Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болгария и все о ней. БФ.

• Автор теми Автор теми balkan
  • Дата створення Дата створення
в основном получают при наличии пенсии
огласите минимальную пенсию для участия
или как представители иностранных компаний.
ну так если я представитель мне этот форум нахер не нужен, мне моя фирма сама всё сделает. Есть на всём ХФ хоть один представитель ин. фирмы в болгарии?

Про Черногорию не правда-просто там с бизнесом и работой также глухо, как и в Болгарии

с какой РАБОТОЙ??? Тебе говорят НЕЛЬЗЯ украм работать!!! Вот написал человек только что, если ты представитель ин. компании, которая например хочет открыть офис в Болгарии, тока такой вариант, ну так работа у тебя уже получается была

-просто там с бизнесом
та хули у каждого с ХФ 60 косaрей на кармане на открытие и еще 50 на развитие

А Словакия на сегодня имеет самый доступный вариант ВНЖ через открытие ЧП,
опять фантазеры, покажи где написано что открытие чп в словакии дает право на РАБОТУ там

Останнє редагування:
с какой РАБОТОЙ??? Тебе говорят НЕЛЬЗЯ украм работать!!! Вот написал человек только что, если ты представитель ин. компании, которая например хочет открыть офис в Болгарии, тока такой вариант, ну так работа у тебя уже получается была

В Черногории можно работать при открытии фирмы, только основная работа там это помощь в открытии фирм для соотечественников.

Не правда-20 тыс. на все про все хватит.

опять фантазеры, покажи где написано что открытие чп в словакии дает право на РАБОТУ там[/QUOTE]

Зайди на сайт консульства Словакии, там черным по белому все написано. 4 тыс. кладешь на предпринимательский счет и 2400 на личный и работай себе, как преприниматель сколько хочешь. Так, что не надо ля-ля.

Останнє редагування:
В Черногории можно работать при открытии фирмы,
бред. Ты можешь открыть фирму в Черногории и пойти работать где-то в супермаркет продавцем? Или хочешь сказать там супермаркетов нет,
Не правда-20 тыс. на все про все хватит.
20 тыс. на бизнес? Наперстки на вокзале вертеть? :D

Зайди на сайт консульства Словакии, там черным по белому все написано. 4 тыс. кладешь на предпринимательский счет и 2400 на личный

такое есть:

7. Документи, видані не раніше за 90 днів, що підтверджують фінансове забезпечення проживання, заявник надає у вигляді випису з особистого рахунку в банку (також іноземного банку) на ім’я заявника, у сумі 12 прожиткових мінімумів (12 х 198,09 Євро).

8. Фінансове забезпечення підприємницької діяльності іноземець надає у вигляді випису з підприємницького рахунку, що був відкритий з метою ведення підприємницької діяльності у сумі:

а) 20 прожиткових мінімумів (20 х 198,09 Євро) – для іноземця, що буде здійснювати підприємницьку діяльність як фізична особа (підприємець);

б) 100 прожиткових мінімумів (100 х 198,09 Євро) – для іноземця, що буде здійснювати підприємницьму діяльність від ім’я компанії або товариства, не перебуваючи у трудових відносинах.

и работай себе, как преприниматель сколько хочешь.
а что ты понимаешь под своими словами?!!? Ты не сможешь работать по найму

Останнє редагування:
огласите минимальную пенсию для участия

ну так если я представитель мне этот форум нахер не нужен, мне моя фирма сама всё сделает. Есть на всём ХФ хоть один представитель ин. фирмы в болгарии?

опять фантазеры, покажи где написано что открытие чп в словакии дает право на РАБОТУ там

Нет размера пенсии. Человек просто должен быть обеспечен пенсией, хоть по инвалидности.
Интересно, что вам фирма сделает - зарегистрирует представительство?? - удачи.
И с чего вы взяли, что на открытие безнеса нужно 60 косарей?

Человек просто должен быть обеспечен пенсией
хорошо, в днр пенсия равняется месячным талонам на хлеб. Могут ли днр-ские пенсионеры мигрировать в болгарию?
Интересно, что вам фирма сделает - зарегистрирует представительство?? - удачи.
какая фирма? По болгарии всё ясно, работать нельзя. То наивный товарищ пишет про черногорию, и словакию, что открытие там предпринимателя якобы даст право работать. Он думает ПО НАЙМУ. Вот обьясните ему что дураков в ЕС нет

хорошо, в днр пенсия равняется месячным талонам на хлеб. Могут ли днр-ские пенсионеры мигрировать в болгарию?

