Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бог добр и всемогущ?

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
А кто его познал другой?
Бог. Он увидел это зло и согнал это с небес.
Без человека и Бога нет.
Бог предвечен. Ведь что то же делал Бог до того как создал землю и человека. Потому то нас и нагрузил Господь ровно на столько, сколько человек может осознать. И то посмотри сколько шизиков отрицает Бога, не зря говорится если Бог захочет то и самого умного разума лишит. Верят что от чорной дыры зародились, от приматов, от кого угодно, но только не от него.

• 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
В крации если. Бог создал всех с правом выбора и вольными, ангелов, архангелов, в том числе и человека. Сатана был Его любимцем, но возгордился, возомнил себя богом и стал первым революционером, к тому же злым.

В крации если. Бог создал всех с правом выбора и вольными, ангелов, архангелов, в том числе и человека. Сатана был Его любимцем, но возгордился, возомнил себя богом и стал первым революционером, к тому же злым.

Не имеют своей воли. Они есть воля Бога. Сатана получается - воля Бога.
А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «вестник, посланец»), в авраамических религиях — духовное, бесплотное существо, сообщающее волю Бога

Бог получается не всемогущий?

Потому, что он создал и зло тоже. Так устроил мир.
Потвоему Он говорит людям не делайте зло, дал нам заповеди, а сам бесам в уши шепчет, давайте чмырите людей. Не похож ли такой взгляд на происходящее, на шизофрению? а шиза это диагноз врачей, чтобы скрыть истину, а на самом деле человек просто одержимый.

А как добрый Бог должен не допускать войны и насилие? Знаете, у Кинга есть рассказ, кажется, "Конец всей этой дряни" или как-то так. Там ученные решили лишить человечества агрессии, а получили планету имбецилов, которые удыбаются, пускают слюни и ходят под себя. Агрессивность - часть человеческой природы, вытравив ее - кастрировали мышление. Вы этого хотели бы?
Или еще старая шутка: "чтобы на земле не было войн и насилия, надо чтобы хорошие люди собрались вместе и поубивали всех плохих". Так должен поступить добрый Бог?

Вот у вас ребенок есть? Когда он ведет себя неправильно, вы его пи*дите, сажаете на цепь, связываете, лишая физической возможности неправильного поведения? Или объясняете, как правильно, давая при этом почувствовать последствия неправильных поступков? Понятно, что когда младенец бежит под машину или лезет в розетку, надо его перехватить физически, но понявший базовые принципы подросток уже должен получить право на ошибки, чтобы не вырасти амебой. Если верить Библии, когда человечество было младенцем, Господь ходил с ним за ручку и перехватывал, когда было надо. Дальше -- сами-сами-сами. Сейчас человечество буйный агрессивный подросток, но эти болезни роста придется пройти самим.

Уважаемый автор и многие , занимающие аналог-ю позицию! Вы все говорите о ситуации , когда люди уже стали грешить. А валентин и я говорим о том , что бог будучи всесильным мог бы при желании сделать всех людей праведными и тогда не надо было бы никого карать и воспитывать. да и ещё на счёт всемогущества. Ведь бог выбрал в качестве прародителя своего самого праведного народа Авраама, в рассчёте что от него пойдёт праведный народ. Посмотрел - не получилтсь Даже его праведный народ евреи очень скоро изменили ему с тельцом. Грешное получилтсь человочество. И что же решил бог? Уничтожить всех людей до одного , оставив только самого праведного Ноя. В расчёте , что с него опять пойдут все люди праведные. Иначе какой был смысл унтопить всё чел-во?

Уважаемый автор и многие , занимающие аналог-ю позицию! Вы все говорите о ситуации , когда люди уже стали грешить. А валентин и я говорим о том , что бог будучи всесильным мог бы при желании сделать всех людей праведными и тогда не надо было бы никого карать и воспитывать. да и ещё на счёт всемогущества. Ведь бог выбрал в качестве прародителя своего самого праведного народа Авраама, в рассчёте что от него пойдёт праведный народ. Посмотрел - не получилтсь Даже его праведный народ евреи очень скоро изменили ему с тельцом. Грешное получилтсь человочество. И что же решил бог? Уничтожить всех людей до одного , оставив только самого праведного Ноя. В расчёте , что с него опять пойдут все люди праведные. Иначе какой был смысл унтопить всё чел-во?
И опять не вышло! Где же всемогущество?

Потвоему Он говорит людям не делайте зло, дал нам заповеди, а сам бесам в уши шепчет, давайте чмырите людей. Не похож ли такой взгляд на происходящее, на шизофрению? а шиза это диагноз врачей, чтобы скрыть истину, а на самом деле человек просто одержимый.
Шепчет не Он, а так устроил этот мир кто?
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (с)
"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я."(с)

Видите, всему воинству! дал закон Он. И Сатане.

Когда Он создал воинство, Сатана был тогда ещё пушистым. Давай прекратим этот диалог, ты говоришь о Боге начитавшись толкований о Нём коментарии разной нечисти

С чего ты взяла, что демоны относятся к небесному воинству или относились? Не все демоны - падшие ангелы. Есть куча чертей, которые ими не являются.

Шепчет не Он, а так устроил этот мир кто?
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (с)
"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я."(с)

Непонятно о чём спор. Бог дал закон, но не все решили его исполнять. И решили так по собственной воле и осознанно. Сатана выполняет свой собственный закон в аду.

Когда Он создал воинство, Сатана был тогда ещё пушистым. Давай прекратим этот диалог, ты говоришь о Боге начитавшись толкований о Нём коментарии разной нечисти

С чего ты взяла, что демоны относятся к небесному воинству или относились? Не все демоны - падшие ангелы. Есть куча чертей, которые ими не являются.

Непонятно о чём спор. Бог дал закон, но не все решили его исполнять. И решили так по собственной воле и осознанно. Сатана выполняет свой собственный закон в аду.

У Вас у всех Бог получается не всемогущий и не всемудрейший, что ни он сформировал мир совершенным, а как у атеистов -небесные силы, которых создал Бог, сами захотели и изменили свои качества с добрых на злых. Оно само так случилось.
У Вас Бог не совершенный, не всемогущий, не намудрейший получается, раз он с самого начала сотворения мира, ошибся в ангелах, что это не Бог устроил мир, что мир держится на двух противоположностях.

Для этого мудрейший и создал зло. Зло подталкивает всех людей развиваться. Оно вызывает у Вас желание исправить зло. А Бог дает возможности это сделать.

Сатана выполняет свой собственный закон в аду.
т е не все Законы мироздания создал Бог?

Останнє редагування:
да бросьте вы! "само по себе"
не так писал Чарльз Дарвин в книге «Происхождение человека и половой отбор», учите матчасть, чтобы иметь право на натурфилософские разглагольствования: « Когда два племени первобытных людей, живущие в одной стране, сталкивались между собой, то племя, которое (при прочих равных условиях) заключало в себе большее число храбрых, верных и преданных членов, всегда готовых предупреждать других об опасности и защищать друг друга, — без всякого сомнения, должно было иметь больше успеха и покорить другое... Себялюбивые и
недружелюбные люди не могут сплотиться, а без
сплочения мало чего можно достичь. Племя, обладающее перечисленными качествами в значительной степени, без всякого сомнения, распространится и одержит верх над другими племенами. Но с течением времени оно, как показывает история всех прошедших веков, будет, в свою очередь, покорено каким-либо другим, еще более одаренным племенем. Таким образом общественные и нравственные качества развиваются и распространяются мало-помалу по всей земле »

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу