мы с тобой говорим на чуть разных языках....Смерть близких? да пожалуста! У меня умерли бабушка и дедушка, которых я очень любила.Только не надо говорить, что это отдаленное родство и по-настоящему ощущаешь боль утраты только тогда, когда умирают самые-самые близкие люди-родители, сестры, братья.Струйками может вытекать только кровь,но в таком случае человека можно спасти.Для летального исхода нужен фонтан и куча брызг пресловутой жидкости.
точно этого никто не знает...А ты знаешь, что такое смерть?
ну это глупо.... =)Давайте тогда бояться всего - сосульки , опасно свисающей с крыши, кирпича, машины из-за поворота.Волков бояться - в лес не ходить.Смерти бояться - в жизнь не ходить(извините за каламбур, но думаю, квинтэссенция понятна)
потому что это так и есть....Почему с такой уверенностью говоришь, что не бояться ее- это что-то противоестественное?
а ты думаешь, что их не существует?... =)Где они? Где буддисты?
я б сказал бы...... =)Black August сказав(ла):А ты чего боишся? ...мавка сказав(ла):Смерть близких? да пожалуста! У меня умерли бабушка и дедушка, которых я очень любила.Только не надо говорить, что это отдаленное родство и по-настоящему ощущаешь боль утраты только тогда, когда умирают самые-самые близкие люди-родители, сестры, братья.Струйками может вытекать только кровь,но в таком случае человека можно спасти.Для летального исхода нужен фонтан и куча брызг пресловутой жидкости.
А ты знаешь, что такое смерть? Почему с такой уверенностью говоришь, что не бояться ее- это что-то противоестественное?Давайте тогда бояться всего - сосульки , опасно свисающей с крыши, кирпича, машины из-за поворота.Волков бояться - в лес не ходить.Смерти бояться - в жизнь не ходить(извините за каламбур, но думаю, квинтэссенция понятна)
Сарказм - это безусловно вещь хорошая, но ...Факты!Факты!
А разве у животных нет свободы воли? ... хм, странно рассуждаеш ...NeFor сказав(ла):нас от животных отделяет одна маленькая особенность......
это есть свобода воли
а про героев ты зря.......
NeFor сказав(ла):а ты думаешь, что их не существует?... =)
или может быть хочешь сказать об ошибочности их учения?... =))
Человек может научиться контролировать свои эмоции, но инстинкты -Пекельний Заєць сказав(ла):Я бы сказал несколько иначе. Да, человек по большому счёту жевотное, но есть одно "но". А именно- человек в состоянии контролировать свои эмоции, а жевотные руководствуются в основном инстинктами.
все конкретно как никогда...Все недомолвки, "я бы сказал","может быть хочешь сказать".Водичка, водичка, умой мое личко.
А разве у животных нет свободы воли? ... хм, странно рассуждаеш ...
Это мы их поставилри в рамки, удобные нам, как и деревья, реки, поля, и прочее что можем себе подченить ...
то, что они есть.... =)А что в героях тебе не понравилось? ...
+1бы сказал несколько иначе. Да, человек по большому счёту жевотное, но есть одно "но". А именно- человек в состоянии контролировать свои эмоции, а жевотные руководствуются в основном инстинктами.
мавка сказав(ла):"Нам не дано с тобой понять, чему так радуется ветер.."(с) Hi-Fi
6)
Black August сказав(ла):Был у меня ник ветер ...
разве? ... попробуй, только вот ничего не получится, инстинкты все равно возьмут верх, рано или позно ...NeFor сказав(ла):а что, есть? =))
ты глубоко неправ..... ознакомся с соответствующей литературой..
человек- единственно существо которое может стать выше своих инстинктов..
единственное существо для которог оетьс слова долг, ответственность и т.д.
Какую из? ...PsychoTeras сказав(ла):Оооо, так это ты написал чудесную книгу?
Молодой человек, уберите от меня свои руки!PsychoTeras сказав(ла):Вот и выплыли истиные музыкальные вкусы "девушки-панка всегда в черном"
Почему же тогда Маугли кричал "Я человек, я человек!"?Black August сказав(ла):разве? ... попробуй, только вот ничего не получится, инстинкты все равно возьмут верх, рано или позно ...
Долг перед потомством, ответсвеность за него есть и у животных, кроме потомства, еще есть и забота о територии, норке, если такова' не заменена гнездом/дуплом/пещерой/т.п., забота о себе ..., кстати человек выполняет то же, но на более высоком уровне развития, вот и все, помести его обратно на уровень Маугля и он будет ничем не лучше их, ...
Долг, это скользкое понятие, созданое самим человеком, чтобы себе же навязать выполнение того, что не хочется, вот и все ...
ну путай Божий дар с яичницей..Долг перед потомством, ответсвеность за него есть и у животных, кроме потомства, еще есть и забота о територии, норке, если такова' не заменена
это не важно... важна сама возможность....разве? ... попробуй, только вот ничего не получится, инстинкты все равно возьмут верх, рано или позно ...
+1Почему же тогда Маугли кричал "Я человек, я человек!"?