какая фирма? По болгарии всё ясно, работать нельзя. То наивный товарищ пишет про черногорию, и словакию, что открытие там предпринимателя якобы даст право работать. Он думает ПО НАЙМУ. Вот обьясните ему что дураков в ЕС нет

Я не могу сказать про ДНР, то что не признано вообще никаких прав не имеет. А закон об иностранцах Болгарии четко говорит - человек должен быть обеспечен пенсией, о ее размере (слава богу) ни один законодательный акт не говорит.
А насчет работы по найму, вы правы, государство защищает своих граждан. Хотя тоже есть варианты - одна фирма может заключить договор с другой (вашей) на оказание услуг или выполнение работ. Такого здесь довольно много.

о ее размере (слава богу) ни один законодательный акт не говорит.
ну как минимум при вычите из нее аренды жилья, остаток должен быть не меньше болгарск. прож. минимума. Такие пенсии у нас разве шо высокие чина ментов, судей, прокурорские, военных...МОЖЕТ БЫТЬ руководства укрзализницi
Хотя тоже есть варианты - одна фирма может заключить договор с другой (вашей) на оказание услуг или выполнение работ. Такого здесь довольно много.
ну вот я например приехал в болгарию по визе на основе предпринемателя, без копья за душей , без знания языка . Какие услуги я найду, какие услуги я могу вообще предоставить?? Никаких
И с чего вы взяли, что на открытие безнеса нужно 60 косарей?
с удовольствием послушаю про открытие бизнеса за 20 косых :D

ну как минимум при вычите из нее аренды жилья, остаток должен быть не меньше болгарск. прож. минимума. Такие пенсии у нас разве шо высокие чина ментов, судей, прокурорские, военных...МОЖЕТ БЫТЬ руководства укрзализницi

ну вот я например приехал в болгарию по визе на основе предпринемателя, без копья за душей , без знания языка . Какие услуги я найду, какие услуги я могу вообще предоставить?? Никаких

с удовольствием послушаю про открытие бизнеса за 20 косых :D

Вы знаете, все зависит от целей миграции. Повторюсь - на пенсию расчитывать не надо, но она дает право на получение ВНЖ.
Без копья делать нечего, как минимум надо иметь финансовую подушку, хотя бы на год жизни - понять менталитет, выучить язык, понять, чем можно заниматься.
Про бизнес... например - наши близкие друзья, после года жизни здесь, открыли производство хлеба... хлеб не обычный, на проросшенной пшенице. Окло 200 евро ушло на анализы, окола 150 евро ушло на получение сертификата, примерно 50 евро, на иготовление наклеек, и 150 евро в месяц - аренда помещения с печкой. А-аа, еще 50 евро в месяц за электричество. Вот пекут, работают, мотаются по магазинам,фитнес центрам... предлагают и продают. Да, нелегко сразу, но идет...

не понятны дебаты барышни "zeslavik", если вы изначально не настроены работать то не важно в какой стране вы живете, а судя по вашим текстом, так куда не глянь везде гавно.

А какой человек в здравом уме делает так, естественно после этого они в долгах возвращаются домой и ноют как все херово. У вас какие то бестолковые дебаты с глупыми примерами, что делать тупому, бедному пенсионеру в болгарии. Тем более как вас из германии занесло в тему болгарии.

150 евро в месяц - аренда помещения с печкой.
ну ето явно где-то в деревне так дешево
наши близкие друзья, после года жизни здесь, открыли производство хлеба... хлеб не обычный, на проросшенной пшенице. Окло 200 евро ушло на анализы, окола 150 евро ушло
это ХОбби, а не бизнес, они врядли даже арендные затраты окупают и стопудов в МИНУСЕ. А затраты на бухгалтерию, отчетность, налоги, страховки, зарплату(или сами пекут?), транспорт, рекламу. Клиентов где берут, или они по домам ходят как иеговы?? Хлеб это не шаурма, несвежий- жри сам....

так о чем вообще весь треп? нашим людям надо подешевле внж получить все равно хоть по фирме хоть по работе, а в БГ ни того ни другого. Короче кроме польше всё для укров закрыто
Это не "треп", а обсуждение страны куда можно реально переехать, при наличии определенного уровня доходов. А нищебродам - нехуй там делать! Если они здесь никому не нужны (себе в первую очередь), то они НИГДЕ никому не нужны.

