Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

боевые шмели

• Автор теми Автор теми DollKiller
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2205
боевые шмели

Техника уже сейчас за гранью фантастики прошлого века. Думаю будет интересно почитать.
На последних выставках демонстрировалось ****** спецвойск. В частности, боевая стрекоза. Она меньше ладони. Хотя летает не высоко и не очень далеко, но способна фотографировать, отравлять, подслушивать... Аналогичное изобретение продемонстрировали израильские разработчики. Их боевой шмель, легко умещающийся на кончике пальца, также способен *******, отравлять, фотографировать. Вот и представьте, если пара таких кремниевых «насекомых» залетит, скажем, в башню танка – танк уже не выстрелит.
Посилання видалено

ЗЫ Нанотехнологии стучатся в дверь :D

В документальном телесериале "Ударная сила" (есть в харьковских сетках) показывали такие штучки живьем.

Странно как-то "фотка" выглядит. Там где жучёк на пальце...
Освещение кажется нереалистичным... (Или всё же мне кажется?)
Просто похожая "матовость" кривых поверхностей получается, когда строишь трёхмерное изображение, не задав т.н. "свойства материала", проще говоря, параметры отражений.
И освещение "жучка" как бы спереди-справа (с точки зрения жучка :D), а тень падает назад-направо. Глюк?

Да уж... "фотка" явно не реальная

А как же боевые нанотанки Вейдера???

вот если бы в ГЛ ли сделали шмеля, то все было бы отлично, реально.

Добавлено через 2 минуты
да, кто чеги нить знает в аеродинамике, на таких крыльях можно улететь? они канешь выглядят круто, но у меня есть сомнения по поводу их свойств. да и к тому же они для крыльев относительно толстые.
Крылья у меня тоже сомнения вызывают. Имхо сложно такой материал создать чтоб приближался к крыльям насекомых. Проще какой нибуть мини пропелер чтоли. Насекомые крыльями очень сложно вращают к тому же, это очень сложная задача на самом деле сделать аппарат летающий как насекомое.

Что интересно, почти то же самое, и даже почти теми же словами (пример с "залётом в башню танку" особо запомнился) читал году, эдак в 93-м прошлого века ;)

Ага, а ещё в фильме "газонокосильщик" (это тоже 90е годы) присутствовала летающая камера, но там, вроде, более/менее правдоподобная - колечко, в колечке в центре приводной электродвижок, вокруг центра крутятся лопасти... под движком ПЗС которые сейчас в веб-камерах (а тогда оно, наверное, стоило бешеного бабла).. :) Вся поебень - 5см где-то в диаметре (на сколько по фильму видно было).
Такие, к стати, существовали у моссада - точно. Их собирались использовать против террористов. Удобная шняга - осматривать помещение не входя при этом.
За величину со шмеля - не знаю... в 90е годы и то, что в фильме казалось фантастикой и стоило как 2 самолета... мало-ли, мож лет через 5 камера величиной со спичечную головку будет стоить 50грн... :), а искуственные жмели будут охориться на полевых вредителей в сельском хозяйстве вместо пестицидов ;)
Вейдер бы со мной согласился :D

Да. Боевые куры у Вейдера уже случались:)

Назад
Зверху Знизу