка 50 грн - promo50grn

Болгария и все о ней. БФ.

так а просвятите по поводу полиции по пути болгария/румыния? что можно нарушить что нельзя? как насчет сзади пристегнутых пассажиров? у меня та дети, которых особо не пристегнешь(( как они их вообще проверяют?
 
ак а просвятите по поводу полиции по пути болгария/румыния? что можно нарушить что нельзя? как насчет сзади пристегнутых пассажиров? у меня та дети, которых особо не пристегнешь(( как они их вообще проверяют?

Читал перед поездкой на форумах и все так и получилось. 1. Румыны русского не знают вообще. 2. Стараться не ехать через паром. 3. Штрафы жесткие. Полиция патрулирует постоянно. Считывает скорость даже если едет на встречу и на большом расстоянии. Меня считала на встречу едущая полиция. Я не выдержал и превысил до 160 за 30 км до Болгарии. (разрешенная скорость 90 км в час). Штраф - 200 евро. Еле договорился за 50. Выписали все равно протокол и официально взяли 50 евро. 4. Расход румынского бенза на 1,5 - 2 литра меньше, чем у нас. (так и получилось).
 
а кроме скорости? перестроение, свет, ремни, стоп линия?
как ты ехал?
 
так а просвятите по поводу полиции по пути болгария/румыния? что можно нарушить что нельзя? как насчет сзади пристегнутых пассажиров? у меня та дети, которых особо не пристегнешь(( как они их вообще проверяют?
Прежде всего на машины с украинскими номерами часто забивают болт, если уж не совсем вопиющие нарушения.
1. Скорость. По Румынии при разрешенных 50 по попутным населенным пунктам, обычно все едут 70. С украинскими номерами меня не тормозили и за 80, только укоризненно грозили палкой. Но за 100 и выше - точно выипут, так что тут лучше не дурить.
2. Скорость по Болгарии. Практически везде 50 в нас.пунктах контролируется камерами, и хотя как правило они не приходят на границу, но изредка может и такое быть, так что тут можно забить, но лучше - не борзеть все таки, тем более, что именно по Болгарии по дороге населенные пункты встречаются реже, чем в Румынии, так что не особо напрягают. Да и не поедешь там уж очень сильно быстро - лежачие полицейские бдят. Там их много.
3. Винетки. Румынскую можно купить прямо у нас на сайте и распечатать - гуглите Ро-венета, а можно после въезда на любой крупной заправке - ОМВ, Ромпетрол, Лукойл, Сокар. Болгарская сейчас электронная, купить можно прямо после границы румыния-болгария в специальной будке, или опять же на крупных сетевых заправках. Румынскую очень часто проверяют на выезде из Румынии, так что ее то точно нужно. Болгарскую проверяют куда реже, но штраф не детский, тоже не советую экономить.
4. Ремни. В основном проверяют только передние места.

Меня считала на встречу едущая полиция. Я не выдержал и превысил до 160 за 30 км до Болгарии. (разрешенная скорость 90 км в час). Штраф - 200 евро.
Вот про что я и писал - главное не зарываться. При превышении на 20, даже 30 км/ч - забивают. Ну а более чем на 50 км/ч - жОстко ипут в любой стране.

Насчет парома - не понял, а почему это? Нормально все с паромом. Вообще если ехать в район Варна и прилегающие - ехать через паром намного рациональнее, чем через Русе. Можно еще правда через Генерал Тошево (автобусники там любят - мост бесплатный), но там таааааакие ебеня...

Выписали все равно протокол и официально взяли 50 евро.
У румын есть фишка - при оплате на месте, штраф ОФИЦИАЛЬНО на 50% ниже, чем если платить "потом" и через банк.
 
так а просвятите по поводу полиции по пути болгария/румыния? что можно нарушить что нельзя? как насчет сзади пристегнутых пассажиров? у меня та дети, которых особо не пристегнешь(( как они их вообще проверяют?

А вы их и на трассе не пристегиваете?
 
