Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Более 50% украинцев уже имеют иммунитет к COVID-19

• Автор теми Автор теми Маврик
  • Дата створення Дата створення
Re: Более 50% украинцев уже имеют иммунитет к COVID-19

Официальное пояснение от Синево:

"Не понимаю, чего некоторый народ так перевозбудился по поводу обнародованной нами статистики, но, раз публика просит, придется немного разложить по полочкам диванной экспертизы.

1. Лаборатория Синэво обнародует всегда только СВОЮ статистику, так как доступа к другим данным у нас нет (хоть иногда и хотелось бы заняться "промышленным шпионажем").

2. Это значит, что мы ничего не утверждаем, не делаем выводов, не призываем ни к каким действиям или бездействию и не пытаемся быть истиной в последней инстанции.

3. Однако мы, как лаборатория, выполнившая самое большое количество тестов на антитела IgG в Украине, не имеем морального права скрывать от народа интересную статистику в динамике, так как она в самом деле может быть кому-то полезной. Особенно в свете того, что в Украине нет практики делать информацию доступной, вечно все всё что-то скрывают.

Лаборатория Синэво владеет статистикой по всей стране и по всем областям, цифры +/- "бьются", и нет глобальных перекосов, что говорит о некоторой релевантности данных (не претендующих на абсолютную истину). "Выборка Синэво" +/- статична и это значит, что интересна динамика позитивных IgG в ней, а она такова: лето ~10%, осень ~35%, зима >50% переболевших коронавирусом. Цифры неумолимы…

Если в "выборке Синэво" такой тренд переболевших коронавирусом, а Синэво обслуживает в год около 4 млн человек, то, наверняка, можно предположить, что и в общности людей "не выборка Синэво" могут наблюдаться плюс-минус такие же тенденции. А если и не точно такие, то все равно очень схожие, так как мы все, и клиенты "Синэво", и не клиенты "Синэво" - живем в одной стране.

С чего вдруг надо полностью исключать версию, что в стране за год могло переболеть до почти половины населения?! Пусть кто-то возьмет и проведет массовое, правильно выбранное тестирование и посмотрим статистику, приближенную к правде, но зная то, что в Украине всегда беда с массовым тестированием (нема грошей) - сие явление маловероятно, а значит есть пока только цифры "Синэво", не претендующие на истину. Маємо шо маємо»," — написал на своей странице в Facebook коммерческих директор сети "Синево" Николай Скавронский.

А вот комментарий с другой стороны:

"Эти данные нельзя экстраполировать на все население. Только на население, которое похоже на население, что пришло сдавать иммуноглобулины. Скорее всего, но это не точно, сдавать пришли люди, наблюдающие у себя симптомы ОРВИ. Так что вывод корректный был бы, что 50% людей, которые сдают тест на иммуноглобулины, по неизвестным причинам имеют антитела", - отметил в комментариях к этому посту экс-заместитель министра здравоохранения Дмитрий Луфер.

Короче, результаты Синево, по-хорошему, нужно интерепретировать так: "Сейчас переболевших больше, чем раньше", все остальное - ну такое, не учитывается ни причина, по которой обращались за анализами, ни охват вообще абсолютный.

То есть це условие необходимое , но недостаточное .
Наприклад , хворий ковидом теж мае антитела , але е в нього имунитет ?

существует два класса антител к ковиду:
- иммуноглобулины класса M (IgM), которые появляются в крови дней через семь после контакта с больным человеком и со временем их кол-во снижается; они указывают только на инфицирование
- иммуноглобулины класса G (IgG) появляются в крови примерно через 3-4 недели после инфицирования, сохраняются длительное время, вот их наличие в нужном количестве и показывает есть ли защитный иммунитет у выздоровевшего или нет; более того желательно сделать несколько тестов на иммуноглобулины класса G (IgG), чтобы оценить насколько меняется со временем устойчивость иммунного ответа к ковиду
это если я правильно поняла все, шо прочитала в инете :незнаю:
ааааа, чуть не забыла - вся эта иммунная защита всего лишь на 3-4 месяца и то, если повезет и чел не столкнется с новым штаммом ковида :(

3 минуты времени и 400 грн. в том же синево. результат на почту через пару дней.

