Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бога скорее всего нет

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ответьте мне на пару вопросов.
вы уверенны что их пара и что именно они вам мешают прочесть учебник по биологии?
Вы же не читаете книги, которые помогли бы Вам выглядеть более воспитанной. ;)

1. (непосредственно по теории эволюции)
Как просходил переход от однополых существ к двухполым?

Наиболее примитивные существа, способные к половому размножению, способны и к бесполому. Причем, еще не делятся на два пола – самцов и самок, - такая градация сама по себе результат длительного приспособления к половому размножению. Так что, в результате деления, первая такая клетка сама обеспечила себя партнером.
Более развернутый ответ Посилання видалено
Ссылка "мёртвая". Дайте другую цитату.

2. Почему не может быть смешанная теория, в которой имеет место и эволюция и готовые начальные продуманные организмы?
а это уже не по теории
потому что эта теория не будет объяснять наблюдаемые факты,а наблюдаемые факты таковы,что никаких изначальных продуманных организмов не было.
Наблюдаемые факты таковы, что некоторые органы имеют сложное строение и не понятно как они могли появиться эволюционно. Части органов взаимодействуют безукоризненно, вызывая зависть у инженеров своим изяществом решения какой-либо потребности организма. Но по отдельности части органа не нужны - от них никакого толка. Не понятно как могли постепенно эволюционировать эти части, чтобы из них сконструировалось что-то не только жизненно необходимое, но и столь сложное.

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
TW
Вы же не читаете книги, которые помогли бы Вам выглядеть более воспитанной.

назвать невежду невеждой -это констатация факта,а автор той статьи не только невежда,но еще и неполноценный умственно,Т.к. критиковать теорию будучи с ней незнакомому может только умственно неполноценный человек.
Вы надеюсь прежде чем выносить суждение прочтете по биологии хоть тчо-то.
другая цитата прямо в учебнике по биологии,любой на ваш вкус.
Наблюдаемые факты таковы, что некоторые органы имеют сложное строение и не понятно как они могли появиться эволюционно.
ну и как я могу после этого соврать и назвать вас умным?
Наблюдаемый факт это закрепление мутаций путем естественного отбора и нет ни одного человека,который смог бы объяснить как эволюция может не происходить.
Даже к примеру глаз не появлялся весь и сразу,если вы не знаете как,то ,интересно,чьи это проблемы,ваши или теории?
Не понятно как могли постепенно эволюционировать эти части, чтобы из них сконструировалось что-то не только жизненно необходимое, но и столь сложное.
"мне не понятно" и "я не знаю" -не аргумент,ознакомьтесь.

Вы надеюсь прежде чем выносить суждение прочтете по биологии хоть тчо-то.
другая цитата прямо в учебнике по биологии,любой на ваш вкус.
Посоветуйте хотя бы какую-нибудь книгу по теме, (со)автором которой Вы являетесь. ;)
Мне кажется, даже в беседе со специалистом-биологом высокой квалификации, не сообщившим Вам своих заслуг перед этой столь уважаемой наукой, придерживающегося взгляда, что теория Дарвина даёт не совсем полное объяснение наблюдаемым фактам, Вы бы предлагали ознакомиться ему с азами науке, в которой он разбирается лучше Вас.

Наблюдаемые факты таковы, что некоторые органы имеют сложное строение и не понятно как они могли появиться эволюционно.
ну и как я могу после этого соврать и назвать вас умным?
Вы можете всё что угодно. Говорить о том, что Вы не понимаете - Ваша особенность. ;)

Наблюдаемый факт это закрепление мутаций путем естественного отбора и нет ни одного человека,который смог бы объяснить как эволюция может не происходить.
Разве те, кто что-то слышал о теории вероятностей.;) Они расскажут, что-то типа что в результате урагана на свалке появился Боинг-747.
Мутации, приводящие к уродствам легко воспроизводятся. А вот так, чтобы что-то полезное и сложное добавилось - не известно. Можете рассказать о подобных фактах?

