Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

больниный беременность

Статус: Офлайн
Повідом.: 369
больниный беременность

в связи с беременностью лежала на сохранении 3 месяца.

В итоге с большим запозданием мне соцстрах заплатил всего 1900 грн. за весь этот период.

я вообще была в шоке от этой суммы.

поястните пожалуйста форумчане как начисляется зарплата соцстрахом ?

официальная зарплата на прещприятии 2000грн./мес (получаю на карточку официально 2000 грн.)
предыдущие 6 месяцев до больничного работадатель заставлял писать всех заявы "на 4 часовой рабочий день, в связи с семейными обстоятельствами".

вопрос..скольо мне в итоге должны начислить за больничный?
работаю 7 лет официально и 5 лет института

поястните пожалуйста форумчане как начисляется зарплата соцстрахом ?
Зарплата соцстрахом не начисляется. А перечисляются средства Фонда для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам согласно заяке-расчету, которую предоставляет работодатель.
Механизм расчета можете прочесть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возможно, у Вас стаж небольшой, поэтому к расчету больничного берется не вся средняя зарплата, а сответствующий процент.

Возможно, у Вас стаж небольшой, поэтому к расчету больничного берется не вся средняя зарплата, а сответствующий процент.

Больничный по беременности и родам оплачивается 100%, не зависимо от страхового стажа

Больничный по беременности и родам оплачивается 100%, не зависимо от страхового стажа
Да, согласно ст.39 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленными рождением и погребением».
А в случае ТС имеем
лежала на сохранении 3 месяца.
имеем ст.37.
Выплаты согласно нее зависят от страхового стажа.

спасибо за разъяснения..я чего то думала что больничный начисляют исходя из стоимости 1 часа работы
типа 2000 грн. /22 дня /8 часов = получаю 11грн./час
а чем больничный по беременности отличается от больничного на сохранении? сохранении как раз из за беременности..

Останнє редагування:
а кажется я поняла..в законе 39 когда говорится про "больничный по беременности" видимо речь идет о декрете 70 дней до родов и 56 дней после родов

..почитала статью по
..выходит перед декретом болеть очень не выгодно..так чтоли выходит?

ps а денег высосали в роддоме№3 порядочно.. сцу@и продержали 3 месяца в больнице, заставляли капать капельницы каждый день и кололи разное (куча денег ушло, нервов и времени) т.к. якобы была угроза и было придлежание плаценты полное..а позже выяснилось что такой диагноз на 10 неделе они физически не могли поставить а так сказали "потому что у них главврач строгий"...очень хочется заяву какую то накатать после этого но жаль, не знаю куда(((

якобы была угроза и было придлежание плаценты полное..а позже выяснилось что такой диагноз на 10 неделе они физически не могли поставить а так сказали "потому что у них главврач строгий"...очень хочется заяву какую то накатать после этого но жаль, не знаю куда(((
Вообще-то диагноз довольно серьезный. Может сначала с кем-нибуть про консультироваться, а уже потом писать...

Вообще-то диагноз довольно серьезный. Может сначала с кем-нибуть про консультироваться, а уже потом писать...
да мне тоже так говорили..типа все серъезно очень деточка..кровь пойдет до неотложки доехать не успеешь..
а в 20 недель все узисты говорят..у тебя нет никакого придлежания и не было..т.к. его не видно в 10 недель еще..и типо зря ты 3 месяца там лежала.. (4 узиста сказали и написали) а в 3 роддоме врач говорит что "у нас строгий главрач и лучше перебдеть чем недобдеть" и похрену им что после такого лечени приходится еще 2 месяца приходить в себя лежа дома, чтобы не падать в обморок после 10 минутной прогулки..(и я вовсе не слабой было до этого..велик, бег, гимнастика на шесте.."

сорри за оффтоп

Тут я советов дать не могу. У меня двое и оба довольно сложные, так что в больницах належалась в свое время и насмотрелась на всякое.. Действительно, лучше перебдеть. А в целом, желаю здоровья.
По поводу темы - вроде все разобрали.

Назад
Зверху Знизу