я же выше все написал, сказали врачи.
Или вы не верно поняли то, что говорил вам врач, или вы были не у врача.
никто ведь в этой теме не расписал подробно, что именно происходит при лазерной корекции, за счет чего улучшается зрение?!
Лазерная коррекция зрения не лечит близорукость! На сегодняшний день мне не известно ни одного достоверного случая излечения от миопии. Суть лазерной корреции в названии - "коррекция". Зрение можно откорригировать разными способами: очки, контактные линзы, ортокератологические линзы, лазерная коррекция. Острота зрения после ЛК улучшается, но пациент все равно остается миопом. Как здесь уже говорили - суть операции в изменении преломляющей силы роговицы. Более того, эта операция отностся к категории косметических, поскольку к этой операции не может быть клинических показаний. Делают ЛК только в том случае, если прогнозируемой остроты зрения можно добиться без проведения операции (с помощью очков). А, поскольку, зрение пациента можно откорригировать без проведения операции, то и клинически она не показана.
думаю что подавляющее большинство людей вообще не в курсе как работают глазные мышцы.
Вы, к сожалению, тоже не представляете как работает глаз
как то зашел с ребенком в магазин оптики, что бы купить ему очки, с продавцом разговорились о зрении, я сказал что стремлюсь избавить ребенка от очков методом тренеровок, продавец покраснел, а потом сказал что то типа "да вы что!!! это невозможно! это все глупости!! так может думать только недалекий человек!". я не сразу понял что наступил на больной мозоль!
Тогда зачем вы покупали очки???
конечно те кто продают очки будут настаивать на том что это единственный выход!

Даже когда кажется что есть только один выход, существует всегда еще один

А если продевец воды в цистерне возле вашего дома скажет вам, что без воды вы не сможете прожить более 3-5 дней вы ему не поверите? И правильно - он же заинтересован продать вам воду
а ведь очки реально садят зрение! для вас это новость!?
Это не новость. Так обычно считают те люди, которые от катаракты лечатся закапыванием мочи в глаз.
да!!! очки не лечат а калечат!!!
Очки действительно не лечат. Повторюсь: вылечить миопию нельзя! А вот нормально видеть очки помогут.
постоянное ношение очков реально ухудшает ваше зрение!!! и это не моя фантазия, а факт!!!
Это не факт - это, простите за прямоту, бред!
с лазерной корекцией тоже не все так просто как нам хотят расказать те кто ее делает! несколько лет назад в нашем городе за один день ослепло около 20-ти человек после лазерной корекции!
И опять - слышал звон, но не знаю откуда он.
а вот тренеровками можно реально улучшить зрение! это я проверил на своем ребенке!
А вот здесь ключевое слово "ребенок". Но есть нюансы)))Заставить глаз работать при амблиопии - можно, но только с помощью очков. Снять спазм аккомодации - можно, атропинизация в сочетании с дальнейшей коррекцией очками (при необходимости). Но то, что поможет ребенку, бесполезно для взрослого. Почему? Подумайте сами.
к стати! знаете почему ******ы славились отличным зрением?! потому что они постоянно его тренеровали!!!
Анегдод в тему: Кушайте капусту. От капусты улучшается зрение! Нужны доказательства? Пожалуйста: вы когда нибудь видели кролика в очках?
Смешались в кучу кони, люди...
Дело в том, что причин например у близорукости может быть несколько. Вы говорите о тренировке мышц, но это причина-то не единственная. Какая может быть тренировка, если причина к примеру в увеличении оси глазного яблока? Никакая тренировка в таком случае не поможет. Так что давайте без эмоций. Тем более про очки. Необходимость их отмены - прямо новое слово в офтальмологии. Что же касается кто и от чего ослеп, то я немного в курсе закулисных игр вокруг этого случая (того, что не говорилось вслух). Уж поверьте, что сама по себе коррекция там совершенно ни при чём.
Суть лазерной коррекции проста - лазер снимает с роговицы немного ткани, в результате чего глаз становится меньше по оси и близорукость уменьшается или исчезает. Вот и всё, ничего сложного.
Согласен со всем, кроме последнего предложения. )))
По поводу того, что очки - это костыли для глаз, я согласна.
Скажите, нужны ли костыли здоровому человеку? Очевидно, что нет. Прыгать не костылях не удобно, под мышкми натирает, руки заняты. Вывод: одни неудобства.
А если у человека сломана нога сможет ли он ходить без костылей? Тоже нет. И уже пофигу, что под мышками трет и руки заняты.