Тю. Бесплатно в ХОЦСК при сдаче крови. Час времени. Полезный экспириенс и 1000 в карму :)

ааааа, чуть не забыла - вся эта иммунная защита всего лишь на 3-4 месяца и то, если повезет и чел не столкнется с новым штаммом ковида :(

Но это не точно? :)
Мой показатель вырос за полтора месяца с 5,7 до 7,2

Цифры с потолка я так понимаю

Власть судя по всему решила этим оправдать отсутствие вакцинации

Я так скажу. У нас среди моих знакомых, друзей родственников реально переболело минимум 50 процентов. У меня родители переболели, отец вообще умеренно, мама тяжело, но на то был ряд причин, скажем так, обычный грипп которым я болел лет пять назад у меня протекал сильно тяжелее чем у отца ковид. Я может тоже переболел но я анализы не сдавал. К чему это я? Украинцы сильная нация, может бцж помогла, может то что больницы щас реально более готовы, в той же 17й кислород и тд, радуемся что не пришел тако писец как год назад в испании, успели подготовить больницы и как лечить знают. Но в целом честно, мне все это попахивает какимто массонским заговором, всемирной истерией и тд. Приходит в голову поговорка "не так страшен черт..." И эта истерия "новый штамм" мы все умрем и тд уже просто задолбала.

Класс! Ты то, здоровый, сходил ведь?

Да. Я пришел, в Синэво, потому что сотрудник подхватил. У меня получилось lgA 0.47. Теперь сильно неохота при таких делах прививаться. Может, проскочу? Сало, водка, борщ - это ж антивирусное все?
У меня ряд сотрудников не то что подхватили , но и отболели- в той или иной степени тяжести, причем не мало из них тестов вообще не сдавало. но нюх отбивало, поэтому можно с большой вероятностью говорить о ковиде. У других и нюх не отбивало . но после болезни с высокой температурой (без тестирования во время болезни) позже уже, после выхода на работу, антитела нашли...
*******...

По второму кругу болеют и на этот раз организм уже у многих не справляется. Я переболела 3 месяца назад и по идее уже иммунитет закончился.

***ть, ну если метро работает и транспорт.
По идее уже должен каждый быть инфицирован.
Даже если лично ты на метро не ездишь.

Лично я в это верю.

Вот бы тест сдать на антитела, но так влом этим головняком заниматся

мы все чем то инфицированы...вопрос баланса и равновесия...

Переболели много украинцев и выжили? Отлично.
Значит, хороший крепкий народ.
Много переболели-значит будет меньше носителей? И можно вакцинироваться к следующей зиме даже.

вирус может преподнести сюрпризы..

Но в целом честно, мне все это попахивает какимто массонским заговором, всемирной истерией и тд. Приходит в голову поговорка "не так страшен черт..." И эта истерия "новый штамм" мы все умрем и тд уже просто задолбала.

Не совсем так.
Хотя всегда "пахнет"... в наших головах, нашими мыслями и страхами

У меня ряд сотрудников не то что подхватили , но и отболели- в той или иной степени тяжести, причем не мало из них тестов вообще не сдавало. но нюх отбивало, поэтому можно с большой вероятностью говорить о ковиде. У других и нюх не отбивало . но после болезни с высокой температурой (без тестирования во время болезни) позже уже, после выхода на работу, антитела нашли...
*******...

У меня проблема такая. Нюх в норме. Органолептика там же. Температуры нет. Стул отличный, я им горжусь. Синэво говорит, вроде антител нет, потому что и не болел этим ****ом, lgA 0.47.
И что, теперь позволить штрыкнуть в себя малопонятную ***ню, от которой и загнуться недолго в моем-то возрасте?
По распоряжению Президента, ***... я на полставки в учреждении.

существует два класса антител к ковиду:
- иммуноглобулины класса M (IgM), которые появляются в крови дней через семь после контакта с больным человеком и со временем их кол-во снижается; они указывают только на инфицирование
- иммуноглобулины класса G (IgG) появляются в крови примерно через 3-4 недели после инфицирования, сохраняются длительное время, вот их наличие в нужном количестве и показывает есть ли защитный иммунитет у выздоровевшего или нет; более того желательно сделать несколько тестов на иммуноглобулины класса G (IgG), чтобы оценить насколько меняется со временем устойчивость иммунного ответа к ковиду
это если я правильно поняла все, шо прочитала в инете :незнаю:

Дякую за розъяснення .:клас:

Антитела IgG к COVID-19, свидетельствующие о наличии иммунитета к коронавирусной болезни, имеют 52% украинцев.

Как сообщается в пресс-релизе сети лабораторий "Синэво", к такому выводу пришли специалисты лаборатории, проанализировав результаты тестирования населения на антитела IgG к COVID-19 в сети лабораторий "Синэво" по всей Украине.

С мая 2020 года по январь 2021 года (включительно) исследования на антитела IgG в сети прошли более 140 тыс. человек.

"По итогам тестирования в январе 2021 года, количество клиентов с выявленным иммунитетом к COVID-19 в зависимости от региона составляет от 44% до 60%. В то же время, еще в октябре 2020 года процент клиентов с положительным тестом на иммунитет составлял 33%, а в июле – 9%", - подчеркнули в "Синэво".

По оценке директора по развитию сети "Синэво" Николая Бутенко, эти показатели дают основания предполагать, что "Украина приближается к появлению коллективного иммунитета к COVID-19".

При этом Бутенко отметил, что летом 2020 года процент населения с иммунитетом существенно отличался в зависимости от региона, в то время как сейчас этот показатель практически выровнялся по всей территории страны.

Самый высокий процент населения с положительным результатом тестирования на антитела IgG в январе 2021 года зафиксирован в южном регионе и в среднем составляет 56%. В частности, в Херсоне он находится на уровне 61%, в Одессе – 56%, в Николаеве – 54%.

Самый низкий уровень положительных результатов на антитела IgG к COVID-19 зафиксирован в западном регионе, где он, в среднем, составляет 44%. В частности, в Черновцах – 51%, на Волыни – 47%, в Тернополе – 46%, Ивано-Франковске – 44%, во Львове – 42%, в Ривно – 39%, на Закарпатье и в Хмельницком – 38%.

В Киеве процент положительного тестирования на иммунитет к COVID-19 составляет 51%, в Киевской области – 55%.

В центральной Украине количество положительных результатов теста на иммунитет к COVID-19 составляет 52%. В Виннице – 49%, Житомире – 41%, Кропивницком – 58%, Чернигове – 54%, Черкассах – 53%.

В восточной Украине количество положительных тестов на иммунитет к COVID-19 составляет 52%, в частности, в Днепре – 52%, Донецке – 55%, Полтаве – 60%, Харькове – 52%, Запорожье – 51%, Сумах – 45%.

Самый высокий процент выявления антител IgG, свидетельствующих о наличии иммунитета к COVID-19, у людей в возрасте старше 60 лет и составляет 51%. Самый низкий уровень – у людей в возрасте от 20 до 40 лет – 31%. У детей до 8 лет доля положительных результатов на антитела IgG составила около 33%, у категории населения от 8 до 20 лет – 39%, от 40 до 60 лет – 42%.

Суммарно, с мая 2020 года, лаборатория выполнила более 500 тыс. всех видов тестов на COVID-19. Из них 220 тыс. ПЦР-тестов, 35 тыс. тестов на антиген к COVID-19, 115 тыс. тестов на антитела IgМ и IgА, почти 140 тыс. на антитела IgG.

Исследование на антитела lgG проводятся в центральной лаборатории "Синэво" в Киеве на американском автоматическом оборудовании и тест-системах компании Abbott (США), а также на немецком автоматическом оборудовании и тест-системах компании Euroimmun (Германия).

Для проведения тестирования на COVID-19 лаборатория "Синэво" инвестировала более EUR450 тыс. в покупку оборудования нового поколения. В частности, компания приобрела четыре новых автоматических анализатора американской компании Abbott, которая является одним из ведущих мировых производителей медицинского оборудования. Кроме тестирования на антитела IgG, "Синэво" проводит ПЦР-тестирование, тестирование на антиген к COVID-19 и комбинированный тест на антиген к SARS-CoV-2 и вирусу гриппа "А" и "B", а также на антитела IgМ и IgА, которые показывают активную фазу болезни.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Какая чушь!. Подготовка почвы, что вакцины всем не нужны....., только избранным.

Антитела IgG к COVID-19, свидетельствующие о наличии иммунитета к коронавирусной болезни, имеют 52% украинцев.

Как сообщается в пресс-релизе сети лабораторий "Синэво", к такому выводу пришли специалисты лаборатории, проанализировав результаты тестирования населения на антитела IgG к COVID-19 в сети лабораторий "Синэво" по всей Украине.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Прививка теперь нужна лишь небольшой группе.
Из добровольно желающих, группы риска кому за 55+,имеющим набор опасных болезней и нет антител.

И это лучше, чем выбор "или вкалывай неведомую ***ню с неизвестными побочками, или ****уй жить в землянку, и да, кстати, ты уволен".

Кому как. Неведомой ***ни, у меня и без того полно, одной больше одной меньше.

Назад
Зверху Знизу