Даже к примеру глаз не появлялся весь и сразу,если вы не знаете как,то ,интересно,чьи это проблемы,ваши или теории?
Интересный подход. Вы знаете ВСЁ. Нет, ПОЧТИ ВСЁ. Если бы Вы ещё знали как убедительно довести Вашу точку зрения до остальных, цены бы Вашим знаниям не было.
Что Вы думаете по поводу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Критика_эволюционной_теории
?
Это тоже люди от безграмотности написали?

"мне не понятно" и "я не знаю" -не аргумент,ознакомьтесь.
Предоставьте материал для ознакомления, плиз. Только не давайте "мёртвых" ссылок.

Евгений Ваганович, у вас концерт начался, идите отсюда.

Если ваш бог творит чудеса в виде надписей на заборах, тогда я пожалуй уверую.
Он творит по истине чудеса - публично открывает в таких людях как Вы всю подноготную ;)

ТВ
Посоветуйте хотя бы какую-нибудь книгу по теме, (со)автором которой Вы являетесь.

дабы разбираться в ТЭ не нужно быть биологом,нужно хотя бы ходить в школу,н овы же даже школьной программы не помните,так что можете начать с учебника.
Они расскажут, что-то типа что в результате урагана на свалке появился Боинг-747.
этот нелепый аргумент растрепан до неприличия. Эволюция никогда не происходит случайно,а только закономерно,случайны только мутации,а вот закрепление этих мутаций не происходит случайно.
А вот так, чтобы что-то полезное и сложное добавилось - не известно. Можете рассказать о подобных фактах?
а вот так вот, если мутация оказывается полезной для данный условий,то она закрепляется,а если нет,то ликвидируется естественным отбором.

Интересный подход. Вы знаете ВСЁ. Нет, ПОЧТИ ВСЁ.
нет, у меня подход другой,я не выношу суждений,если не разобралась в вопросе
Предоставьте материал для ознакомления, плиз
учебник по биологии и эволюции,дерзайте.

дабы разбираться в ТЭ не нужно быть биологом,нужно хотя бы ходить в школу,н овы же даже школьной программы не помните,так что можете начать с учебника.

Я тоже попробовал вспомнить кое-что по биологии из школьной программы. Я поделюсь тем что вспомнил, а вы поправьте меня если я неправ.
1. Жизнь появляется только из существующей жизни. Это известно и подтверждено наблюдениями и опытами еще со времен Л. Пастера.
2. Размножение возможно только внутри одного биологического вида. Один вид не может перейти в другой. Невозможно даже путем исскуственного скрещивания из рыбы сделать лягушку, а из лягушки млекопитающее.
3. Ископаемые остатки содержат примеры основных групп живых организмов (рыбы, птицы), а не непрерывную цепочку неопределенных, постоянно изменяющихся организмов.
В отличии от предположений в теории эволюционного развития, все перечисленное это доказанные научные факты.

ТВ
Посоветуйте хотя бы какую-нибудь книгу по теме, (со)автором которой Вы являетесь.

Вы злитесь? Что говорилось в школьной программе насчёт теории эволюции я помню. Тем не менее не считаю эту теорию вершиной совершенства, т.к. данная теория не даёт объяснения наблюдаемым фактам.

Они расскажут, что-то типа что в результате урагана на свалке появился Боинг-747.
этот нелепый аргумент растрепан до неприличия. Эволюция никогда не происходит случайно,а только закономерно,случайны только мутации,а вот закрепление этих мутаций не происходит случайно.
Цитата с упомянутой ранее страницы
"Полутора веков бесплодного ожидания такого примера достаточно, чтобы усомниться, что он вообще возможен. Пока и поскольку его не имеется, вернее будет признать: фактов естественного отбора не существует, есть лишь факты приспособленности и их толкование в терминах отбора. Более того, в описанных выше рамках естественный отбор — опровергнутая гипотеза."

Интересный подход. Вы знаете ВСЁ. Нет, ПОЧТИ ВСЁ.
нет, у меня подход другой,я не выношу суждений,если не разобралась в вопросе
Вы никогда не меняете свою точку зрения?

