Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Близорукость

• Автор теми Автор теми windspirit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26
Близорукость

Нашла тут какую - то зарядку для глаз Посилання видалено, как думаете, есть от нее толк?

по адресу w ww.see.active.by гораздо больше информации. и раз люди занимаются и у них получается, имеет смысл попробовать

picture.php

Начинала я делать ее, хватило терпения недели на две. Какие-то едва заметные улучшения были заметны. Потом лениво стало. А потом еще как подумала, что это ж если зрение начнет улучшаться, то постепенно и не один раз придется стекла в очках менять (а у меня одна линза 50 у.е. стоит:)) Отказать от очков сразу не получится - опасно для жизни:D Да и не так, чтоб очки сильно напрягали.
Моя знакомая делала зарядку для глаз (барышня более усердная, чем я). Минус у нее поменьше будет и очки она не носит. Делала несколько месяцев. Сначала улучшения были заметны, зрение поднялось на 0,5 диоптрии. На этом успехи закончились.
Еще одна моя знакомая, дама в летах, мегаисполнительный человек. Делает зарядку для глаз все время. Очками перестала пользоваться. Было +3, сейчас зрение практически в норме.

Действительно, меня хватило на одну неделю зарядки, где бы столько усердия взять

как мне обьясняли врачи близорукость это лень глазных мышц, эти мышцы можно и нужно тренеровать. своего сына месяц водил в больницу на реабилитационные курсы, зрение улучшилось, до этого без очков он не мог различить что пишет учитель на доске.
уверен что во многих случаях тренеровками можно избавиться от очков.
подумывал сделать сыну лазерную коррекцию зрения, оказалось что есть много минусов, наши криворукие врачи ослепили не один десяток людей, после операции \а лазерная корекция является именно операцией, а не просто забавой\ год нельзя смотреть телевизор, читать, нельзя поднимать ничего тяжелого, после того как пройдет этот год можно потерять зрение нырнув в воду на глубину нескольких метров!!!!!
люди не ведитесь на рекламу не лишайте зрения себя и своих деток!

Да ну, глупости. Кто Вам такое сказал?
я же выше все написал, сказали врачи.
никто ведь в этой теме не расписал подробно, что именно происходит при лазерной корекции, за счет чего улучшается зрение?!
думаю что подавляющее большинство людей вообще не в курсе как работают глазные мышцы.
как то зашел с ребенком в магазин оптики, что бы купить ему очки, с продавцом разговорились о зрении, я сказал что стремлюсь избавить ребенка от очков методом тренеровок, продавец покраснел, а потом сказал что то типа "да вы что!!! это невозможно! это все глупости!! так может думать только недалекий человек!". я не сразу понял что наступил на больной мозоль! :)
конечно те кто продают очки будут настаивать на том что это единственный выход! а ведь очки реально садят зрение! для вас это новость!? :) да!!! очки не лечат а калечат!!! постоянное ношение очков реально ухудшает ваше зрение!!! и это не моя фантазия, а факт!!!

с лазерной корекцией тоже не все так просто как нам хотят расказать те кто ее делает! несколько лет назад в нашем городе за один день ослепло около 20-ти человек после лазерной корекции!

а вот тренеровками можно реально улучшить зрение! это я проверил на своем ребенке!

к стати! знаете почему ******ы славились отличным зрением?! потому что они постоянно его тренеровали!!!

Смешались в кучу кони, люди...
Дело в том, что причин например у близорукости может быть несколько. Вы говорите о тренировке мышц, но это причина-то не единственная. Какая может быть тренировка, если причина к примеру в увеличении оси глазного яблока? Никакая тренировка в таком случае не поможет. Так что давайте без эмоций. Тем более про очки. Необходимость их отмены - прямо новое слово в офтальмологии. Что же касается кто и от чего ослеп, то я немного в курсе закулисных игр вокруг этого случая (того, что не говорилось вслух). Уж поверьте, что сама по себе коррекция там совершенно ни при чём.

Суть лазерной коррекции проста - лазер снимает с роговицы немного ткани, в результате чего глаз становится меньше по оси и близорукость уменьшается или исчезает. Вот и всё, ничего сложного.

По поводу того, что очки - это костыли для глаз, я согласна.
По поводу ослепших людей: лазерная коррекция там была вообще ни при чем. Людям занесли синегнойную палочку в очень разрекламированной клинике Эксимер. Чем закончилось - не знаю.
Про тренировки у меня есть несколько вопросов и собственный опыт.
Одно время я ходила к окулисту на процедуру, заключавшуюся в надевании очков с линзами +3 (при зрении -3) и постепенной их смене, каждые 5 минут на 0,5 диоптрии. Надели очки, 5 минут смотрим на табицу, поменяли линзы в очках на более слабые, еще 5 минут смотрим. И так до 0 по-моему.
Параллельно с этим я делала обычную зарядку для глаз.
Да, действительно, у меня поднялось зрение примерно на пару диоптрий. Как только я прекратила ходить к окулисту, зрение тут же съехало обратно.
В связи с этим у меня два вопроса:
1. насколько реально поднять зарядкой (без процедур у окулиста) зрение и сколько держится эффект? Или ее все время нужно делать?
2. при имеющемся сейчас зрении -6,5 как сочетать зарядку, улучшающую зрение, и необходимость носить линзы? Получится ведь, что позанималась, и опять надела линзы. Не носить линзы - не смогу работать.

многоуважаемый Дроссель!если не знаете,не говорите!ослепшие люди делали совершенно иную операцию.к тому же этой клиники у нас больше нет.а все эти методики и здоровым не навредят и больным не помогут.

