Построить можно... любви все возрасты покорны... однако имеются минусы...
к примеру... девочке 20 лет ее избранному 38, они поженились родили ребенка... проходит 23 года, ей 44, ему 61, их ребенок закончил высшее учебное заведение.. пора становиться на ноги... пока стал на ноги, пока ребенок нашел свою избранную отца не стало... т.е. очень большая вероятность что из-за такое разницы никогда не увидишь как Ваш ребенок живет после вуза... почему именно я считаю это важным... своего ребенка будете поддерживать на протяжении всей его жизни, а уж после университета поддержать своё чадо важно, т.к. в нашей стране тяело с работой, трудоустройством... а когда отец в возрасте 60 лет умирает то как он сможет поддержать ? никак, даже внуков не увидит!
Живым примером является мой однокашник с университета... у его родителей разница 17 лет была... когда мы заканчивали бакалавра (4 курс) его отец умер, не увидел даже как сын заканчивает обучение... это очень грустно...
Да и особо, как пишут мол ей 20, а ему 40 будут конфликты из-за разных взглядов... всё это бред... взгляды на жизнь или какие-то события, да и вообще на что угодно, может совпадатать как у 60-и летнего так и у 18-ти летнего юнца, всё зависит от того как ты относишься к жизни... если ты хочешь быть вечно молодым душой, то уж ужиться с 20-й девочкой будет не трудно...
Решать Вам, т.к. это очень важное решение...
P.S. а что кто-то не хочет видеть как растет, и обосновывается в жизни? хочется и внуков потискать...