Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бойкот крымских, российских и произведенных в россии товаров.

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення

Вы уменьшили потребление российских товаров по патриотическим причинам?

• Да

Голосів: 632 73.0%
  • Нет

Голосів: 234 27.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    866
А при чем тут 41-й? Не путайте понятия, не передергивайте. Лучше дайте четкий ответ на вопрос

На яке саме питання? Про розум? Ок.
Те що ваш знайомий купує паливо у ворожої країни знижує попит на український бензин, знижує прибутки нашого НПЗ, робить ціни вищими, а якість нижчою. Зажлобивши гривню він втрачає 5.

А при чем тут 41-й? Не путайте понятия, не передергивайте. Лучше дайте четкий ответ на вопрос

Да, кстати, вот в киоске лежат на прилавке яблоки сорта "Яблоко-груша. Крым". А в супермаркете - тот же сорт, но - польские. В 2.5 раза дороже. При этом польские по вкусу напоминают кусок пластика. Что выберете Вы?

Херсонські. І про 2.5 - брехня.

Да, кстати, вот в киоске лежат на прилавке яблоки сорта "Яблоко-груша. Крым". А в супермаркете - тот же сорт, но - польские. В 2.5 раза дороже. При этом польские по вкусу напоминают кусок пластика. Что выберете Вы?
А теперь приведите реальный пример, что из российского в продаже дешевле и лучше. Только не нужно вспоминать естественные монополии.
Если бы была такая позиция, она бы давно захватила бы 100% рынка. Поэтому постулат, что для бойкота российского придется чем-то особенным жертвовать, это сказки.

На яке саме питання? Про розум? Ок.
Те що ваш знайомий купує паливо у ворожої країни знижує попит на український бензин, знижує прибутки нашого НПЗ, робить ціни вищими, а якість нижчою. Зажлобивши гривню він втрачає 5.

Путаете причину и следствие. Спрос на украинский бензин падает из-за плохого качества. И вместо повышения качества НПЗ повышает цену. И поэтому люди, которые заботятся о своих машинах и кошельках, вынуждены покупать у "ворожої країни".

Согласен, насчет 2.5 брехня. Я на Жуках 30-го апреля покупал по 5 грн/кг, родители в супермаркете видели по 14. Поэтому - да, 2.8. Извиняюсь, случайно ввел в заблуждение

А теперь приведите реальный пример, что из российского в продаже дешевле и лучше. Только не нужно вспоминать естественные монополии.
Если бы была такая позиция, она бы давно захватила бы 100% рынка. Поэтому постулат, что для бойкота российского придется чем-то особенным жертвовать, это сказки.

Некоторая бытовая химия. По качеству выше, чем украинская, но при этом дешевле израильской. Простой пример, без названия марок, чтобы не сочли за рекламу. Много лет экспериментировал с нашими, потом стал покупать российское чуть дороже, но выше по качеству. Соответственно, при более высоком качестве меньше расход и получается, что средство выходит еще и дешевле.

Хмм, а хотя бы какая именно химия? В смысле, применение, так сказать. А то что-то не видел такого, именно в плане бытовой химии.

Удаление налета и ржавчины. Учитывая, что вода у нас "не очень" - актуальное средство :)

Путаете причину и следствие. Спрос на украинский бензин падает из-за плохого качества. И вместо повышения качества НПЗ повышает цену. И поэтому люди, которые заботятся о своих машинах и кошельках, вынуждены покупать у "ворожої країни".

Согласен, насчет 2.5 брехня. Я на Жуках 30-го апреля покупал по 5 грн/кг, родители в супермаркете видели по 14. Поэтому - да, 2.8. Извиняюсь, случайно ввел в заблуждение

пхах, 5 грн? Це з м'ясом всередині? :іржач:? Досить брехати. Ціни на українське яблуко стартують з 10 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Окрім українського бензину є ще європейський на окко, наприклад. Теж поганий?

Объясняю. Три из четырех реально работающих украинских НПЗ принадлежат российскому бизнесу, прямо или опосредованно. Продукция четвертого - объективно отстой. Ну а то, что эти три не считают нужным делать 92-й, а завозить из россии - ну так это бизнес.

Вопросы? :D

неважливо якої національності власник, важливо що податок сплачується у наш бюджет а не у ворожий. Ти дуже невправний троль, іди вчися.

вообще да, у родичей с машиной проблемы после окко

а ще вони пили чай на майдані та стали наркоманами? Конкретизуйте проблеми. Черги на окко як стояли так і стоять.

:D Ок, давайте с другой стороны.
Вас, как патриота, не напрягает тот факт, что "вражеские" банки кредитуют крупнейшего подрядчика крупнейшей НАЦИОНАЛЬНОЙ нефтегазовой компании? :)

И да, я с Вами брудершафт не пил.

Возьму на себя смелость ответить за него: да просто плохо тянет машина после ОККО. Ну то есть на педаль жмешь, а эффект, ну, не такой как после белорусского (или, кстати, литовского) топлива. :)
Це справи бізнесу. Тема про народний бойкот.

на окко польське та литовське паливо, ідіоте :D

пхах, 5 грн? Це з м'ясом всередині? :іржач:? Досить брехати. Ціни на українське яблуко стартують з 10 грн.

