Болезни в садике

• Автор теми Автор теми Ksyuh
  • Дата створення Дата створення
Делаем выводы: сквозняки и холод не есть причина, возомжно спусковой механизм. Второе, ослабленные инфекции "упражняют" имунитет, но не ослабляют организм.
Но.... если бы все родители садиковых деток или сотрудники учереждений озаботились соблюдением элементарных правил ... этой бы темы не было.

После того как мой ребенок отходил первый год в садик, мне пришлось писать статью по адаптации детей к ДНЗ. Возможно, если бы я раньше прочитала все материалы по этой теме, мне было бы понятнее, что происходит с моим ребенком. Наш первый год был кошмаром - бесконечные бронхиты и зеленые сопли. Причем таких в группе было всего двое, остальные ходили все время. Хотя до садика ребенок почти не болел.
А для ребенка адаптация - очень тяжелый процесс, шок, сравним только с перегрузками на тренировках для космонавтов. И очень много факторов на нее влияют, помимо здоровья - обстановка в семье, в садике...Вы невольно заставили ребенка два раза переносить адаптацию. Может, ребенок, хорошо адаптировался в первый раз, а новая група стала для него слишком тяжелым испытанием, возможно, ему там некомфртно. Маленькие дети не могут выразить правильно своего отношения к происходящему и показывают свое плохое душевное состояние через частые заболевания.
В теорию сквозняков не очень верю, скорее, в группе у всех детей своя микрофлора. инфекции. Вот только болеть можно по разному - три дня или месяц.
Второй год в садике у нас стал намного легче первого. Это при том, что в нашей группе окна на двух стенах с противоположных сторон - идеальные условия для сквозняка. И три разных воспитателя. Наверно, просто ребенок наконец адаптировался.
А так - закалять, летом в деревню, босиком на травку, купаться в любую погоду, есть домашнее и свежее, для ребенка это в сто раз полезнее моря.
И не сдаваться. Несколько моих знакомых отдали в школу "несадиковых" детей - и весь первый класс не вылезали из простуд и бронхитов, в шесть лет ребенок намного хуже переносит адаптацию к детскому учреждению, чем в три, это научные факты.

Savage, +1
Leno4ka_78, +1

Девочки, купите оксолиновую мазь в аптеке, положите в прихожей на виду, пусть все члены семьи мажут слизистую носика перед выходом за дверь :) Особенно в холодный период года. Реально помогает! Может ребенку хоть на полдня защиты хватит...

Назад
Зверху Знизу