Предоставьте материал для ознакомления, плиз
учебник по биологии и эволюции,дерзайте.
Вы думаете, что этих учебников не читали те учёные, которые критикуют теорию эволюции?

Если вы впрягаете буквы в стол, то это- шизофрения.
«Боянъ бо в?щій, аще кому хотяше п?снь творити, то раст?кашется мыслію по древу, с?рымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы»

Существует вторая версия этой строки в "Слове о полку Игоревом" - не мысль , а мысь - белка в Новгородской вроде губернии

И канешна Булкин стол, в который впряжена пойманая с Божьей помощью Буницыным мышь, на этом фоне не кажется уже такой мистической :D

Ох как же смешно :) :)
Таланты!

Ох как же смешно :) :)
Таланты!

Да нет же, Вы всё-таки попросите. Ну или хотябы попросите, чтобы меня забанили. Ну хоть что-нибудь. И вот когда он выполнит Вашу просьбу, тогда будем говорить о ловле мышей с его помощью и прочем бреде.
И не надо съезжать с базара типа "богу не до этого". Либо доказательства в студию, либо непездеть всякую ересь.

Это не смешно, то что у тебя на фоне веры снесло крышу- довольно грустно.
Зато в кризисное время будет чем заняться строителям
:)
А Вы возможно решитесь таки бросить надоевшую Вам работу и пойдете на модные нынче курсы психологов.
Или на худой конец включите себе Петросяна и какой-то прохожий Ваш друг услышит это в Вашу открытую форточку и тоже развеселится, а другой, наоборот, посокрушается, и мы с ним поболтаем.
Что не делается - всё к лучшему!:D
Добавлено через 14 минут
Да нет же, Вы всё-таки попросите. Ну или хотябы попросите, чтобы меня забанили. Ну хоть что-нибудь.
Зачем Вас банить?! Не понимаю, почему я должен это просить?! Вы человек, такой же как и я. Зачем мне доставлять Вам неудобства?! Чтобы у Вас действительно появился повод меня ненавидеть?!
И вот когда он выполнит Вашу просьбу, тогда будем говорить о ловле мышей с его помощью и прочем бреде.
Так ведь никто Вас не заставляет говорить о бреде, в т.ч. и самого ловца. Просто у каждого свой уровень добра и зла, соответственно и наружные способности.
И не надо съезжать с базара типа "богу не до этого". Либо доказательства в студию, либо непездеть всякую ересь.
3. Пожалуйста: давайте отмотаем от мышей и Булкина стола до самого логичного начала. Это "космологическое доказательство" бытия Бога было разработано еще древними (в частности, Аристотелем) и чаще всего встречается в следующем виде: каждая вещь в мире и все, вся Вселенная в целом имеет причину своего существования, но продолжать эту последовательность, цепочку причин до бесконечности нельзя – где-то должна быть Первопричина, которая уже не обусловливается никакой иной, иначе все оказывается безосновательным, "повисает в воздухе".

О такой Причине говорят не только философы, но и многие естествоиспытатели и ученые. Так, знаменитый Луи Пастер (1822-1895), разработавший, между прочим, всемирно известный процесс очищения молока, который с тех пор носит его имя, часто упоминал "космическую асимметричную Силу", которая создала жизнь. Он полагал, что понятие ПРИЧИНА "следовало бы резервировать для единственного божественного импульса, который сформировал эту Вселенную".

Понятно, что такой беспричинной причиной является Бог: "Бог не человек" – Он духовен ("идеален", как мысль), то есть находится вне времени и пространства, поэтому не возникает, а существует вечно, являясь не причиной в физическом значении этого слова, но Создателем видимой Вселенной и ее законов.

Сам Булкин стол - доказательство Его существования, не покидавшее студию ни на секунду.

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу. /Б. Шоу/

Если бы кошки имели своего бога, они приписали бы ему ловлю мышей.
возможно ... но никакой кошке даже в страшном сне не приснилось бы, что какая то кошка добровольно пойдет на смерть ради мышей, - чтобы СПАСТИ мышей

winiarten
. Я поделюсь тем что вспомнил, а вы поправьте меня если я неправ.

