Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Болезни мопсов

• Автор теми Автор теми АнннннА
  • Дата створення Дата створення

АнннннА

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Болезни мопсов

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы проконсультироваться с владельцами и заводчиками мопсов. У меня умер внезапно мопс, ему только-только исполнилось три года. У него внезапно случился приступ, похожий на инсульт, походка стала как у пьяного, нарушилась координация, задние лапки не слушались, потом вдруг начались судороги, похожие на эпилептический приступ, но без потери сознания. Поехали в ветеринарку сразу же, там сказали, что инсульт, сделали огромное количество уколов, и назначили лечение, которое мы строго выполняли. Дома он заснул, к вечеру уже не было и напоминания о случившемся. Лечение мы продолжали, каждый день кололи и давали назначенные таблетки. Ровно через неделю приступ повторился, опять в ветеринарку, капельницы, уколы, но состояние только ухудшалось, его всего трясло, он задыхался, уже не засыпая вообще. Мочу отводили катетером т.к. сам он совсем не писял. Спасти не удалось. Кто-то сталкивался с подобным? Я перерыла всю информацию в инете, нашла статью про специфическое заболевание именно этой породы "энцефалит мопсов". К сожалению, не могу дать на нее ссылку, не пропускают модераторы. Насколько часто такое заболевание встречается у этих собачек?

в теме про мопсов не хотите спросить7

АнннннА, сочувствую :(...
Насколько часто такое заболевание встречается у этих собачек?
Не часто, как и в любой другой породе. У наших друзей боксерша умерла в 10 мес. от инсульта...болезнь молодеет (как и у людей).

Подскажите, где тема про мопсов? Я вчера все темы на форуме "животные" просмотрела, ничего не нашла. Я на форумах новичок, полный профан

Rimytka, спасибо за сочувствие, я до сих пор не могу отойти от этой потери, он у нас был как сыночек

АнннннА, смотрите личку )

АнннннА, я вам очень сочувствую (( Нельзя сказать, что энцефалит мопсов очень уж распростанен, но, увы, он встречается. Сложность в том, что его не диагностируют.. Это генетическое заболевание, порода популярна, увы, неправильные внеплановые вязки способствуют расширению многих генетических проблем. А инсульты и сердечные приступы, увы, могут случиться у любой собаки, тут не застрахуешься - кому какая судьба суждена..

Да, наверное, вы правы. У нас к сожалению большинство заводчиков хотят только прибыли, и о здоровье будущего потомства мало задумываются. Примером тому даже люди из соседнего подъезда. Вяжут свою собаку каждую течку, тоже девочка мопсик.

Сложность в том, что его не диагностируют.. Это генетическое заболевание, порода популярна, увы, неправильные внеплановые вязки способствуют расширению многих генетических проблем.

Почему не диагностируют? Диагностировать то можно, но в серьезной клинике и если врач знает, что есть специфический тип энцефалита встречающийся только у мопсов. А вот тестирование действительно на сегодняшний день невозможно. Ни одна генетическая лаборатория не делает такие тесты. Так что обвинять заводчиков не стоит, они могут понятия не иметь, что их собаки являются носителями мутантного гена.

Почему не диагностируют?
Ну...просто облегчают симптомы, которые явно видны - судороги, приступы.. :( Да и времени слишком мало проходит от появления явных симптомов до гибели животного.. Да и не каждый владелец повезет на томографию, да и не очень она доступна....Вобщем много причин, по которым специфический энцефалит мопсов в диагнозе не пишут.. Может я ошибаюсь, конечно :)

Назад
Зверху Знизу