процесс есть, есть его идентификатор, просто в диспетчере его не видно. невозможно существовать приложению без процесса.
Вряд ли этим станут заморачиваться бухи или кто там у тс...Суть сводится к тому что устанавливается драйвер, работающий на уровне ядра, который прячет себя и указанный процесс.
Хз зачем его блокировать, скайп это уже по сути стандарт для корпоративного общения. Его блокировка актуальна только для совковых заводов, живущих сами в себе. После скайпа останется отрезать все коммуникации и поставить глушилки мобильной связи
Ну у вас и стандарты ))) Стандарт - это IP телефония, где не глючит конференция на 50чел, не гоняестя огромный траффик по линиям, где вы сам себе хозяин и можете направлять/перенаправлять звонки как вам угодно, связывая через инет столько абонентов сколько вам надо, с доступом в телефонные и GSM линии, с АТС которая всем этим управляет. Например можно ли в скайп подвязать видеодомофон для контроля доступа, или управлять серверами откуда угодно с помощью телефона? Скайп это как временный выход для бомжекорпораций из 3-х человек, 2-х стульев и 1-го стола
а что есть более защищенный способ связи чем скайп?К расшифровке доступ если и есть то разве что у спецслужб, а они эту информацию могут получить и другими путями. К тому же я думаю скайп крышуется не нашими спецслужбами, поэтому за конфиденциальность можно не переживать.
ага скайп - стандарт корпоративного общения)))
еще аська и контакт - стандарты.
Знаю фирмы где общение просходит через ******* у них закрытая группа и в ней идет обмен документами и т.д.
Тут кстати очень много плюсов. На моб девайте вконтакте часто сам проверяет сообщения по Push. Ничего не надо делать для того чтобы их получать. Просто чтобы была сеть. В итоге сотрудник всегда доступен с любого устройства.
Если бы у меня была такая задача - я бы подумал об ограничении прав на установку + какую-нибудь службу, которая бы мониторила список процессов и при появлении скайпа - прибивала его. Можно ещё параллельно и мессагу админу отсылать при обнаружении, для применения методов "настучать по голове". Но к счастью я не админ и мне таким извращением заниматься не придётся.5 минут назад получил туже задачу, запретить использование скайпа. решение кто то нашёл? есть проблема что если по удалять с компов и запретить установку софта, то юзеры притаскивают портейбл версии на флешках и снова онлайн.
А если переименуют ехе-шник скайпа в какой-нибудь avp.exe, тогда как ты процессы будешь мониторить?я бы подумал об ограничении прав на установку + какую-нибудь службу, которая бы мониторила список процессов и при появлении скайпа - прибивала его.
Я же сказал "я подумал бы" а не "у меня есть готовое решение". На счёт переименования - решается просто - смотреть заголовок окна, там не поменяют. Можно сделать достаточно надёжную систему при желании, правда с одной оговоркой - если пользователю можно обойтись без прав локального админа, а бывают таки случаи, когда без этого не обойтись.А если переименуют ехе-шник скайпа в какой-нибудь avp.exe, тогда как ты процессы будешь мониторить?
Самый надёжный способ - блокирование интернета полностью.
задача из цикла "как запретить играть в косынку", особенности скайпа тут никаким боком.5 минут назад получил туже задачу, запретить использование скайпа. решение кто то нашёл? есть проблема что если по удалять с компов и запретить установку софта, то юзеры притаскивают портейбл версии на флешках и снова онлайн.
Может есть какой сторонний софт что может помочь блочить сам процесс?
А если переименуют ехе-шник скайпа в какой-нибудь avp.exe, тогда как ты процессы будешь мониторить?
Самый надёжный способ - блокирование интернета полностью.
Я приводил ссылки на опыт некоторых людей, читай топик. И таки да, на каком-нить дир-300 не заблокируешь. Нужно более серьёзное устройство
Блокируй - не блокируй, всё равно получишь... скайп ))) В твоём случае блокировать надо не брандмауэром, а групповыми политиками. И вообще говори начальству что раз инет через бельгию и роутеры там - то это головняк админов тех роутеров, а никак не твой
давай развернуто ..блокировать групповыми политиками тоже результата не дало
давай развернуто ..