Такой вопрос, если внж не нужен и жить в Болгарии не надо, нерезиденту фирму открыть можно?
И сколько, если учредитель нерезидент будет, надо будет платить налогов от прибыли фирмы, вывод дивидендов, соц.отчисления?
Грубо говоря, если доход 2000 лев, сколько останется после всех отчислений?
 
ПРО НАРОД УКРАИНЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ ТАКИХ…

Народ… НАРОД, это священная корова. Трудно называть священную корову, но все-таки корову, эдакое жующее и мало думающее животное, народом. Назовем так – население. Разношерстное, разновозрастное, с разными доходами и разными понятиями о порядочности и морали, население. Что объединяет всех этих людей?.. Как ни странно это звучит, это население объединяет зачастую… не скажу ненависть, скажем толерантно - нелюбовь. Нелюбовь друг к другу, нелюбовь к соседу, который купил машину, нелюбовь к соседу, который продал машину. Нелюбовь к начальнику, который обязательно ворует, нелюбовь к подчиненному, который ни хрена не делает, а зарплату получает… еще и меня подсидеть хочет. Нелюбовь к покупателю, который жмет заплатить лишнюю гривну, нелюбовь к продавцу, который откровенно говорит – я вас намного не обману. Хотите сказать, что это не правда… хотите примеров??? Их есть у меня.

В этом году у меня в гостях, проездом или побольше, было довольно много людей из Украины.

Зарисовка № 1.

Семья, не молодые не старые. Городские. Обеспеченные достаточно. Хотят купить какое-нибудь жилье в большом городе Болгарии. Жилье в большом городе в Болгарии стоит денег. А если люкс, то и хороших денег. Они хотят люкс. Ездим с ними по городу, встречаемся с людьми, смотрим квартиры. А парковки в городах Болгарии платные. Как правило 1 лев в час. Так вот мы кружим по 30 минут, чтобы найти место, где поставить машину бесплатно. От некоторых просмотров даже отказывались, потому что не нашли такое место.

Зарисовка№ 2.

Еда. Едят много и вредно. Смеются над другим, кто питается по-другому. Ну как смеются… посмеиваются, типа – да ладно придуриваться… В ресторане запросто могут возмущаться тому, что нет вареников. А болгарам и невдомёк, что такое вареники. Вареники, пельмени, макароны запросто могут есть с хлебом. Хлеб, это вообще отдельная тема. Хлеб употребляется много и разный. Главное, поставить на стол хлеб. Хлеб всему голова, говорят, а по мне, так хлеб, это большая жопа. И вообще, очень много внимания уделяется гарниру и мало основному блюду. Точнее гарнир, это и есть основное блюдо. Если есть кусок мяса, то из него сделают гуляш с много подливы, а остальное заморозят. Не считают, что заморозить продукт, это плохо… пусть будет. В магазинах запросто могут купить дорогой алкоголь и самую дешевую брынзу, самый дешевый лимонад, типа 50 стотинок за 2.5 литра. Вообще покупают все подешевле и побольше. Что столько еды не надо, не верят. Сильно жалуются, что, мол, «мы толстые… ну и ладно, один раз живем». Что так питаться вредно – не верят. На стол запросто ставится сало, колбаса копченная-варенная, сыр твердый, сыр мягкий, рыба и т.д. Как говорится – кровь, песок, гавно и сахар. С утра женщины, просыпаясь, не выпивают чашечку кофе с посидеть на улице, пока не жарко, а становятся к плите и начинают готовить. Да чтоб пожирнее. То, что они в гостях и надо придерживаться правил дома, где гостишь – мало кого волнует.

Зарисовка № 3.

