больно ли вырывать зуб мудрости?

Статус: Офлайн
Повідом.: 7372
больно ли вырывать зуб мудрости?

я бы у своих спросила да боюсь оханье да аханье и нравоучения начнутся

полчаса назад испытала шок от того что откололся кусочек зуба мудрости, паника наше все, до этого проблем с зубами не было, и пломб нет, а тут на тебе рассыпаюсь видать от старости :(

эт сильно больно? к стоматологу идти ой как страшно :eek: но с таким ужасом ходить тоже не хочется :(

подпись под постом делает исключения для приёмов у зубодеров

А чего решили, что надо вырывать? может нарастят тот кусочек и все дела

не знаю, во мне рулит паническая боязнь дантистов

Я сама такая :D В кресле сознание теряю. предупреждаю сразу, не верят. Потом бегают с нашатырем :D
Если кусочек отвалится, то вероятнее или нарастят, или пломбу аккуратно сделают, не знаю, как это у них правильно называется.

Гроза_Печенек сказав(ла):
к стоматологу идти ой как страшно
Хехе, это следствие того, что...

Гроза_Печенек сказав(ла):
до этого проблем с зубами не было, и пломб нет,

:)
Т.е. стоматкабинеты посещали, как минимум, очень давно, да? :) Тоже в свое время был приятно удивлен тем, что у стоматологов появились высокоскоростные, "турбинные" бормашинки, а также то, что в некоторых случаях теперь даже пломбирование делается под местной анестезией.

Короче - не бойтесь стоматологов, они давно уже не те, что раньше.

И да, кстати: на сегодняшний день, удаление - это скорее исключительный случай. Нынче принято, что называется, бороться за каждый лишний живой камушек во рту пациента: материалы и технологии позволяют.

Останнє редагування:
Да и я боюсь стоматологов до ужаса!

полчаса назад испытала шок от того что откололся кусочек зуба мудрости, паника наше все, до этого проблем с зубами не было, и пломб нет, а тут на тебе рассыпаюсь видать от старости :(

эт сильно больно? к стоматологу идти ой как страшно :eek: но с таким ужасом ходить тоже не хочется :(

вырывала два зуба мудрости неск лет назад, неприятно делать укол, а когда всё занемеет, ВАЩЕ ничего не слышно, просто после, когда наркоз отойдет, надо было полоскать, пока выйдет кровь и кусочки ткани из десны, третий зуб мудрости стоматолог уговорила меня сохранить, так как все же зуб здоровый.
Так вот, если зуб здоровый, не обязательно его рвать только потому, что он зуб мудрости ;) я например все стомат процедуры давно делаю под уколом, сделаю укол и процесс лечения зуба для меня просто удовольствие :клас:

Не нужно сразу удалять, если зуб здоровый и не мешает остальным. Его можно запломбировать и забыть об этом надолго. Сам пломбировал восьмерку несколько раз , пока он не воспалился. Удалять или чистить каналы? Решение было-удалять , поскольку рос он не совсем туда, куда положено. И вот настал роковой день( как-то так сошлись звезды, что это получился мой День Рождения), пришел в поликлинику, немного побздехивая присел на кресло и через 20 минут все это вспоминалось , как страшный сон. Самым неприятным может быть укол анестетика, и то для тех, кто не переносит уколов. Так что не бойтесь, ничего страшного в этом нет, нужно лишь попасть к хорошему доктору в руки.

я лишилась уже 2 нижних 8-ки) и ничего) все терпимо! Но, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте снимок! мне врач на свой страх и риск (зачем не понятно) удалял без снимка, типа и так все ясно! а на деле оказалось не так все просто, сделал укол, начал тянуть, а больно!!! он в недоумении сделал еще один укол...вытянул зуб, а на корне киста...он мне объяснил, что это она и не обезболивалась...хотя с другой стороны, если бы сразу сделала снимок, то загремела бы я в 4ю неотложку, а так в кресле по-быстрому))но лучше не рисковать конечно)

я лишилась уже 2 нижних 8-ки) и ничего) все терпимо! Но, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте снимок! мне врач на свой страх и риск (зачем не понятно) удалял без снимка, типа и так все ясно! а на деле оказалось не так все просто, сделал укол, начал тянуть, а больно!!! он в недоумении сделал еще один укол...вытянул зуб, а на корне киста...он мне объяснил, что это она и не обезболивалась...хотя с другой стороны, если бы сразу сделала снимок, то загремела бы я в 4ю неотложку, а так в кресле по-быстрому))но лучше не рисковать конечно)

Ну это Ваш доктор так оправдывался, что виновата киста. Наука не подтверждает такую версию.

Если во время удаления больно, то надо просить доктора еще "укол".
Если все равно больно, то надо подниматься и уходить. Возможно, доктор хорошо удаляет зубы, но обезболивать точно не умеет.

Все обязано быть не больно.

не больно, был тяжелый случай, хотели ложить в 4-ку, вырвали на бакулина под анестезией, ничего не почувствовала. через 15 мин пошла дальше работать. Когда отошла анестезия болело шея сбоку, тянуло в плече и веске, через время прошло.

Назад
Зверху Знизу