_Lord_, каждая собака индивидуальна и рацион подбирается индивидуально. Что касается мнения врача о перекорме собаки, Вы не узнавали на чем основывается это мнение? Если только по весу, то я бы поставила бы такое утверждение под сомнение. Судя по фото Вашей собаки и вашему описанию
но как бы рёбра видны и всё такое
, как по мне, она не перекормлена совсем, но нужно смотреть вживую.
У собаки с нормальным весом ребра легко прощупываются пальцами руки, при этом они не заметны при наружном осмотре. Когда собака стоит, ее живот должен быть подтянут, то есть не совпадать по диаметру с грудной клеткой. При взгляде сверху область живота сразу за последними ребрами выглядит более узкой относительно грудной клетки
может быть связан с переизбытком белка, отсюда и рекомендации врача
Сказал мяса есть в день-10гр. на киллограм массы тела.
Много это или мало, сказать сложно. Каждая собака индивидуальна. Одни источники говорят, что расчет 10 гр. на кг, другие больше
40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба.
. взято
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Из этой же статьи
Например, для собаки весом 30 кг. Старше 6 мес. объем рациона должен составлять 3,5% от 30 кг и равняется 1 кг. в день. Из этого 1 кг половина составляет мясо и субпродукты (500 гр.), а другая половина молочная пища (500 гр.)
Так что 200-500 гр. кефира в день, думаю нормально.
А из чего состоит рацион Вашего щенка? Можете перечислить?
Аллергический отит может быть на любой компонент рациона, а не только на мясо.
Сбалансировать натуралку довольно сложно.
Может стоит перейти на качественный сухой корм для собак, страдающих аллергией?
Вот нашла несколько статей по кормлению натуралкой
,
P.S. А кто мама-папа Вашего малыша?