Ураинцы, как и русские, Евросоюз считают глубоко вредным и враждебным образованием. Европейцев – дураками. НАТО – агрессор. россия (страна-террорист), тоже агрессор, а вот Европа за нас плохо подписывается. Херня, что мы сами ничего для этого не делаем. Защищайте нас. Нет национального достоинства. Могут ругать своего президента в разговоре с другими национальностями, не только президента… а вообще. Назовут хохлом – хихикают. Столкнулся с людьми, которые настроены крайне проукраински, но тем не менее, купили домик в Крыму после его аннексии. Два раза в год ездят туда отдыхать. Для меня это все равно, что во время 2й мировой войны, ездить в Берлин на экскурсию. Документы на дом до сих пор оформить не могут. Поведение мало поддается нормальной логике.

Зарисовка № 4.

Политика и выборы. Порошенко вор. С удовольствием повторяют это за журналюгами. Как своими, так и российскими. Нет доказательств?? Ну мы же знаем. Херня, что не дал захватить страну. Херня, что добился безвиза. Мы будем по безвизу ездить, а Порошенко все равно вор. Херня, что добился независимости церкви. На фига оно нам надо? Церковь на хлеб не намажешь. Ничего, что церкви некоторых стран до сих пор не могут этого добиться. Например Македония. Херня, что Порошенко потратил свои деньги на восстановление ПВО Киева, нам журналюги сказали, что порезал 70 БТР, сдал на металлолом и деньги положил в карман. 200% проверенная информация, я работаю на том заводе. Вопрос – работаешь кем? Ответ – рабочим. Вопрос – не директором? Ответ – нет, но знаю точно.

Украинцы, в массе своей, так и остались имперскими рабами, мало чем отличающимися от россиян. Как то зашла речь о Молдове…. И с эдакой иронией – конечно, теперь же Молдова государство. Спрашиваю – а Украина что? Отвечают – государство. Опять спрашиваю - тогда почему Молдова не государство? Молчат.

Так же, как и россияне, ждут, а главное – хотят, царя. Никого не волнует за что отвечает президент, за что парламент, а за что правительство. Президент, значит дай нам все. Когда часовой заступает на пост, он выполняет обязанности часового, прописанные в уставе. Ни вправо, ни влево. Ни вверх, ни вниз. Вот у меня лично ощущение, что Порошенко взял обязанности президента и выполнял их. Самая главная его ошибка – он мало разговаривал с населением. Он работал. А населению надо, чтобы ему рассказали, поцеловали, погладили, пообещали… Поэтому и говорят – вот пришел зеленский, он нам пенсии повысит, тарифы понизит, старые машины из Европы разрешит регистрировать без растоможки… и так далее, и так далее.

И невдомек, дуракам, что есть законы экономики, есть законы рынка…. Главное – ХАЛЯВА. Это великое и незабвенное слово, которое остается символом синдрома нищеты. Нищеты материальной и душевной. Хочу большую зарплату и маленькие тарифы. Хочу ездить на трамвае за 3 гривни, а не за 4. Ерунда, что нигде в мире дешевле тарифов нет. Ну разве, что в Северной Карее. Вот о чем мечтает «уставший от войны» украинец… или хохол?.. Давайте уже мир… ну убили 13 тысяч человек…. Забудем. Ну хватит уже. Главное ковбаса. Но так, чтобы и в Европу ездить. Нет, не понимает украинец, что не тарифы надо снижать, а доходы повышать. Что цены регулирует рынок и ниже они не будут. Можно, конечно, снизить цены насильно, но тогда это будет Венесуэла. Не понимает халявщик, что надо не субсидии получать, а вообще – отменить все льготы, разогнать и не платить зарплату всем этим конторам, которые считают и назначают субсидии. А надо дать людям возможность, например, отказаться от центрального отопления и отапливаться самим. Установить газовый котел в квартире, или современный кондиционер. Может жить всем в одной комнате, но сэкономить, а может, наоборот. Нет же… мы хотим, чтобы тепло и бесплатно. А лучше тепло так, чтобы зимой форточки открывать.