Для разрядки, очень популярная на Балканах группа.

Есть на всём ХФ хоть один представитель ин. фирмы в болгарии?
Ну я например. Еще ннннадо? ;)

с удовольствием послушаю про открытие бизнеса за 20 косых
За 20? Извольте. Тут дело такое - кому что для жизни надо. Вот на "Болгарии по русски" продавали давеча лавочку по обмену валюты. Довольно большой павильон (не будка), за 7 что ли тысяч ойро. Заработок, если работать самому - больше 1000 лева в сезон, и 500-600 - в не сезон.
Я не говорю, что это "крутой бизнес", но на прожрать/прожить В БОЛГАРИИ - хватит.

ЗЫ Господа, ИМХО с самого начала говорилось, Болгария это НЕ ТА СТРАНА, куда ездят "на заработки", т.е. низко/средне квалифицированным наемным работником. Болгария предполагает либо определенный уровень доходов здесь, либо нормальную идею/стартовый капитал для занятия бизнесом там.

Останнє редагування:
для тех кто там, сколько уходит на еду (и сколько вас человек) в месяц, не шиковать просто нормально есть.

Ну скажем так. СЕЙЧАС цены конечно куда выше украинских (после роста доллара/евро у нас), но не критично дорого.
Молоко - 2 лева литр
Свинина - примерно 8-10 левов кг, курица - 6-8
Хлеб - 50 стотинок 900 грамм, это из недорогих.
Сыры, те что "Сирене" - соленый творог типо, от 1.8-2 лева за кг, те которые кашкавал (т.е. твердый сыр), начиная с 6 левов за кг (откровенно говоря, за 6 - он никакой, но дело привычки).
Овощи в среднем - 1-3 лева за кг.
Как-то так.
1 евро = 2 лева.
Т.е. даже при нынешних ценах, кое-что у Болгар и дешевле.

ЗЫ А сколько уходит на еду в месяц - вопрос очень скользкий, зависит от того, кто-как жрет ;) я например 2-3 раза в месяц хожу с женой в ресторан, а это - 50-150 лева за поход. Пенсионер на это месяц питаться будет.

PPS Ну так для информации поглядите:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А нищебродам - нехуй там делать! Если они здесь никому не нужны (себе в первую очередь), то они НИГДЕ никому не нужны.
вот это откровенность, а не хухры мухры! То есть болгария это клуб, у которого есть свой фейс-контроль, и лохам здесь не место, окей сколько должно быть минимум у посетителя на кармане?
Ну я например. Еще ннннадо?
Ну ты ведь не с помощью фирмы мигрируешь, а жены.
большой павильон (не будка), за 7 что ли тысяч ойро
это ни о чем не говорит, там арендная плата может весь заработок сжирать, бухгалтерия, зарплата, налоги
если работать самому
так НЕ может чел сам на себя работать уже говорили
больше 1000 лева в сезон
500 евро в сезон? понятно, и хозяин в минусе как и с хлебушком...поэтому даже денежные русские сливают этот геммор
, но на прожрать/прожить В БОЛГАРИИ - хватит.
500 евро только за аренду будки хватит отлистать, и это В СЕЗОН...какое там пожрать-выпить....:іржач:

Болгария предполагает либо определенный уровень доходов здесь, либо нормальную идею/стартовый капитал для занятия бизнесом там.
самая бедная страна ЕС должна обещать какие-то плюшки, если хочет поживиться с чужих денег.

Останнє редагування:
русские обосрались по той же причине, что раньше курс был другой а теперь когда у них валюта прыганула и курс уже не такой как раньше в 2 раза меньше.

Ну скажем так. СЕЙЧАС цены конечно куда выше украинских (после роста доллара/евро у нас), но не критично дорого.
Молоко - 2 лева литр
Свинина - примерно 8-10 левов кг, курица - 6-8
Хлеб - 50 стотинок 900 грамм, это из недорогих.
Сыры, те что "Сирене" - соленый творог типо, от 1.8-2 лева за кг, те которые кашкавал (т.е. твердый сыр), начиная с 6 левов за кг (откровенно говоря, за 6 - он никакой, но дело привычки).
Овощи в среднем - 1-3 лева за кг.
Как-то так.
1 евро = 2 лева.
Т.е. даже при нынешних ценах, кое-что у Болгар и дешевле.