зачем вы врете,вы же ничего не попытались вспомнить...
1. Жизнь появляется только из существующей жизни. Это известно и подтверждено наблюдениями и опытами еще со времен Л. Пастера.
ну вот,глупость номер раз. Вам говорили в школе,что репликация -свойство живого. Но ученым давно уже удалось создать клетку из "мертвых" тканей,также в пробирках удалось получить аминокислоты из которых и могли образоваться первые РНК
2. Размножение возможно только внутри одного биологического вида. Один вид не может перейти в другой.
Размножение да,возможно внутри вида,естественное т.е.,а вот что значит "не может перейти" - не понятно. Вид образуется в ест. условиях не из-за скрещивания разных видов,а из-за закрепления мутаций,который оказываются полезными в данных конкретных условиях. А вот путем селекции удалось создать и новые виды, впрочем образование новых видов вещь наблюдаемая и в естественных и в искусственных условиях.
Невозможно даже путем исскуственного скрещивания из рыбы сделать лягушку, а из лягушки млекопитающее.
путем искусственного скрещивания можно получить новый вид животного, что ТЭ и объясняет и что применяется на практике, а лягушка и так является потомком рыб,кистеперых.
3. Ископаемые остатки содержат примеры основных групп живых организмов (рыбы, птицы), а не непрерывную цепочку неопределенных, постоянно изменяющихся организмов.
вот как раз непрерывную цепочку останки и представляют, только вы с ней не знакомы :) ну это же ваши проблемы,не теории)
В отличии от предположений в теории эволюционного развития, все перечисленное это доказанные научные факты.
то что вы не знакомы с теорией,еще не говорит,что проблемы у теории,а не у вас,мало ли что какой невежда думает о ТЭ, ТЭ является доказанной,экспериментально подтвержденной и признанной всем научным миром теорией и нет ни одного человека,который мог бы указать причину,по которой эволюция могла бы не происходить
Добавлено через 5 минут
TW

Что говорилось в школьной программе насчёт теории эволюции я помню.
не помните,ничего абсолютно.

Цитата с упомянутой ранее страницы
"Полутора веков бесплодного ожидания такого примера достаточно, чтобы усомниться, что он вообще возможен. Пока и поскольку его не имеется, вернее будет признать: фактов естественного отбора не существует, есть лишь факты приспособленности и их толкование в терминах отбора. Более того, в описанных выше рамках естественный отбор — опровергнутая гипотеза."

ну..писал такой же невежда как и вы, ведь естественный отбор не может не происходить, вы ведь даже не знаете что такое естественный отбор иначе не постили чужую глупость. Тем более там совершенно ясно,что статья не внушает доверия,в вашей же викке это и написано.

Вы никогда не меняете свою точку зрения?
меняю,но это ведь не точка зрения, знания точкой зрения не является

Вы думаете, что этих учебников не читали те учёные, которые критикуют теорию эволюции?
нет,не думаю,я знаю что не читали

итак,по каким таким причинам может не происходить естественный отбор?

0_22d54_508cc3ee_L

Sovest? красиво съехал.

А земля когда-то тоже была плоской. И солнце вокруг неё вращалось. И человек верил в "бородатого дядю". Аристотель сегодня уже нирулит. Его рассуждения о первопричинах доказывают лишь то, что широта его мысли не шире иголки. Я такие рассуждения рассказывал маме в свои 7 лет.

итак,по каким таким причинам может не происходить естественный отбор?
Может быть отбор искусственный, когда человек является субъектом процесса творения.
Добавлено через 1 минуту
Аристотель сегодня уже нирулит. Его рассуждения о первопричинах доказывают лишь то, что широта его мысли не шире иголки. Я такие рассуждения рассказывал маме в свои 7 лет.
Какие же рассуждения своей маме рассказывал Аристотель в свои 7 лет? :)

Дарвин между прочим отказался от своей теории :).

Назад
Зверху Знизу