И никого не волнует, что зеленский нарушает законы и делает то, что в голову взбредет – Божички, храни нашего зе. Ничего, что озвучивает все мысли какой-то глава офиса президента, богдан. Голосовали вроде за зеленского, а рулит всем богдан… или коломойский?... А какая разница?.. холодильник победил разум. Это ж Порох вор, а зеленский наш… такой как мы…. Ничего, что у него дом в Италии, да квартирка в Крыму. Он же смехом заработал, а порох украл… ой, приватизировал. Правда рабочих мест создал много и продукцию выпускает качественную. Но зачем нам качество?.. нам бы побольше и подешевле.

Зеленский вон пообещал и евробляхерам решить вопрос растоможки без денег…. УРА!!!! На хрена нам стремиться купить новый автомобиль, нам бы помощнее, да подешевле…. Да чтоб и без налогов, и без техосмотра.

Украинец запросто будет просить тебя о помощи. Найти жилье подешевле, помочь куда-то добраться, забронировать апартамент на море… а вот потом позвонить и сказать спасибо, это не для нас, мы же свое получили.

Сейчас украинец радуется – новые депутаты придут, они сейчас в Трускавце учатся. А за чей счет банкет? Зачем об этом думать. Старых депутатов всех надо расстрелять. Пороха посадить. И ничего, что мы сами их выбирали.

«Владимир Александрович, когда начнете сажать? Как президент не сажает?.. Посадить! Богдана посадить?.. а его то за что?»

История, к сожалению, повторяется. Хохол не любит богатых и успешных людей. Он не берет таких людей себе в пример, он их хочет расстрелять. Ведь живет успешный за наши деньги.

Вспомните или почитайте про Скоропадского.

Пример сознательности и достоинства народа, это Швейцария. Когда страна провела референдум об обязательной ежемесячной выплате каждому гражданину определенного минимума, что-то в районе 800 евро ежемесячно. Народ проголосовал против. Потому что у народа есть национальное и общественное сознание. Там «мое» не заканчивается дверью в квартиру. Там «мое», это и улица, по которой я еду на своей машине, и газон, которым я любуюсь из окна, и остановка, на которой я жду автобус.

Почему на избирательных участках за рубежом, украинцы в большинстве своем, проголосовали за Порошенко?.. потому что они видят, куда развиваться Украине, если она будет придерживаться курса, начатого Порошенко.

Посмотрите по карте, сколько километров от Египта до Израиля… А Моисей 40 лет водил евреев… Знаете зачем? Чтобы сменилось поколение рабов, рожденных в Египте.

Не могу сказать, что все украинцы такие… конечно же нет. Это личные, немного утрированные заметки. Но тем не менее, приведу слова Эдгара По – «большинство не может быть право. Потому что 80% людей идиоты.» Если посмотреть на результаты выборов в Украине, то с небольшой погрешностью…

Скажу только, что этим летом столкнулся с людьми из восточной, южной Украины. Из центра и из Киева. С западной Украины не было никого.
 
Етить-колотить, что за гомновысер я сейчас прочитал?
Это ж плять каким надо быть долбоебом, чтоб такой бред написать?
Мне рассказывали конечно, что в Болгарии недалекие люди живут, но не до такой же степени долбоебизма?
 
Уважаемые жители Болгарии, назрел вопрос покупки квартиру на берегу моря. Проверив цены на квартиры, они оказались весьма привлекательны. Ваше мнение, стоит ли покупать недвижимость в Болгарии и какие есть подводные камни.
 
Уважаемые жители Болгарии, назрел вопрос покупки квартиру на берегу моря. Проверив цены на квартиры, они оказались весьма привлекательны. Ваше мнение, стоит ли покупать недвижимость в Болгарии и какие есть подводные камни.

Что значит - "стоит"??? Для чего вам недвижимость? Где покупать? Если как инвестиция, то на побережье кроме Варны и Бургаса покупать не стоит.
 
Что значит - "стоит"??? Для чего вам недвижимость? Где покупать? Если как инвестиция, то на побережье кроме Варны и Бургаса покупать не стоит.

