Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

больное горло в беременность

• Автор теми Автор теми alex123
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1288
больное горло в беременность

У кого было обострение тонзилита во время беоеменности. Как потом ребенок себя чувствовал. Уже месяц полощу, пшикаю. То лучше то опять. Врачь пока а/б не назначает. Сейчас 15 недель

болят миндалины, налет или как обострение выглядит? чем полощите и пшикаете?

у меня было, спасали леденцы и пшикалки, за беременность болела раза три горлом и соплями, за последние пять лет наверное столько не болела

тонзиллит разные бациллы вызывают, там стрептококки, стафилококки, разные палочки итд

надо наверное выявить возбудителя, можно пойти в бат и сдать мазок из горла на бакпосев, это можно сделать без направления и с анализом к врачу, он уже назначит анализ на чувствительность и адекватное лечение

вот сейчас немного неприятно сглатывать и на одной миндалине увидела белую точку. Полощу слдой сйодом и пшикаю Тантум Верде

Если температуры нет, То это не ангина.
Лечения, посевов и прочей лабуды не требует.
Свежий прохладный воздух, увлажнитель...
Полоскания ценны как увлажнения. Йодом лучше не полоскать при бер. он будет впитываться, хорошо это или плохо непонятно но не стоит делать опыты.
В аннотации тантумверде написано ясно-не использовать при беременности.

болят миндалины, налет или как обострение выглядит? чем полощите и пшикаете?

у меня было, спасали леденцы и пшикалки, за беременность болела раза три горлом и соплями, за последние пять лет наверное столько не болела

тонзиллит разные бациллы вызывают, там стрептококки, стафилококки, разные палочки итд

надо наверное выявить возбудителя, можно пойти в бат и сдать мазок из горла на бакпосев, это можно сделать без направления и с анализом к врачу, он уже назначит анализ на чувствительность и адекватное лечение
О боже. Лечения требует ТОЛЬКО бета гемолитический стрептококк. Пока сделают посев все пройдет . Есть правда специальные экспресс тесты, но они у нас не продаются. Но впрочем без температуры 38 их делать не нужно

Какой аб, я вообще в шоке.

О боже. Лечения требует ТОЛЬКО бета гемолитический стрептококк. Пока сделают посев все пройдет . Есть правда специальные экспресс тесты, но они у нас не продаются. Но впрочем без температуры 38 их делать не нужно

ну, т.е. вы считаете, что хронический тонзиллит и гнойные пробки в горле ниче страшного и лечить не надо? ))) тю, ну, пусть себе там живет и размножается живность ?))
ну подумаешь там быстрая утомляемость , недомогание итд

а вы врач отоларинголог?

Вы поинтересуйтесь как лечится хт, прежлк чем давать абсурдные советы. И живность там живет у всех и лечить ее не надо.
Очень надеюсь что вы не врач

ну, т.е. вы считаете, что хронический тонзиллит и гнойные пробки в горле ниче страшного и лечить не надо? ))) тю, ну, пусть себе там живет и размножается живность ?))
ну подумаешь там быстрая утомляемость , недомогание итд

а вы врач отоларинголог?
Если тонзиллит хронический, пробки, утомляемость, недомогание и импотенция, то миндалины надо было давно удалить, да и всё.
Слушайте Евгения. Была б моя воля, я его давно модером "здоровья" поставил бы.

давайте слушать Евгения), только выясним его квалификацию предварительно

у меня хронический тонзиллит, но реально меня беспокоил только во время беременности,
сейчас не вижу никакой необходимости удалять гланды (это мой случай, а не автора),

так что, автор, читайте отзывы о толковых отоларингологах и шуруйте к хорошему врачу, нефиг на форумах за мед консультациями ходить

вырвать гланды всегда успеете, удалять не пришивать

я знаю что, если хронический тонзиллит, то гланды чистят от пробок и пломбируют антисептическими пастами и удалять ниче не надо, наверное, это можно сделать и при беременности, но такие процедуры не делают в гос больничках

не ну, если очень хочется удалить что то себе, то это ваше личное дело

Если тонзиллит хронический, пробки, утомляемость, недомогание и импотенция, то миндалины надо было давно удалить, да и всё.

не врач и если обратите внимание на написанное, то я нигде это не утверждала

это форум, у автора есть своя голова на плечах

живность то у всех есть, но инфекция, которая в таком количестве размножается может дать осложнения на суставы, сердце итд

вы же это должны знать? и не лечить это глупо
не вылечить тонзиллит и ходить на костылях?

Вы поинтересуйтесь как лечится хт, прежлк чем давать абсурдные советы. И живность там живет у всех и лечить ее не надо.
Очень надеюсь что вы не врач

Всем срасибо. В беременность удалять конечно не буду. Хотелось узнать у тех, кто с таким сталкивался. Как сказалась такая проблема на ребенке

я знаю что, если хронический тонзиллит, то гланды чистят от пробок и пломбируют антисептическими пастами и удалять ниче не надо, наверное, это можно сделать и при беременности, но такие процедуры не делают в гос больничках
:рл::рл:

Хотелось узнать у тех, кто с таким сталкивался. Как сказалась такая проблема на ребенке

Как вы представляете себе ответ, интересно даже.
Зы. Вашей библией должны стать советы и форум комаровского, он все делает как в странах с развитой наукой и современной медициной.
А то вы замахаетесь лечить себя и ребенка

:кручусь:

Назад
Зверху Знизу