я же выше все написал, сказали врачи.
Или вы не верно поняли то, что говорил вам врач, или вы были не у врача.
никто ведь в этой теме не расписал подробно, что именно происходит при лазерной корекции, за счет чего улучшается зрение?!
Лазерная коррекция зрения не лечит близорукость! На сегодняшний день мне не известно ни одного достоверного случая излечения от миопии. Суть лазерной корреции в названии - "коррекция". Зрение можно откорригировать разными способами: очки, контактные линзы, ортокератологические линзы, лазерная коррекция. Острота зрения после ЛК улучшается, но пациент все равно остается миопом. Как здесь уже говорили - суть операции в изменении преломляющей силы роговицы. Более того, эта операция отностся к категории косметических, поскольку к этой операции не может быть клинических показаний. Делают ЛК только в том случае, если прогнозируемой остроты зрения можно добиться без проведения операции (с помощью очков). А, поскольку, зрение пациента можно откорригировать без проведения операции, то и клинически она не показана.
думаю что подавляющее большинство людей вообще не в курсе как работают глазные мышцы.
Вы, к сожалению, тоже не представляете как работает глаз
как то зашел с ребенком в магазин оптики, что бы купить ему очки, с продавцом разговорились о зрении, я сказал что стремлюсь избавить ребенка от очков методом тренеровок, продавец покраснел, а потом сказал что то типа "да вы что!!! это невозможно! это все глупости!! так может думать только недалекий человек!". я не сразу понял что наступил на больной мозоль! :)
Тогда зачем вы покупали очки???
конечно те кто продают очки будут настаивать на том что это единственный выход!
:D Даже когда кажется что есть только один выход, существует всегда еще один ;) А если продевец воды в цистерне возле вашего дома скажет вам, что без воды вы не сможете прожить более 3-5 дней вы ему не поверите? И правильно - он же заинтересован продать вам воду :D
а ведь очки реально садят зрение! для вас это новость!? :)
Это не новость. Так обычно считают те люди, которые от катаракты лечатся закапыванием мочи в глаз.
да!!! очки не лечат а калечат!!!
Очки действительно не лечат. Повторюсь: вылечить миопию нельзя! А вот нормально видеть очки помогут.

постоянное ношение очков реально ухудшает ваше зрение!!! и это не моя фантазия, а факт!!!
Это не факт - это, простите за прямоту, бред!
с лазерной корекцией тоже не все так просто как нам хотят расказать те кто ее делает! несколько лет назад в нашем городе за один день ослепло около 20-ти человек после лазерной корекции!
И опять - слышал звон, но не знаю откуда он.
а вот тренеровками можно реально улучшить зрение! это я проверил на своем ребенке!
А вот здесь ключевое слово "ребенок". Но есть нюансы)))Заставить глаз работать при амблиопии - можно, но только с помощью очков. Снять спазм аккомодации - можно, атропинизация в сочетании с дальнейшей коррекцией очками (при необходимости). Но то, что поможет ребенку, бесполезно для взрослого. Почему? Подумайте сами.

к стати! знаете почему ******ы славились отличным зрением?! потому что они постоянно его тренеровали!!!
Анегдод в тему: Кушайте капусту. От капусты улучшается зрение! Нужны доказательства? Пожалуйста: вы когда нибудь видели кролика в очках? :іржач:

Смешались в кучу кони, люди...
Дело в том, что причин например у близорукости может быть несколько. Вы говорите о тренировке мышц, но это причина-то не единственная. Какая может быть тренировка, если причина к примеру в увеличении оси глазного яблока? Никакая тренировка в таком случае не поможет. Так что давайте без эмоций. Тем более про очки. Необходимость их отмены - прямо новое слово в офтальмологии. Что же касается кто и от чего ослеп, то я немного в курсе закулисных игр вокруг этого случая (того, что не говорилось вслух). Уж поверьте, что сама по себе коррекция там совершенно ни при чём.

Суть лазерной коррекции проста - лазер снимает с роговицы немного ткани, в результате чего глаз становится меньше по оси и близорукость уменьшается или исчезает. Вот и всё, ничего сложного.

Согласен со всем, кроме последнего предложения. )))

По поводу того, что очки - это костыли для глаз, я согласна.

Скажите, нужны ли костыли здоровому человеку? Очевидно, что нет. Прыгать не костылях не удобно, под мышкми натирает, руки заняты. Вывод: одни неудобства.
А если у человека сломана нога сможет ли он ходить без костылей? Тоже нет. И уже пофигу, что под мышками трет и руки заняты.

Скажите, нужны ли костыли здоровому человеку? Очевидно, что нет. Прыгать не костылях не удобно, под мышкми натирает, руки заняты. Вывод: одни неудобства.
А если у человека сломана нога сможет ли он ходить без костылей? Тоже нет. И уже пофигу, что под мышками трет и руки заняты.

Я имела ввиду немного другое.
Если человек после перелома, когда уже кость срастется и снимут гипс, будет продолжать ходить на костылях вместо того, чтобы разрабатывать ногу и учиться ходить заново, то у него мышцы атрофируются. И ему таки будут необходимы костыли при здоровой ноге.
Тоже самое с очками. Если причина миопии в слабой мышце, которая не держит глаз в нужном положении (а у меня именно это), то гимнастика для глаз таки поможет. Вопрос в том как надолго.
Еще один лично мой минус очкам: в них зрение падает. Я не знаю причин, я знаю факты - как только я сняла очки и надела линзы зрение падать перестало. При тех же нагрузках на глаза. Жалею, что не надела линзы раньше.

Назад
Зверху Знизу