Были в прошлым летом, очень понравился климат, море. Посмотрела цены, за 24 т. Ев. Можно прекрасную студию купить. Не для инвестиций или сдачи в аренду, но для души.:) Приехать раз в год, покупаться в море, попить местного вина :D.
Реально ли оставлять квартиру на год, без присмотра? Или слишком рискованно? Есть ли налог на недвижимость, и могут ли граждане другой страны платить за коммунальные и как? Если в местном болгарском банке, нам сказали, что нельзя.
 
Были в прошлым летом, очень понравился климат, море. Посмотрела цены, за 24 т. Ев. Можно прекрасную студию купить. Не для инвестиций или сдачи в аренду, но для души.:) Приехать раз в год, покупаться в море, попить местного вина :D.
Реально ли оставлять квартиру на год, без присмотра? Или слишком рискованно? Есть ли налог на недвижимость, и могут ли граждане другой страны платить за коммунальные и как? Если в местном болгарском банке, нам сказали, что нельзя.

Покупать недвижимость, для того, чтобы один в раз год приезжать, пусть даже на месяц, в одно и тоже место, на мой взгляд минимум не умно. Тем более га Черном море. Там, на море, не зря цены попадали до такого уровня. Русские много пытаются слить недвигу. Тоже, в свое время, понакупали.
А так... оставлять, в принципе можно, но лучше поставить на СОТ (под охрану), это стоит около 20 евро в месяц. Налог на недвигу есть, его размер зависит от местанахождения недвижимости, ориентируйтесь примерно на 100 евро в год. И за комунальные услуги платитт не просто можно, но и нужно. Можно через какое нибудь доверенное лицо.
А так... за 24 тысячи евро, можно отдыхать каждое лето в разных местах. Я живу в 150 км от греческой Кавалы. И море и город совсем другие. Эгейское море, это не Черное, с его ежегодным ротовирусом.
 
Покупать недвижимость, для того, чтобы один в раз год приезжать, пусть даже на месяц, в одно и тоже место, на мой взгляд минимум не умно. Тем более га Черном море. Там, на море, не зря цены попадали до такого уровня. Русские много пытаются слить недвигу. Тоже, в свое время, понакупали.
А так... оставлять, в принципе можно, но лучше поставить на СОТ (под охрану), это стоит около 20 евро в месяц. Налог на недвигу есть, его размер зависит от местанахождения недвижимости, ориентируйтесь примерно на 100 евро в год. И за комунальные услуги платитт не просто можно, но и нужно. Можно через какое нибудь доверенное лицо.
А так... за 24 тысячи евро, можно отдыхать каждое лето в разных местах. Я живу в 150 км от греческой Кавалы. И море и город совсем другие. Эгейское море, это не Черное, с его ежегодным ротовирусом.

Как поживаешь, старичок?
 
Лучше всех))))))))))))))).

Узнаю твою юношескую склонность к максимализму:D
И это не может не радовать!
А чем сейчас занят?
А то слухи ходят, что на те услуги, которые ты раньше оказывал, желающих поубавилось.
Врут или правда?
 
Узнаю твою юношескую склонность к максимализму:D
И это не может не радовать!
А чем сейчас занят?
А то слухи ходят, что на те услуги, которые ты раньше оказывал, желающих поубавилось.
Врут или правда?

Врут. Из Украины всегда было не много людей. Но сейчас люди интересуются выводом бизнеса из Украины. Но кроме Украины есть много других стран)))). Активно едет Израиль.
 
Уважаемые жители Болгарии, назрел вопрос покупки квартиру на берегу моря. Проверив цены на квартиры, они оказались весьма привлекательны. Ваше мнение, стоит ли покупать недвижимость в Болгарии и какие есть подводные камни.
Покупайте, пока цены не выросли. За последний год в Софии, Варне и Бургасе рынок недвижимости продемонстрировал рост цен. Плюс можно взять ипотеку, если нужно, иностранцам выдают.
 
Назад
Зверху Знизу