ЗЫ А сколько уходит на еду в месяц - вопрос очень скользкий, зависит от того, кто-как жрет ;) я например 2-3 раза в месяц хожу с женой в ресторан, а это - 50-150 лева за поход. Пенсионер на это месяц питаться будет.

PPS Ну так для информации поглядите:

зарплата какая? И сколько стоит жильё?

Зарплата у кого?
Сколько стоит жилье - где?

вот это откровенность, а не хухры мухры! То есть болгария это клуб, у которого есть свой фейс-контроль, и лохам здесь не место, окей сколько должно быть минимум у посетителя на кармане?
А есть другие страны? Где ждут откровенных нищебродов и неудачников? Если они никому не нужны здесь, то они не нужны и там. Общее правило по сути (с редкими исключениями, в основном это общее правило подтверждающими).

Ну ты ведь не с помощью фирмы мигрируешь, а жены.
Здрасьте, это еще откуда? У мну жена - украинка :іржач:

это ни о чем не говорит, там арендная плата может весь заработок сжирать, бухгалтерия, зарплата, налоги
Это собственность. Прибыль указана чистая.

так НЕ может чел сам на себя работать уже говорили
Сам на себя МОЖЕТ. В своей собственной фирме (которая и покупает на баланс эту будку). Читайте внимательнее.

500 евро в сезон? понятно, и хозяин в минусе как и с хлебушком...поэтому даже денежные русские сливают этот геммор
Это не геммор, а - организация дохода "самозанятой особы", примерно этого уровня.

500 евро только за аренду будки хватит отлистать, и это В СЕЗОН...какое там пожрать-выпить....:іржач:
Проехали, уже отписался выше.

самая бедная страна ЕС должна обещать какие-то плюшки, если хочет поживиться с чужих денег.
Кому и чего она должна? Для богатых людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО реально принесут деньги Болгарии - для них и плюшки.

Ну вот про создание бизнеса с занятием 10 болгар - уже говорили (кстати, норма довольно универсальная, такая же бизнес-миграция предусмотрена и например в США), т.е. создаете фирму, даете работу 10 болгарам = вы полезный человек.

Или возьмем например другой вариант - представительство, или ВНЖ как "обеспеченный пенсионер". Это мне тоже понятно. Покупаем болгарскую недвигу (т.е. инвестируем в страну, правда частный вариант - аренда, но все равно инвестируем, только уже инвестора), завозим деньги где-то с другого места, не отнимая таким образом рабочие места у болгар - тут вы тоже полезны, и желанны в Болгарии. В крайнем случае - создадите свою фирму, и будете на ней работать сами, а может 1-2 человек и наймете. Вы опять же полезный человек.

Или - покупаете жилую недвигу на сумму выше определенной (уж не припомню, о какой сумме идет речь, то ли 200, то ли 500 тысяч евро). Опять понятно - вы же ее солить не будете? Будете сдавать в аренду, значит подпишите договор с клиринговой службой, прачечной, возможно сдадите в аренду место под ресторацию, или сами откроете, и фактически займетесь гостиничным бизнесом. Вы тоже полезный человек для Болгарии.

А извините, для кого "плюшки"? Для дебилов без нормальной специальности, умеющих ямы копать или не копать, и подносить кирпичи подсобником? Та нахуй они той Болгарии нужны чтобы им "плюшки" создавать. Пусть тут носят и копают. Или в Роисю едут, там еще более долбоебнутые, наши хоть работать умеют, а тем - только бухать.

ЗЫ Вы помнится, господин Картошкин, создавали опрос о том, кто там готов мыть жопы за визу в Германию (или вообще в ЕС)? Так вот Болгария это НЕ ТА СТРАНА, куда ездят "мыть жопы". Невыгодно ;)

А есть другие страны? Где ждут откровенных нищебродов и неудачников?
кого ты так окрестил, всех, у кого нет бабок на бизнесс? Ну тогда таких и среди болгаров 95%
МОЖЕТ. В своей собственной фирме (которая и покупает на баланс эту будку)
это хорошо. Но врятли хоть 1 украинец(русский) сможет внятно менять деньги сразу по приезду, я бы например пошел менять деньги к украинке а не к приезжему кавказцу, молдованину, вьетнамцу
Это собственность. Прибыль указана чистая.
ну так и что , земля то государственная!! Так вот по-любому там еще за землю платить, на которой эта будка стоит. И ваще кому ты веришь, руссо туристо попали на лохотрон , и ищут других лохов свою будку слить! Ты их бухгалтерию сам видел??