Окрім українського бензину є ще європейський на окко, наприклад. Теж поганий?

Да, по 5 грн. 30 апреля покупал. Приезжай на Жуки, на рынок, сам посмотри ;)

Не знаю конкретно насчет Окко, но перед тем, как остановиться на российском 92-м, он очень многие перепробовал. И выходило, что или расход выше нормы, или движок сильнее греется, на тех же режимах, или - наоборот - "не тянет".

Можно долго рассуждать про родной вкус русской яблокогруши и как она в 7 раз дешевле польской, про национальный русский стекломой от ржавчины, без которого невозможно прожить в современной Украине.

А можно просто не покупать русскую водку, русское пиво, жвачки, сникерсы, марсы и прочую кондитерку, стиральные порошки произведенные в РФ и т.п. Всему этому есть замена украинская и импортная. Часто, при внимательном рассмотрении, лучше качеством и не дороже.

Кстати, стиральный порошок Persil российского производства и рядом не стоял с немецким. Да, немецкий дороже, но стирает он гораздо лучше и ниже расход. Где купить? В РОСТе. Есть всегда.

Какие плюсы от бойкота:

1. Вы не спонсируете войну против себя.

2. Со временем товары российского производства от известных брендов будут заменены на такие же, но европейского производства. А может быть даже их начнут производить в Украине.

А какое отношение стекломой имеет к груше? :)

Глупый вопрос.

Проанализируйте количество предлогов в том предложении, подумайте, что это означает. Обсудите с друзьями.

Ещё глупее. Да вы прямо мастер.

То есть Вы считаете, что если Вы перестанете покупать российский стекломой, у россии не хватит денег финансировать то, что она, в Вашем понимании, финансирует? Не льстите себе. :)

Тут вы превзошли первые два вопроса, проходили где-то специальный тренинг?
Я так не считаю. Я считаю, что я не хочу покупать ничего у врага.

За 20 лет не начали, а тут вдруг начнут.

Начнут. 20 лет и ЗСТ с ЕС не было.

То есть ни одного слова по существу. Но с претензией на Высшую Мудрость. Что ж, ничего другого я, к сожалению, и не ждал...именно в этом и есть проблема нашей страны - в неумении оппонировать.

По существу было в предыдущем посте. И совершенно неважно, что вы там ждали. Проблема нашей страны в неразборчивых людях, типа вас.

Все ваши псевдодоводы о неэффективности бойкота разбиваются одним фактом - транснациональные корпорации производящие товары в РФ стали пытаться скрывать место производства при экспорте в Украину.

Задалась давеча копить кохвею, ну и отправилась в ближайший маркет (атб). А там, как всегда: нескафе, черная карта (россия (страна-террорист)), якобс, карт нуа + еще парочка менее раскрученных брендов.

По цене черная карта более привлекательна, но помня, что производство россия (страна-террорист), решила глянуть на штрих-код+страну производителя...и обнаружила, что производят данный вид кохфе в Украине, Днепропетровская обл, штрих-код не обнаружила, упаковка изменилась

вот что выдает гугл по запросу кофе "черная карта"

при чем информацию, кто производит, нужно еще поискать, по-ходу перекупщики начали скрывать страну- производителя:)

Интересно, этот кохфей действительно сейчас фасуют в Украине или адрес производства фейковый, для очковтирательства?:D

вот так... купила нескафе производства Украины

шоколад тоже только наш, а то заказала мужу как-то привести гостинец из Москвы - российский шоколад, а он оказался малоседобным (а ведь муж предупреждал, что россияне полюбляють рошен:D)

Я уже давно, еще до майдана, года 3-4 уж точно, бойкотирую товары рос производства, особенно косметику.

По существу было в предыдущем посте. И совершенно неважно, что вы там ждали. Проблема нашей страны в неразборчивых людях, типа вас.

Все ваши псевдодоводы о неэффективности бойкота разбиваются одним фактом - транснациональные корпорации производящие товары в РФ стали пытаться скрывать место производства при экспорте в Украину.

+100500

я не понимаю споров, если оппоненты считают, что бойкот не работает, зачем спорить? что вас так задевает? иди мимо, благо тем на ХФ хватает:D

• Це лайк!
Реакції: Ohio
Странно, а почему он тогда подорожал?

Потому, что яйцеголовым надо удержаться при власти на дубинках ПС...
.

То есть Вы считаете, что если Вы перестанете покупать российский стекломой, у россии не хватит денег финансировать то, что она, в Вашем понимании, финансирует? Не льстите себе.
Да, считаю. В этом наше отличие.
Брать автомат негде, идти убивать людей негуманно, референдум "поддерживаете ли вы захват Крыма и раскачивание востока Украины" россия (страна-террорист) у нас не проводит.
Какой способ у простого человека выразить свое отношение к агрессору? Ударить кошельком.
Если вы этого не делаете, то одно из двух - либо вам лень напрячься и найти аналог (или испытать малейшие бытовые неудобства), либо вы поддерживаете действия россии.
В первом случае мне жалко нашу страну. Что у нее такие инфантильные граждане. Во втором вас. Что вы живете в стране, которую ненавидите.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу