Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Болезненная грудь сразу после овуляции

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 297
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Болезненная грудь сразу после овуляции

Девочки. помогите, кто разбирается и кто был в подобной ситуации!!!
У меня грудь начинает наливаться и болеть за две недели до М. вычитала, что это не норма. что это признак мастопатии. мне 20 лет, гормональных сбоев не было.
вопрос в том, правда ли, что это мастопатия? стоит ли идти к маммологу? как у вас себя ведет грудь в течении цикла?
и может, кто ходил к врачу с такой жалобой, направят ли сразу на УЗИ или как??

У меня тоже грудь наливается за две недели до критических дней и происходит это после овуляции, а потом после первых 2-х дней М приходит в норму. Ходила к доктору консультироваться и она мне сказала, что это нормальное явление и не является это никаким признаком мастопатии.

Я так поняла, что прямым признаком мастопатии это не является, но это не очень хороший вариант нормы.
Будете смеяться, но я этот вопрос решила следующим образом - упражнения Кегеля каждый день (погуглите, там лучше описано, чем я буду рассказывать). Сперва было тяжело, сейчас даже не замечаю... Просто каждый день в транспорте их выполняю.
Я не знаю, какая взаимосвязь, но результат, как грится, на лицо. Грудь вообще перед месячными не болит, хотя раньше была очень болезненная.

У меня грудь начинает наливаться и болеть за две недели до М. вычитала, что это не норма. что это признак мастопатии. мне 20 лет, гормональных сбоев не было.
вопрос в том, правда ли, что это мастопатия? стоит ли идти к маммологу? как у вас себя ведет грудь в течении цикла?

Обратитесь в свою районную пол-ку,возьмите направление на УЗИ груди.Делают бесплатно.Или убедитесь,что всё в порядке,или обнаружат заболевание в начальной стадии.Поверьте,это лучше,чем изводить себя подозрениями и гадать на ХФ.Мастопатия не так страшна,лечится.

Думаю что данное упражнение вполне применимо и в вашем случае.

Упражнение при лактостазе, профилактика лактостаза

Молочная железа расположена на большой грудной мышце. Приток к молочной железе и отток от нее жид*костей (крови, лимфы, тканевой жидкости) зависит, кроме прочего, и от состояния большой грудной мышцы. Я предлагаю упражнение для самостоятельных занятий, которое является неполным аналогом остеопати*ческой техники.

Для выполнения техники необходимо найти вертикальную опору, например — косяк дверного проема. Поднятая вверх рука согнута под прямым углом в локте (предплечье примерно напротив глаз параллельно полу) и опирается основанием предплечья о косяк. Одноименная нога полусогнута и стоит ближе к опоре. Положение руки, высота опоры и угол в плечевом суставе меняются на протяжении упражнения. Из этого исходного положения, предварительно достигнув натяжения в большой грудной мышце, пациент выполняет мягкие пружинящие движения в направлении опоры, увеличивая натяжение мышцы. Следует добиваться приятного ощущения растяжения в большой грудной мышце.

Второй вариант упражнения выполняется в случае наличия участков уплотнения в молочной железе. Исход*ное положение — как в первом варианте. Затем следует найти уплотнение и очень мягко захватить его паль*цами противоположной руки. Слегка оттягиваем уплотнение вниз и к средней линии и фиксируем это поло*жение. Это наша фиксированная точка. Еще мягче, чем в первом варианте выполняем пружинящие движе*ния, добиваясь ощущения, что мягкие ткани пытаются вытянуться из под пальцев. По мере их выскальзыва*ния заново перехватываем уплотнение. В итоге уплотнение должно стать мягче и меньше по объему.

Одним из важных критериев правильности выполнения техники является комфортность ощущений. Если получается больно — еще мягче захват, еще меньше амплитуда движений.

А откуда вы знаете, что у вас действительно нет гормональных сбоев?
У меня грудь болела во время овуляции и перед критическими днями. Узи груди делала не по этой причине, а для профилактики (проходила небольшое обследование) - все норма, несмотря на такие проблемы. К гинекологу обратилась чуть позже с другой проблемой - оказалось у проблемы гормональный характер, про грудь тоже сказала. Стали устранять проблему - и о чудо, уже второй цикл пролетает практически не заметно.:D

Я к тому, что если вам врач сказал, что у вас гормоны все в норме - это одно, а если это вы сами так считаете то это другое, вы не можете знать наверняка.;)
Сходите к врачу - он вам расскажет и какое обследование пройти, и какие анализы сдать:)
Здоровья вам!

У меня до лапароскопии по причине восстановления проходимости оставшейся трубы всегда болела начиная с овуляции и до самых месячных. Теперь почему-то не болит вообще, ну или иногда совсем немножечко.
Где-то я читала что болезненность груди это признак недостаточности гормона прогестерона. Если это сильно беспокоит - я бы на Вашем месте сдала бы сначала на гормоны. Ну и проверить грудь на УЗИ естественно тоже стоит. Как говориться, тьфу тьфу, на всяк пожарный...
А в принципе, как частый посетитель специализированных форумов, могу сказать, что так происходит (наливается и болит грудь за две недели до месячных) у повального большинства женщин, и значительно чаще возникают сомнения и вопросы почему она НЕ болит, чем почему болит.

Была такая же проблема. Испугалась мастопатии и побежала к маммологу. Он сказал, что все в норме, что такое бывает во время овуляции. Посоветовал мазь. Но вот потом несколько циклов грудь не болела, я рецепт и потеряла :( А сейчас опять боль возобновилась.

У меня до лапароскопии по причине восстановления проходимости оставшейся трубы всегда болела начиная с овуляции и до самых месячных. Теперь почему-то не болит вообще, ну или иногда совсем немножечко.
Где-то я читала что болезненность груди это признак недостаточности гормона прогестерона. Если это сильно беспокоит - я бы на Вашем месте сдала бы сначала на гормоны. Ну и проверить грудь на УЗИ естественно тоже стоит. Как говориться, тьфу тьфу, на всяк пожарный...
А в принципе, как частый посетитель специализированных форумов, могу сказать, что так происходит (наливается и болит грудь за две недели до месячных) у повального большинства женщин, и значительно чаще возникают сомнения и вопросы почему она НЕ болит, чем почему болит.
;)
Может быть понятие "болит" тоже разное в разных ситуациях. Для кого-то чуть более чувствительной грудь стала в определенные дни - вроде "болит", а кому-то прикоснуться больно и увеличилась на размер - тоже "болит".
ИМХО любое "болит" лучше обсуждать с врачем, чем с "подругами по
проблеме". Ведь причины то у проблемы могут быть разные. Для кого-то одни симптомы вариант нормы, а для кого-то признак проблемы.
И гормоны лучше сдавать все-таки, когда врач пошлет и укажет в какие дни и какие гормоны сдавать, а не самому.

А вообще, давайте все будем здоровы!:)

а если гормоны совсем не впорядке,чем может вылиться хта проблема с болью грудей?

Назад
Зверху Знизу