В крайнем случае - создадите свою фирму, и будете на ней работать сами,
сколько это конкретно стоит? Вот в словацком посольстве четко пишут-6 тыс. евро на счету и обепечение жильём как минимум на полгода вперед.

для кого "плюшки"? Для дебилов без нормальной специальности, умеющих ямы копать или не копать
все профессии важны, все работники нужны!!
Так вот Болгария это НЕ ТА СТРАНА, куда ездят "мыть жопы".
это показатель отсталости и бедности страны. Пусть с грязными ходят. Вообще нация стареет, вымирает, ну пока живут за счет русских, так уж исторически сложилось, но если будут лениться, то богачи поедут в черногорию и нахер всралось эта лужа под названием черное море

Останнє редагування:
кого ты так окрестил, всех, у кого нет бабок на бизнесс? Ну тогда таких и среди болгаров 95%
Тех у кого нет бабок на бизнес, тех кто сидит без работы в Украине, но ждет "кисельных берегов" от "забугорья", тех кто сидит на низкооплачиваемой работе, потому что мозгов на высокооплачиваемую нет. Короче, люди ждут чЮда.
Для меня например, Болгария на данном этапе, это страна, куда я месяца за 2-3 переведу свой маленький! но бизнес, если тут начнется замутка с ХНР. Либо если держава вообще полностью охереет, и решит таки задушить весь малый бизнес в принципе, дабы шли на шахты вот только непонятно куда. Вот и все. Так же как я работаю здесь, так я буду работать и там (и примерно с таким же налогообложением, ну чуть больше придется платить, по моим прикидкам до +10%). Так что проблемы индейцев с "поехать на заработки", лично меня вообще не ипут.

это хорошо. Но врятли хоть 1 украинец(русский) сможет внятно менять деньги сразу по приезду, я бы например пошел менять деньги к украинке а не к приезжему кавказцу, молдованину, вьетнамцу
Это - один из вариантов, да и предполагает уже какой-то опыт проживания, а не "приехать на готовое место со старта".

сколько это конкретно стоит? Вот в словацком посольстве четко пишут-6 тыс. евро на счету и обепечение жильём как минимум на полгода вперед.
20 левов на счету в банке, и в районе 150 евро на собственно открытие фирмы. "Обеспечение жильем" - это какая то ебаная абстракция, это НИКОГО НЕ ЕБЕТ. Еще раз - фирму может открыть любой, но сама по себе фирма не дает права на ВНЖ. Поэтому кэк бы априори предполагается, что человек открывающий фирму имеет и где жить, и право на это "жить". Видимо в Словакии открытие фирмы предполагает и получение ВНЖ, откуда и такие требования, не?

все профессии важны, все работники нужны!!
Своих хватает.

это показатель отсталости и бедности страны. Пусть с грязными ходят. Вообще нация стареет, вымирает, ну пока живут за счет русских, так уж исторически сложилось, но если будут лениться, то богачи поедут в черногорию и нахер всралось эта лужа под названием черное море
То что они живут "за счет русских" - эпический пиздежь.
Во первых русские обладатели недвиги там всего лишь на третьем месте по количеству. Много владельцев поляков, немцев, англичан.
Во вторых количество 300 тысяч, публикуемых для красивой картинки - взято абсолютно с потолка, реальное количество русских где-то 15000-30000 человек на 7-ми миллионную Болгарию:

Данные по 600.000 тысячам отдыхающих из россии в год - тоже притянуты за уши, в этом случае посольство в россии должно штамповать по 1900 виз в сутки на протяжении всего года, что тоже явная ересь. Так шо... данные о том, что только за счет русских живет Болгария, мягко говоря преувеличены ;)

ЗЫ Русских в общем и москвичей в частности там много в основном за счет удобной логистики. Если бы не существовало компании S7 возящих москалей в Бургас КРУГЛОГОДИЧНО регулярным рейсами, русских было бы в разы меньше. Плюс - очень дешевая недвига, особенно по московским меркам. В той же Черногории и недвига дороже, и добираться в разы труднее.

Назад
Зверху Знизу