больная тема отношения в д/с

Статус: Офлайн
Повідом.: 2464
больная тема отношения в д/с

Пришла за сыном, играет с девочкой машинкой (своей).
Подошли три девочки, забрали машинку и говорят мы будем играть. Он спрашивает -А я буду?
Они - нет. и начинают играть. Он попытался забрать. Они не отдали.
Вмешалась я. Попросила отдать машинку. Девочка ее швырнула вверх, машинка разбилась.
Идем из сада, он жалуется , что девочка с которой он сидит за столом его бьет и не дает говорить.
Ну и что опять идти к воспиталке? Я ее уже достала.
Или чему научить малого? Ну не знаю что делать.

Чему научить? Предлагаю научить давать сдачи. Но для этого ребенок не должен бояться *******. Так что отдайте сына на карате (или что-то типа такого). У меня подруга своего ребенка отдала на карате - ребенок в полном восторге, прекрасная физ. подготовка с самого маленького возраста плюс уверенность в себе.

ребенку 4,5 года, думаю, что карате не поможет
Сдачи дает, но не дерется, в смысле, что дал сдачу, а если кто то продолжает драться, он теряется

Скажите, у ребенка есть мужской пример перед глазами (в смысле, папа у него есть)?
Если папа с вами не живет, не слишком ли вы его опекаете?

папа есть

Идем из сада, он жалуется
Ребенка научить нужно свои интересы защищать самостоятельно. И для мальчика лучшим примером есть папа - его манера поведения в семье и в обществе.

как научить?
Что говорить?
Какой пример показать?

как научить?
Что говорить?
Какой пример показать?
Да в двух словах не расскажешь. Да и потом, скажите впоследствии, что это уже психология, а вам она не интересна. А без нее - никуда. Потому, если вам интересно, почитайте пособия по воспитанию ребенка и себя. Очень познавательно и полезно в любом возрасте. А вам на будущее ох как пригодится, потому как ребенок растет и вопросы возникать будут и будут. А ответы вы сами должны искать. А многие проблемы заложены в воспитании. И менять нужно в первую очередь свои методы. ;)

пособия я читала
и у психологов была, но рекомендаций нет
кроме фразы - ну вот такой он и такие дети

Тут Lenny_L уже спрашивала, как ей поступить, каких только выпадов в свой адрес не услышала. Вы тоже уже про психолога интересовались, чем закончилось? И готовы опять все это услышать?
Нам, из нашего погреба, конечно виднее и советов мы Вам надаем. Только Вам оно зачем?

по-моему там надо воспитательнице по попе надавать. Почему она не учит детей быть дружными, почему не пресекает такие поступки? И не оправдание, что детей, мол, много и тому подобное. У нас в группе была такая воспитательница, которая уже трехлеток учила быть прилежными, уважать других. И они действительно старались. А у дуры из соседней группы дети ходили покусанные и с разбитыми головами. Дети - они и есть дети, они еще не знают, как правильно себя вести. Поговорите еще с родителями этих детей, но не на тонах, а спокойно объясните, что ваш малыш застенчивый и так нельзя. Но, скажу вам, не всегда помогает. Случается, кивают, обещают, а дети все равно дерутся. Поблагодарите воспитателя и подарите ей скорпиона к Новому году за отличное выполнение обязанностей. (И пусть не пинает на маленькую зарплату, не нравится работа - вперед - есть и другие виды деятельности).

и у психологов была, но рекомендаций нет
кроме фразы - ну вот такой он и такие дети
Можно, конечно, и так ответить. Но давайте разберемся вот с чем: это вы хотите, чтобы ребенок был каким то? А нужно ли это самому ребенку? И вот тут выясняется довольно часто, что родители хотят видеть ребенка вот таким и таким, чтобы он делал то-то и то-то. Но ведь ребенок не машина-робот, исполнять желания родителей. И он имеет право быть каким то, быть индивидуальностью и личностью,нужно его принимать таким, каким он есть. А где желания самого ребенка? Спросите ребенка, когда он жалуется: милый, а чего ты хочешь, а как ты хочешь, чтобы это было?... Если ты хочешь вот это, как можно этого достичь, каким ты должен быть (каким должно быть его поведение), чтобы ребенок достиг желаемого... И так пошагово с ним обсуждайте то, что его не устраивает, пошагово помогайте ему добиваться цели, поддерживая его и направляя. Если он не хочет ничего делать - пусть не жалуется, что его обижают и он чего то не имеет. Либо ты САМ делаешь, а мы тебе помогает в чем-то, либо ты принимаешь то, что есть. Других вариантов быть не может. А примеры - это родители. Если родители постоянно жалуются на жизнь - откуда ребенку знать другое поведение?

Тут Lenny_L уже спрашивала, как ей поступить, каких только выпадов в свой адрес не услышала. Вы тоже уже про психолога интересовались, чем закончилось? И готовы опять все это услышать?
Нам, из нашего погреба, конечно виднее и советов мы Вам надаем. Только Вам оно зачем?

У психологов к моему ребенку претензий не оказалось
он общительный
не застенчивый
умственно развит более чем достаточно

Советов хотелось услышать по теме, любых, я отсею для себя нужные.

Можно, конечно, и так ответить. Но давайте разберемся вот с чем: это вы хотите, чтобы ребенок был каким то? А нужно ли это самому ребенку? И вот тут выясняется довольно часто, что родители хотят видеть ребенка вот таким и таким, чтобы он делал то-то и то-то. Но ведь ребенок не машина-робот, исполнять желания родителей. И он имеет право быть каким то, быть индивидуальностью и личностью,нужно его принимать таким, каким он есть. А где желания самого ребенка? Спросите ребенка, когда он жалуется: милый, а чего ты хочешь, а как ты хочешь, чтобы это было?... Если ты хочешь вот это, как можно этого достичь, каким ты должен быть (каким должно быть его поведение), чтобы ребенок достиг желаемого... И так пошагово с ним обсуждайте то, что его не устраивает, пошагово помогайте ему добиваться цели, поддерживая его и направляя. Если он не хочет ничего делать - пусть не жалуется, что его обижают и он чего то не имеет. Либо ты САМ делаешь, а мы тебе помогает в чем-то, либо ты принимаешь то, что есть. Других вариантов быть не может. А примеры - это родители. Если родители постоянно жалуются на жизнь - откуда ребенку знать другое поведение?
Соглашусь :клас:. мы своему объясняли, если не хочешь, чтобы у тебя отбирали любимую игрушку - не бери ее в сад. если хочешь показать свою любимую машинку, будь готов, что у тебя ее попросят и даже могут отобрать и сломать. Но если даже это тебя не останавливает, и ты все равно берешь игрушку в дс,значит береги ее. Делись с детьми, но не позволяй ее ломать, и сам бережно относись к вещам, как к чужим так и к своим

Не все ребенок понимает, конечно. Но на то мы и родители, чтобы объяснять, повторять, учить. Сдачи тоже советуем давать, но только когда его первого начинают бить. То есть учим защищаться. А не так, один отобрал игрушку, а другой ему в ухо двинул в ответ. Это тоже не хорошо.

Чему научить? Предлагаю научить давать сдачи.
:D а потом спрашивают... и чего это мужики жен бьют? :D
или вам нравится когда вас бьют..:confused:
У меня подруга своего ребенка отдала на карате .
есть ограничения по возрасту..

по-моему там надо воспитательнице по попе надавать. Почему она не учит детей быть дружными, почему не пресекает такие поступки?
:клас: + 100

а где карате для таких малышей?
не гробьте своего ребенка...ему еще рано ..
посоветовавшая писала про ребенка подруги...а не про своего!!

Можно, конечно, и так ответить. ...
:клас::клас::клас:

Про историю с машиной я бы сказала: "Ну и бог с ней(машиной), она все равно уже поцарапанная была. А сам ты никогда ничего не ломал? Бывает.А девочка просто не воспитанная, не стоит обращать внимание, дружи с другими детьми"

Вариант с каратэ мне не нравится. Это что ж выходит, девочку за сломанную игрушку в нокаут уложить7

разговаривайте с сыном... задавайте вопросы: почему он поступил так, а не иначе... если это страх(не будут играть и т.п.), надо помочь от него избавиться, если это любовь... тут свои "разборки"...
главное слушайте(!) его...дети все рассказывают...

Про историю с машиной я бы сказала: "Ну и бог с ней(машиной), она все равно уже поцарапанная была. А сам ты никогда ничего не ломал? Бывает.А девочка просто не воспитанная, не стоит обращать внимание, дружи с другими детьми"

Вариант с каратэ мне не нравится. Это что ж выходит, девочку за сломанную игрушку в нокаут уложить7

проблема не в машинке
а в его неумении отстаивать свои игрушки

Назад
Зверху Знизу